Область консультирования

ТРУДОВОЕ, СЕМЕЙНОЕ, ГРАЖДАНСКОЕ, АДМИНИСТРАТИВНОЕ, НАЛОГОВОЕ ПРАВО, УСЛУГИ ПО КАДРОВОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ:

Образование : подтверждено

Высшее юридическое… квалификация "Юрист" Ставропольский институт имени В.Д. Чурсина

Время консультирования

оставляйте вопросы… отвечу при возможности

Опыт

15 лет

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 54 отзыва
Ирина - 8 октября 2021
Спасибо, очень подробно и с конкретикой по всем вариантам развития событий, с выводом, как лучше сделать! Не ожидала такой чёткой и оптимально "разобранной по полочкам" консультации. Однозначно, профессионал, рекомендую. Спасибо, Елена, очень благодарна.
Татьяна - 12 сентября 2021
Танечка, отличный эксперт! Все видит как ренген..и все сбывается! Проверенно временем...! Благодарю Танечка за помощь!
Татьяна - 29 августа 2021
Отличный эксперт! Все видит как ренген! Обращайтесь к этому эксперту, не пожалеете! Танечка от души благодарю! Вы мне очень помогли!
🌞Sunny🌞 - 14 февраля 2020
Елена, не могу к Вам пробраться. Пишут оплатите, консультацию, смс не отправляется!!!
Карина Гаврикова - 18 октября 2018
Благодаря грамотному знания специалиста мы начали действовать правильно! И у нас разложилось всё!
В соответствии со ст. 79 Трудового кодекса РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.  

В соответствии с письмом Минтруда России от 7 марта 2019 г. № 14-2/В-139:

  1. Если в договоре было оговорено, что он заключен на определенный срок, с указанием конкретной даты, то он подлежит расторжению с истечением срока его действия в указанную дату.
  2. Если в договоре было оговорено, что он заключен на время отпуска по уходу за ребенком основного работника, он подлежит расторжению на следующий рабочий день после окончания отпуска по уходу за ребенком основного работника.
  3. Если же в договоре не указана конкретная причина отсутствия основного работника, а также дата расторжения трудового договора, то договор будет действовать до выхода основного работника в том числе в тех случаях, когда по окончании отпуска по уходу за ребенком работник не выходит на работу (например, в связи с предоставлением ему отпуска по беременности и родам).     Ольга Вам надо получить копию трудового договора. Этот трудовой договор надо проверить на соответствие трудовому законодательству РФ. Вам желательно отсканировать этот  договор и фото отправить мне для проверки этого договора. Очень важны условия договора и есть ли в нем Ваша подпись в том, что получили 2 экз. на руки. Вы сейчас ничего не пишите и не подписывайте никаких документов. Уволить директор Вас не сможет, если в трудовом договоре указан срок ..".До выхода на работу основного сотрудника Ивановой" Сидорова не имеет никакого отношения к  Вашему увольнению. Но необходимо посмотреть срочный трудовой договор, какие условия в нем прописанны. Это важно! Вы обращайтесь в чат лично за консультацией, я все подробно Вам напишу и что необходимо делать дальше в сложившейся ситуации. 
20.03.22
ответ эксперта
Согласно статье 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Иными словами, «временный» работник будет выполнять трудовые функции по конкретной должности или по конкретной работе. При этом по общему правилу срочный трудовой договор можно заключить на период не более пяти лет. Это прямо установлено в пункте 2 части 1 статьи 58 ТК РФ. Согласно  ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. В соотаетствит со ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. Вы правильно сделали, что подали заявление о выдаче копий документов
В соответствии со статьей 62 Трудового кодека РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Вы мне напишите лично, я Вам скажу что делать дальше и как Вам поступить в этой ситуации!

17.03.22
ответ эксперта
лучший ответ
54 отзыва
100% положительных
3 ответов клиентам
1 лучших
от 500 до 2000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
7 лет 6 месяцев эксперт на сайте
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store