Анатолий Сергеевич

С удовольствием помогу узнать, что говорит Библия по поводу волнующих Вас вопросов. Это очень важно! Ведь точка зрения Библии - это точка зрения Бога!

Область консультирования

Религия

Образование

Время консультирования

Не указано

Опыт

30 лет

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 10 отзывов
Vdd - 18 августа 2020
Очень хороший експерт професионал свого дела спасибо Вам за все и за поддержку особенно!!!
Наталья Леонидовна - 4 сентября 2010
Спасибо большое, за информацию! И практичные советы!Знающий и эрудированный эксперт!!
Вопрос задан анонимно
03.05.22
In order to have strong faith, people need to have a good understanding of the will of God. And for this they need to study the Bible, the Word of God.
03.05.22
ответ эксперта
Еврейское выражение йом хашшабба́т образовано от глагола шава́т, означающего «отдыхать; прекращать» (Быт 2:2; 8:22). Греческое выражение хе хеме́ра ту сабба́ту означает «субботний день». Субботу отмечали как священный день (Втор 5:12), она была днем отдыха и веселья для всех — израильтян, слуг, пришельцев и животных; в этот день никто не работал (Иса 58:13, 14; Ос 2:11; Исх 20:10; 34:21; Втор 5:12—15; Иер 17:21, 24). Вместе с хлебным и питьевым приношениями приносилось особое всесожжение, помимо «постоянного всесожжения», приносимого каждый день (Чис 28:9, 10).Субботу отмечали как священный день (Втор 5:12), она была днем отдыха и веселья для всех — израильтян, слуг, пришельцев и животных; в этот день никто не работал (Иса 58:13, 14; Ос 2:11; Исх 20:10; 34:21; Втор 5:12—15; Иер 17:21, 24). Вместе с хлебным и питьевым приношениями приносилось особое всесожжение, помимо «постоянного всесожжения», приносимого каждый день (Чис 28:9, 10).

     Только после исхода из Египта, не раньше, Божьим служителям было велено соблюдать субботу, что видно из Второзакония 5:2, 3 и Исхода 31:16, 17: «Иегова заключил это соглашение не с нашими предками, а с нами». «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу… из поколения в поколение. [...] Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века». Если бы израильтяне соблюдали субботу раньше, то ее цель, о которой говорится во Второзаконии 5:15: «Помни, что ты был рабом в Египте и что твой Бог Иегова вывел тебя оттуда сильной рукой. Поэтому твой Бог Иегова велел тебе соблюдать субботу », а именно напоминать им о том, что Иегова освободил их из Египта, теряла бы всякий смысл.

     Как иудей под Законом, Иисус соблюдал субботу в согласии с Божьим Словом (а не с пониманием фарисеев). Он знал, что делать доброе в субботу — законно (Мф 12:12). Однако в боговдохновенных христианских письмах сказано, что «конец Закона — Христос» (Рим 10:4), а значит, христиане «освободились от Закона» (Рим 7:6). Ни Иисус, ни его ученики не делали различия между так называемыми нравственными и обрядовыми законами. Они ссылались на другие предписания Закона, а также на Десять заповедей, и считали, что находившиеся под Законом должны соблюдать весь Закон (Мф 5:21—48; 22:37—40; Рим 13:8—10; Иак 2:10, 11). В Библии ясно сказано, что, отдав себя в жертву, Христос «положил конец… Закону заповедей, состоявшему из постановлений» (Эф 2:13—15).
     Согласно Бытию 2:2, 3, по завершении шестого творческого дня, или периода, Бог «стал отдыхать в седьмой день», то есть он закончил творческие дела, связанные с землей и описанные в 1-й главе Бытия.
     В 3-й и 4-й главах Письма евреям апостол Павел показывает, что иудеи, ходившие по пустыне, не смогли войти в покой Бога из-за непослушания и неверия (Евр 3:18, 19; Пс 95:7—11; Чис 14:28—35). Те, кто вошел в Обетованную землю под предводительством Иисуса Навина, обрели покой, но не в той мере, в какой это стало возможным благодаря Мессии. Их покой был лишь прообразом, или тенью, реальности (ИсНав 21:44; Евр 4:8; 10:1). Однако, как объясняет Павел, «для народа Бога еще остается субботний покой» (Евр 4:9). Те, кто проявляет послушание и веру в Христа, входят в «субботний покой», то есть отдыхают «от своих дел», с помощью которых они некогда стремились доказать свою праведность. (Рим 10:3.) Таким образом Павел показал, что в его дни суббота Бога все еще продолжалась и христиане входили в этот покой; из этого следует, что день покоя Бога длится тысячи лет (Евр 4:3, 6, 10).
     В Исаия 66: 22-23 написано:
    «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
     Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.»  Выражение «из месяца в месяц и из субботы в субботу» означает «ежемесячно, еженедельно».
03.05.22
ответ эксперта
лучший ответ
Прежде всего, нужно определиться в терминах. Что имеется в виду под словом «аниме»? В Википедии об этом пишется: Аниме́ ([ɐnʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation — «анимация») — японская мультипликация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов и т. д…
     Иными словами, аниме — это, в основном, мультфильмы для взрослых и подростков. Это один из многих способов передачи информации. Один и тот же сюжет может быть представлен в виде книги, повести, аниме, художественного фильма, спектакля, оперы, балета, кукольного спектакля и т. д… Здесь важен сюжет и содержание. Наверное, нелепо выглядит вопрос: «А можно ли христианину читать журналы?». Ведь журналы могут быть разными, например, справочниками. А могут быть и порнографическими, которые, уж точно, смотреть не следует. И не имеет значения, в какой стране они были выпущены. 
     При просмотре какого-либо фильма или, даже, аниме, важно обращать внимание на их содержание и не смотреть на то, что несовместимо с библейским учением.
25.02.22
ответ эксперта
Анатолий Сергеевич
Рейтинг: 2 592
10 отзывов
100% положительных
131 ответов клиентам
21 лучших
от 0 до 0 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
12 лет эксперт на сайте
Заходил 2 месяца назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store