Юлия Сергеевна (elkinaiuliya)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Консультации по взысканию алиментов, проблемам взыскания задолженности, работы с судебными приставами в целом, а так же по вопросам в сфере кредитования, трудового права.

Область консультирования

Консультации по взысканию алиментов, проблемам взыскания задолженности, работы с судебными приставами и исполнительного производства в целом, а так же по вопросам в сфере кредитования, трудового права.

Образование : подтверждено

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Специальность: «Юриспруденция».

Время консультирования

В будни: с 18:00, выходные.

Опыт

2011-2015 — УФССП России по Красноярскому краю, должность: ведущий специалист – эксперт отдела по работе с обращениями граждан;
2015 – по настоящее время – УФССП России по Санкт-Петербургу, должность: ведущий специалист – эксперт отдела по работе с обращениями граждан.
— рассмотрение заявлений и административных жалоб, принятие по ним мотивированного решения;
— восстановление законных прав и интересов заявителя;
— анализ действий должностных лиц ФССП России;
— подготовка отзывов в судебное заседание;
— представительство в судебном заседании;
-оказание методической и практической помощи структурным подразделениям ФССП России, населению;
-опыт руководящей работы в качестве и.о. начальника отдела.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Связаться с представителем банка, он письменно с Вами составит график платежей.
13.03.15
ответ эксперта
Лучшее в данной ситуации-не реагировать на угрозы кредиторов и коллекторов. Описать имущество могут только приставы при наличие судебного решения. Развестись можно, но обязательно письменно оформите, что все имущество отошло второму супругу.До 2012 года банкротом могло себя объявлять только юридическое лицо, однако, согласно действующему законодательству, объявить себя банкротом может и физическое лицо. Согласно закону о банкротстве физических лиц, гражданин, имеющий задолженность по кредитам больше 100 тысяч рублей, которую он не может погасить на протяжении полугода, может быть признан неплатежеспособным. Закон указывает, что гражданина считают не способным удовлетворить кредиторские требования по денежным обязательствам, если их общая сумма больше стоимости его имущества, а платежная просрочка составляет больше трех месяцев. Для возбуждения арбитражным судом дела о банкротстве физического лица требования к должнику должны быть не меньше 10 тысяч рублей.Должник имеет право сам подать в арбитражный суд по месту жительства заявление о начале процедуры банкротства. В этом заявлении, в частности, необходимо указать сумму кредиторских требований, с которой должник согласен, и обоснование невозможности удовлетворить эти требования.Можно приложить план погашения долгов к заявлению. Если у кредитора нет возражений, арбитражный суд этот план может утвердить. После этого должник должен исполнять утвержденный план. Заявление, чтобы стать банкротом, может подать должник и до фактического банкротства, если ясно, что он не способен выполнить в установленный срок обязательства перед кредитором. Согласно тексту этого закона, если должник подал такое заявление, чтобы стать банкротом, имея возможность перед кредитором выполнить обязательства за убытки, которые связаны с возбуждением дела о банкротстве, он несет ответственность.
13.03.15
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Верить кредиторам в принципе нельзя) Не реагируйте на звонки и воспользуйтесь понятием исковой давности: Исковая давность:1. Срок исковой давности отсчитывается с момента выполнения последнего действия по обслуживанию долга. Если заёмщик последний раз обслужил кредит два-три месяца назад, именно в тот момент и начался отсчет.2. Но, если должник 90 дней не совершал, то банк сразу по истечению данного срока, выполнив проверку клиента, объявит ему досрочное взыскание. И тогда, именно с этого момента пойдёт отсчёт срок исковой давности, не с момента последней выплаты.3. Если до наступления времени, когда оказывается, что срок исковой давности истек, у кредитора и заемщика произойдёт разговор с подписанием уведомления или документа, имеющего касательство к непогашенному кредиту, то отсчёт срока исковой давности снова возобновляется. Проще говоря, если заёмщик пытается избежать выплат по кредиту или повестки в суд, то лучше всего ему вообще ни как не общаться с банком-кредитором, не отвечать на уведомления заказные письма или звонки.
13.03.15
ответ эксперта
У эксперта Юлия Сергеевна (elkinaiuliya) пока что нет блогов
Рейтинг: 332
0% положительных
36 ответов клиентам
5 лучших
от 300 до 1500 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
9 лет 1 месяц эксперт на сайте
Заходил 7 лет назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store