Екатерина Сергеевна (es22)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Приветствую, уважаемый клиент! Имею колоссальный опыт в быстром разрешении вопросов в плоскости гражданского права. Досконально подхожу к любой проблеме, обращая внимание на различные пути решения. Также, если то подразумевает ситуация/вопрос/проблем Узнать подробнее

Образование : подтверждено

Образовательное учреждение профсоюзов высшего образования "Академия труда и социальных отношений"

Время консультирования

24/7

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте, Ольга! Если налоговая не предъявит иск о задолженности по налогам ИП в течение 3 лет, то срок исковой давности пройдёт, и в дальнейшем данный иск можно отменить по статье 196 ГК РФ. Дополнительно поясню-наследовать Вы будете долги отца и его автомобиль, соответственно, возможно долги покрыть продажей автомобиля (либо частью денежных средств от продажи автомобиля, смотря какая сумма долга по налогам ИП). Удачи и хорошего Вам дня!
20.07.24
ответ эксперта
Вопрос задан анонимно
09.06.24
Добрый день! Оценщик Вам нужен будет в том случае, если Вы не знаете за какую сумму будете продавать дом и земельный участок. План дома необходим, чтобы исключить возможные неузаконенные перепланировки.Дом на себя можете зарегистрировать одновременно со сделкой купли-продажи, но обязательно предупредите об этом потенциального покупателя. Итак, Ваш план действий: 1. Готовите план дома. 2. Рекомендую заказать Вам выписку из ЕГРН на дом ( там отражены сведения по площади и иные характеристики дома), можете предоставить её будущему покупателю, чтобы он убедился, что например, площадь дома совпадает с выданным Вам свидетельством о праве на наследство на дом. 3. Возьмите у председателя товарищества, где находится дом, что Вы не имеете задолженность по членским взносам. Удачи Вам!
09.06.24
ответ эксперта
лучший ответ
Здравствуйте, вступая в наследство Вы также наследуете и долги наследодателя (отца) в пределах стоимости перешедшего к Вам имущества.
07.06.24
ответ эксперта
Ответ понравился автору
У эксперта Екатерина Сергеевна (es22) пока что нет блогов
Рейтинг: 266
0% положительных
11 ответов клиентам
3 лучших
от 500 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
8 месяцев 17 дней эксперт на сайте
Заходил 1 день назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store