Галина Владимировна

Эксперт в области семейного бюджета и финансовой грамотности

Область консультирования

Помогу разобраться с личными финансами и бюджетом и найти источники экономии даже если у ваc небольшой доход.

Образование

Время консультирования

40

Опыт

Работаю в этой теме с 2004 года, автор книг по финансовой грамотности

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте!

Думаю, что вопрос не в том, какой бизнес Вам открывать, а в том, какие у Вас для этого есть навыки? 

Судя по тому, что Вы написали, навыков нет, поэтому  дело не в том, сколько у Вас есть денег, чтобы  вложить в бизнес, а в том, что Вам нравится делать, и какие услуги Вы могли бы оказывать уже сейчас. 

И  что бы Вы могли делать без вложений или с  очень небольшой суммой. 

В экономике есть такое понятие, как цена альтернативного использования, поэтому лучше всего положить деньги в банк и получать там свои проценты, пока не поймете, что пора вкладывать деньги, а в это время начать пробовать себя в разных вещах. И нарабатывать опыт. Иначе деньги Вы просто потеряете. Сегодня во всех сферах  бизнеса есть огромная конкуренция, и никто не скажет Вам, где бы Вы смогли преуспеть.  Если  начнете слушать себя, то  выйдете на правильную дорогу. А если начнете слушать  остальных, то  проиграете.  Никто не может  сегодня точно знать, что «выстрелит», так сказать.  Вопрос в том, что  бы Вы стали делать, даже если бы Вам не платили за это деньги?  Есть у Вас такое занятие и такие навыки? 

Если есть, тогда точно преуспеете.

И никогда не вкладывайте  больше 10% того, что можете  себе позволить. Особенно, в начале пути .

С наступающим Новым годом!

29.12.22
ответ эксперта

Здравствуйте!

Начну с конца: никто не может знать, что будет через 5-6 лет. Все в нашей жизни развивается очень стремительно, но в выборе будущей специальности для Вашей племянницы нужно руководствоваться,  на мой взгляд, следующими соображениями:

1) ее желаниями и предпочтениями. Судя по тому, что она у Вас танцует, то  она творческий человек, и это очень хорошо. 

2) ее способностями ( судя по Вашему рассказу, Ваша племянница — хорошо ладит с людьми), т… е относится к такому типу людей, которые  должны работать с людьми и строить с ними отношения.  Так что выбор   направления — международные отношения — имеет место быть, как говорится

3) Наличие английского языка уровня ЕГЭ — это уже очень неплохо, и может быть самостоятельным направлением в выборе будущей профессии.  Но опять же — исходите из ее  желаний и возможностей… Но насколько я знаю, иностранные языки всегда востребованы. А если со временем добавить туда китайский, то вообще будет в постоянном тренде,

 

Еще хотелось бы заметить, что, если Вы живете в небольшом городке, то  перспективы с международными отношениями могут  быть  нулевыми, но, возможно, надо изучить реальный опыт студентов выбранного ВУЗа. Где они находят работу по профилю после окончания  института.

Но главное даже не в этом. Востребованность на рынке и сегодня, и через  несколько лет будет определятся навыками, которые   Ваш ребенок будет  наращивать в течение жизни. Это процесс постоянный. И главное, собирать и упаковывать свое портфолио по тем проектам, в которых  Ваша племянница участвует.

 

Насчет рекомендации по конкретным ВУЗам — ничего не могу сказать,  потому что это все зависит от уровня знаний Вашей девочки и, к сожалению, от финансовых возможностей семьи… Обучение в серьезном ВУЗе стоит дорого. Или   родители вкладывают очень много денег в подготовку на бюджет, или  оплачивают учебу на коммерческом отделении. 

В  любом случае я желаю Вашему ребенку  и Вам успехов и процветания!

Очень важно, когда рядом с детьми есть любящие и заботливые родители и родственники!

20.12.22
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Рейтинг: 55
0% положительных
2 ответов клиентам
0 лучших
от 450 до 500 руб.
стоимость консультации
40 минут
консультация длится
2 месяца 7 дней эксперт на сайте
Заходил 30 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store