Елена

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Квалифицированная юридическая помощь по гражданским, семейным, наследственным, земельным спорам. Опыт работы в сфере юриспруденции 20 лет, опыт работы в суде - 15 лет.
Изображение услуги

юридические консультации и составление процессуальных документов

Быстро и качественно предоставленная услуга — залог успеха!
Специализация в области гражданского, семейного, наследственного, земельного права.

от 1000

Образование : подтверждено

Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова, очная форма обучения, специальность юриспруденция, год окончания 2000
Сертификат/Диплом эксперта Елена

Время консультирования

с 8-00 до 10-00

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый день, Александр! Если Вы являетесь собственником земельного участка, на котором возводите жилой дом, имея при этом уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства (ст. 51.1 ГрК РФ), то для продажи участка и объекта незавершенного строительства Вам сначала необходимо зарегистрировать право собственности на недострой. После чего Вы уже сможете распорядиться недвижимым имуществом по своему усмотрению.
09.01.23
ответ эксперта
Добрый день, Карина! Для заключения брака с иностранным гражданином необходимо представить в ЗАГС паспорт иностранца с нотариально заверенным переводом; справку из уполномоченного органа иностранного государства, об отсутствии у иностранца действующего брака, либо о его расторжении.
Документы, предоставляемые иностранным гражданином, должны быть легализованы, если иное не установлено международным договором Российской Федерации, и переведены на русский язык у  нотариуса.
Согласно ч. 3 ст. 12 Федерального закона «О беженцах» свидетельство о предоставлении временного убежища является документом, удостоверяющим личность лица, получившего временное убежище на территории Российской Федерации, и подтверждает его право на пребывание на территории Российской Федерации.
Таким образом, свидетельство о предоставлении временного убежища заменяет собой национальный паспорт иностранного гражданина, который при получении указанного свидетельства сдается на хранение в органы внутренних дел.
09.01.23
ответ эксперта
Добрый день, Алевтина Анатольевна!  Если квартира в собственности граждан не находится, то она считается муниципальной, и распоряжаться ею Вы не можете.
Если же право собственности на квартиру было зарегистрировано за Вашим отцом, то Вы должны были обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства в течение 6 месяцев с момента смерти отца. 
Если этого Вы не сделали, но на момент смерти отца проживали и имели регистрацию в его квартире, то Вы считаетесь фактически принявшей наследство. Чтобы оформить свои права на наследство Вам следует взять справку о месте Вашей регистрации и обратиться к нотариусу с нею.
Что касается возможности составления завещания, то на основании ч. 1 ст. 1120 ГК РФ Вы вправе завещать любое имущество, в том числе, которое Вы приобретете в будущем. При составлении такого завещания нотариус не вправе требовать от Вас документы, подтверждающие права на имущество. Негативным последствием неоформления своих прав на квартиру будет являться то, что Вашему наследнику придется в судебном порядке доказывать факт принятия Вами наследства после смерти Вашего отца и включать имущество в наследство после Вас.
09.01.23
ответ эксперта
лучший ответ
Рейтинг: 160
0% положительных
7 ответов клиентам
1 лучших
от 500 до 1500 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
1 месяц эксперт на сайте
Заходил 7 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store