Елена (lenabestiya)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Юрист с более чем 15-ти летним опытом работы в государственных органах. Специализируюсь в вопросах семейного права, а также в области инфобизнеса, потребительских споров, споров с маркетплейсами, всех видов договорных отношений и спорах, вытекающих и Узнать подробнее

Образование : подтверждено

РГСУ, специальность "Юриспруденция"

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый день! Все зависит от того, что конкретно прописано в Договоре, какие сроки, какое ТЗ и что конкретно сделано исходя из условий Договора. Если действительно в Договоре прописаны гарантии или сроки решения проблемы, а «юрист бездействует», это одно, а если, например, примерные сроки Вам обозначили просто на словах, в Договоре про это ничего нет и, например, подан иск в суд, и долго не назначается судебное заседание/долго не передают апелляцию, это совсем другое. Для более конкретного ответа на вопрос нужно смотреть Договор.
02.07.24
ответ эксперта
Добрый день! То, что отец не работает, никак не освобождает его от обязанности по уплате алиментов. Содержание своего ребенка — это обязанность родителей в силу закона. Алименты могут взыскиваться в части денежной суммы от зарплаты и иных доходов, а могут взыскиваться в твердой денежной сумме — например, если ответчик имеет нерегулярный заработок. Размер таких алиментов зависит от множества факторов: от материального положения сторон, от особенностей развития ребенка, от трат на ребенка, от региона где он проживает. По общему правилу исковые заявления подаются в мировой или районный суд (в зависимости от обстоятельств дела, но в Вашем случае скорее всего это будет районный суд) по месту жительства ответчика, но в случае с взысканием алиментов такие заявления могут быть поданы и по месту жительства истца. Место регистрации ребенка с отцом также никаким образом не влияет на обязанность отца по содержанию своего ребенка. В суд Вам необходимо будет представить личные данные о себе и об ответчике, копию свидетельства о заключении/расторжении брака, копию свидетельства о рождении ребенка, документы, подтверждающие траты на ребенка (чеки, договоры с медицинскими и иными организациями и др.), возможно иные документы в зависимости от особенностей дела. Примечательно, что и решение суда не является конечной инстанцией — скорее всего, после вступления такого решения суда в силу нужно будет взаимодействовать с судебными приставами. Пишите, с удовольствием помогу!
20.06.24
ответ эксперта
лучший ответ
У эксперта Елена (lenabestiya) пока что нет блогов
Рейтинг: 150
0% положительных
3 ответов клиентам
1 лучших
от 1000 до 1500 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
1 месяц 2 дня эксперт на сайте
Заходил 6 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store