Агибалов Иван Иванович (agibalov80)

Область консультирования

Социальный юрист - Юридическая консультация, подготовка документов.
Сфера социальной защиты населения, семейное законодательство, трудовое законодательство, гражданское законодательство, жилищное законодательство, защита прав потребителей, здравоохранение, социальное страхование, пенсионное обеспечение, образование, санитарные нормы и правила, обращение и предъявление требований в органы государственной и муниципальной власти и обжалование их незаконных действий и бездействий.
Образование :
подтверждено
Дополнительное обучение по направлениям:
государственное и муниципальное управление;
охрана труда.
Время консультирования
Опыт
Последние отзывы
· Все 106 отзывовОбщие положения закреплены в статье ГК РФ Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения, можете ознакомиться полностью пройдя по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/3596d51cc42ade49c4f5d783b048be26bfe583d8/
Перечень работ закреплен в свою очередь положениями
Приложение N 8. Примерный перечень работ, производимых при капитальном ремонте жилищного фонда Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 (с изм. от 22.06.2022) «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», можете ознакомиться с ними полностью по следующей ссылке: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44772/47e2a2e4029bc69246fe5d2c8cf1923811fe2b8d/
Для более подробной и развернутой платной консультации Вы также можете написать мне в чат, нажав кнопку «Общаться в чате».
С уважением.Смотря для чего необходимы медицинский стаж, если вести речь о соответствующих выплатах медицинским работникам в рамках трудовых правоотношений, непрерывность стажа имеет здесь основное значение.
Так к примеру согласно Приказу Минздрава РФ
от 28 августа 2008 года N 463н
О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации
9. Порядок и условия стимулирования работников учреждения
IX. Порядок и условия стимулирования работников учреждения
3. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет:
3.1. надбавка за стаж непрерывной работы в учреждениях здравоохранения (приложение N 5 к Положению);
Приложение N 5
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке исчисления стимулирующих выплат за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения
1.3. В размере 20 процентов оклада за первые три года и 10 процентов за последующие два года непрерывной работы, но не выше 30 процентов оклада:
— всем работникам учреждений здравоохранения
II. Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение надбавок
2.1.2. Работникам, предусмотренным в подпункте 1.3 Положения:
— время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству на любых должностях, в том числе на должностях врачей и провизоров-интернов, врачей и провизоров-стажеров, в учреждениях здравоохранения, независимо от ведомственной подчиненности
2.2. Стаж работы сохраняется:
2.2.1. Не позднее одного месяца:
— со дня увольнения из учреждений здравоохранения
Т.е. аналогичные положения приняты в отношении в том числе и учреждений здравоохранения регионального и муниципального значения, а значит если Вы намерены будете трудоустраиваться в такого рода учреждения здравоохранения, для получения надбавки за непрерывность медицинского стажа он сохраняется в течении 1 месяца со дня увольнения.
В этом отношении непрерывность медицинского стажа имеет для вашего категории работников решающее значение и учитывается обязательно.
Вам необходимо руководствоваться соответствующий разъяснениями ПФР РФ, основанными на действующем законодательстве РФ о порядке назначения страховых пенсий гражданам.
Согласно разъяснениям ПФР РФ на официальном ресурсе следует:
Граждане могут обратиться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на нее.
Куда обратитьсяГраждане могут обратиться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на нее. Заявление о назначении пенсии может быть подано в территориальный орган Пенсионного фонда Россиипо месту жительства либо по месту пребывания либо по месту фактического проживания гражданина, либо в многофункциональный центр (далее – МФЦ), либо по почте.
Какие документы представить
Условия назначения
Сроки назначенияВыплатаРазмер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости
www.pfrf.ru/knopki/zhizn~437
Т.е. оформление возможно в том числе и по временной регистрации граждан.