Пожидаев Кирилл Андреевич

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Врач-невролог, опыт работы более 4-х лет. Проконсультирую по любой неврологической и смежной тематике, веду активную научную деятельность (имею опубликованные статьи в ведущих международных научных журналах). Отвечу на все вопросы связанные с невроло Узнать подробнее

Область консультирования

Консультация платна, осуществляется в личном чате.
Консультирование по вопросам входящим в профессиональный стандарт врача-невролога (вся неврологическая тематика)

-Расшифровка лабораторных исследований, консультирование по результатам МРТ, КТ, ЭЭГ, ЭМГ, ЭНМГ.
-Консультация по вопросам болевых синдромов (выявление типа болевого синдрома, образовательная беседа о предполагаемой природе боли, рекомендации по дальнейшей тактике лечения)
— Консультация двигательным и чувствительным нарушениям.
-Диагностическая консультация по сложным вопросам связанным с тематикой заболеваний нервной системы (редкие и сложные нозологические формы)
-Обсуждение программ комбинированного лечения
-Мультидисциплинарный подход к диагностике и лечению неврологических заболеваний

Образование : подтверждено

Высшее медицинское образование, врач-невролог (2009-2017 год), врач-исследователь (аспирантура), Первый МГМУ им. Сеченова (Сеченовский Университет).

Время консультирования

c 19.00 до 21.00, ежедневно

Опыт

Опыт работы более 4-х лет, работал в специализированном отделении по лечению боли в КНБ им.Кожевникова, специализируюсь на лечении болевых синдромов (особенно головной боли и боли в спине). Также одна из специализаций это скелетно-мышечные болевые синдромы.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте, какие жалобы Вас беспокоят? Согласно расшифровке МРТ головного мозг речь идет о так называемых клинических «немых» мелкоочаговых изменениях вещества головного мозга (они не связаны в данном случае с сосудистыми нарушениями, и не являются клинически значимыми), данная картина изменений МРТ не критична и в большинстве случаев не связана с жалобами пациента, особенно если пациент молодого возраста. Напишите более подробно Ваши жалобы и анамнез, для продолжения диагностического поиска, по поводу кисты более целесообразно решить вопрос совместно с нейрохирургом и отоларингологом, если кисты не связаны с основной клинической картиной то их удаление не целесообразно.
Согласно представленным результатам МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника вероятнее речь идет о скелетно-мышечной боли в поясничном отделе позвоночника (вертеброгенная люмбоишиалгия), данные изменения в большинстве случаев не являются основной причиной боли, однако рекомендую более подробно описать Ваши жалобы и анамнез заболевания.
Естественно полное неврологическое обследование и подробный опрос позволят установить диагноз и назначить адекватное лечение.
29.11.21
ответ эксперта
Здравствуйте, для начала рекомендую пройти нейропсихологическое обследование для выяснения какие именно когнитивные механизмы являются причиной нарушений памяти(связано это с первичными нарушениями запоминания или же нарушения памяти вторичны). Препараты стандартизированного экстракта гинкго билоба (Мемоплант, Танакан) используются при профилактике легких и умеренных нарушений запоминания, можно попробовать их в качестве начальной терапии, вопрос о других методах лечения должен быть решен после нейропсихологического обследования и  консультации.
27.11.21
ответ эксперта
Пожидаев Кирилл Андреевич
Рейтинг: 70
0 отзывов
0% положительных
2 ответов клиентам
0 лучших
от 300 до 5000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
5 месяцев 27 дней эксперт на сайте
Заходил 5 месяцев назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store