Анна Габитдинова (annaborisovna)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Юрисконсульт с 7-и летним стажем работы. Помогу решить вопросы с исполнительным производством, даю консультации по гражданским, семейным, трудовым, спорам, помогу грамотно и в короткие сроки составить нужный вам документ.

Область консультирования

Проконсультирую в вопросах исполнительного производства, по гражданским, семейным, трудовым делам, помогу составить документы.

Образование : подтверждено

Финансово — юридический колледж. квалификация юрист, специальность правоведение.

Время консультирования

Будние дни с 10:00 до 18:00

Опыт

Судебный пристав — исполнитель 3 года.
Юрисконсульт — 4 года.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый день, на основании ч. 1, ст. 21 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Вам необходимо предоставить документы, устанавливающие наличие, возникновение, переход, прекращение, ограничение права и обременение недвижимого имущества и представляемые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и отражать информацию, необходимую для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Едином государственном реестре недвижимости. Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества и, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, вид регистрируемого права, в установленных законодательством Российской Федерации случаях должны быть нотариально удостоверены, заверены печатями, должны иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством Российской Федерации должностных лиц.Необходимо предоставить договор отчуждения недвижимого имущества (купли — продажи, дарения и т.д.) в двух экземплярах, свидетельство о праве собственности или выписку из единого государственного реестра на недвижимое имущество, документы удостоверяющие личность.
С уважением Анна Гаврина!
12.08.20
ответ эксперта
Добрый вечер, самый удобный для Вас вариант это дарение
Договор дарения Вы сможете оформить по генеральной доверенности, в МФЦ (если Ваш отец единоличный собственник), долями дарение оформляется у нотариуса (исключение, если доли дарятся всеми дарителя одновременно одному одаряемому). Договор дарения вы сможете оформить еще при жизни отца, другими словами — оформить право собственности от  отца к Вам. В договоре дарения также можно указать, что он или мама или они оба сохраняют право проживания в данной квартире после оформления перехода права от отца к Вам. 
В соответствии с п. 3, ст. 1118 Гражданского кодекса Завещание должно быть совершено лично. Совершение завещания и заключение наследственного договора через представителя не допускаются. На составление завещания можно пригласить нотариуса домой. Но нужно учесть, что согласно п. 2 той же статьи (1118 ГК РФ)  завещание может быть совершено гражданином, обладающим в момент его совершения дееспособностью в полном объеме. Так же по завещанию вступить в права наследства Вы сможете только спустя пол года после его смерти. В отличие от дарения.

Согласно п. 4 ст. 182 ГК РФ не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе. Все иные сделки могут быть совершены через представителя.

Закон не запрещает заключение договора ренты через представителя.
Однако право собственности произойдет после регистрации договора. А вот на практике очень часто рентополучатель этот договор расторгает, по тем или иным причинам. И суд всегда (!!!) идет навстречу рентополучателю. Даже если рентодатель сохраняет все чеки, таскает с собой кучу свидетелей того, что он выполняет условия договора. Выход один — надо быть 100% уверенным в рентополучателе. Обычно нормальный исход при заключении таких договоров с дальними/ближними родственниками.

На основании всего вышесказанного, я советую заключить договор дарения. В случае если у Вас возникнет необходимость в составлении договора дарения, я готова помочь.
С уважением Анна Гаврина!!!

27.05.20
ответ эксперта
Добрый день, если Ваша супруга продаст квартиру, новые жильцы могут выписать Вас в судебном порядке. Но у меня вопрос, разве при разводе не было радела имущества?
13.12.19
ответ эксперта
У эксперта Анна Габитдинова (annaborisovna) пока что нет блогов
Рейтинг: 139
100% положительных
10 ответов клиентам
0 лучших
от 500 до 3000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
5 лет 6 месяцев эксперт на сайте
Заходил 3 месяца назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store