Елена Бабичева

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.

Область консультирования

Законодательство РФ: трудовое, семейное, гражданское, уголовное и уголовно- процессуальное право.

НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ: в области международного права, автострахования, по вопросам предпринимательской деятельности, ПДД, таможенного права, налогового законодательства, арбитражного права, земельного законодательства.
НЕ РЕШАЮ задачи студентам.

Образование : подтверждено

Саратовский юридический институт — правоведение.

Время консультирования

ежедневно с 8 до 19 часов

Опыт

Опыт работы по специальности более 30 лет, из них — 22 года — в прокуратуре.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 74 отзыва
Степанова Н. И. - 3 декабря 2015
Елена Бабичева - очень грамотный специалист!!! К оценке и разбору ситуации Елена подошла очень внимательно и кропотливо, уточняя все нюансы дела. Не могу в полной мере выразить всю благодарность за помощь!!! Спасибо огромное!!!
Радость Жизни - 15 апреля 2014
Елена ,спасибо огромное за столь подробную информацию по моему вопросу!Очень благодарна!Ещё раз-СПАСИБО!
Анюта - 26 марта 2014
Всегда обращаюсь к Елене за помощью!Она такая умничка!Как ,хорошо что есть добрые люди которые знают законы и делают добрые дела!!!!Спасибо что Вы есть Елена,вы просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия - 17 октября 2012
Прекрасный специалист.Работает четко,организованно,дает консультации в различных областях.Мне подготовила прекрасное исковое заявление.Очень рекомендую.Огромное Вам спасибо за Вашу работу!!!!Удачи !!!!!!
Елена - 17 июня 2012
Юрист с большой буквы. Грамотный и отзывчивый. Советую! Обращайтесь! Здесь вам помогут и советом и делом.
Здравствуйте, Алина! В дополнение к вопросу. Пунктом 27 Постановления Пленума ВС РФ от 28 января 2014 года № 1 «О  применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних», в случае Вашего согласия на перевод на другую должность, предусмотрено, что  договор с Вами будет заключен срочный. «Срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др.). В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам. В иных случаях женщина может быть уволена в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности».
Если сотрудник, чью должность Вы занимаете, не выйдет на работу, в соответствии с ч.2 ст.261 ТК РФ работодатель  обязан продлить с Вами срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении  в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. 
Всего доброго!
21.01.23
ответ эксперта
Здравствуйте, Светлана! В течении 6 месяцев обратитесь к нотариусу с заявлением о принятии наследства и, если в этот период не появятся наследники, имеющие право на обязательную долю в наследстве (ст.1149 ГК РФ), то по истечении 6  месяцев можете получить свидетельство о праве на наследство.
Всего доброго!
11.01.23
ответ эксперта
лучший ответ
Здравствуйте, Юлия! В течении МЕСЯЦА со дня увольнения (когда узнали об увольнении) Вам следует обязательно  обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и компенсации морального вреда за незаконное увольнение. Ст. 261 ТК РФ запрещает расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет… Для доказательства того, что Вы не писали заявление об увольнении в январе 2023 г. используйте любые доказательства (аудио запись, свидетельские показания), вплоть до заявления в суде ходатайства о проведении экспертизы на предмет установления времени написания даты в заявлении об увольнении.
Вы также можете обратиться с жалобой на работодателя в гострудинспекцию или в прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ. Однако, не пропустите месячный срок для обращения в суд.
Всего доброго!
10.01.23
ответ эксперта
100% положительных
5384 ответов клиентам
872 лучших
от 100 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
11 лет 8 месяцев эксперт на сайте
Заходил 20 минут назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store