Наталья Викторовна Душенко

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Клинический (медицинский) психолог с большим жизненным и профессиональным опытом. Патопсихолог. Нейропсихолог. Мне важна проблема каждого клиента, работаю бережно, с соблюдением профессиональной этики и конфиденциальности.

Образование : подтверждено

Южный Федеральный Университет

Время консультирования

50

Опыт

4 года

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый вечер! Гадаем на кофейной гуще, что случилось, почему пропала. Тут 2 варианта: не может связаться с вами по техническим причинам или по состоянию здоровья, не забывайте сейчас пандемия или психологические «качели» вам устраивает. Сегодня она рядом, а завтра отталкивает. Есть такой психологический приём, чтобы партнёр зацепился, запал.Скоро объявится. Нужно научиться ждать. Удачи молодой человек!..
02.02.22
ответ эксперта
Добрый день, Валентина! Ваш мужчина хороший манипулятор. А ваш диагноз: " Я сама!" очень мне знаком и мужчин он отталкивает и заставляет бороться за место под солнцем, стараться доминировать.И расставание-это не самый плохой вариант в данной ситуации. Вы разные, а это очень важно.Если мужчина за 1 год отношений не предложил вам замуж, смело можно разрывать отношения. Он полностью показал свое лицо. Лучше отношения уже не будут. Терять только время. Это не ваш мужчина. А поработать с диагнозом: " Я сама!" просто необходимо, чтобы не наступать на грабли в очередной раз. Идеальна семья: ПАПА-умный, а МАМА- просто красивая. Выбор за вами. Удачи!
02.02.22
ответ эксперта

Лика, добрый день! Для того, чтобы ответить точно и объективно на ваши  вопросы, а их 2, как я понимаю, вы мало рассказали о себе. А именно: возраст, образование, профессия, в какой семье выросли( может присутствует детская психотравма), когда 1 раз возникли проблемы и т.д. Анамнез необходим для поиска и установления причин возникновения повышенного психологического тонуса (тревоги) и боязни потери близкого человека.

Разберем 1-й вопрос. От чего возможно (без анамнеза) возникает повышенный тонус (тревога) в вашем случае: это нереализованность себя, как женщины, как матери, как жены, как хранительницы уютного семейного очага. Поэтому вы 10 лет свою энергию направляете в другое русло ( это закономерность) в « очень активный творческий и соц. образ жизни» и чтобы не чувствовать пробела в виде нереализованности, берете на себя непосильную ношу « много ответственности ». От перенапряжения психика не может расслабиться, таков ее механизм. Я советов не даю, таблеток счастья у меня нет. Но для начала рекомендую научиться расслабляться физически и психически.  Как? Вы спросите. Методов много. Например, отпустить ситуацию, Лика, вы никому ничего не должны. Вы красивая, нежная, сексуальная и самодостаточная женщина, а не ломовая лошадь, изменить установку. Напоминайте себе об этом каждый день, каждый час. Обучится аутогенной тренировке АТ, саморегуляции своего психического состояния, гулять на свежем воздухе, больше позитива, позволять себе даже невинные шалости, пропить витамины и БАДы для своей молодости и красоты ( возможно нехватка магния провоцируют тревогу).

2-вопрос. Тогда и ваш мужчина будет смотреть на вас всегда восхищенными сияющими глазами, потому что вы, Лика, лучшая и для него незаменимая Женщина. Создать с ним общие интересы (спорт, хобби, бизнес), а лучше родить ему ребенка.

Лика, вам нужна психокоррекция у психолога сеансов на 10-15. И все будет у вас в порядке. Будьте здоровы!

02.02.22
ответ эксперта
Рейтинг: 75
0% положительных
3 ответов клиентам
0 лучших
от 2500 до 10000 руб.
стоимость консультации
50 минут
консультация длится
1 год эксперт на сайте
Заходил 2 месяца назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store