Марина

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Я могу помочь Вам: Лучше понять себя, Стать более уверенным, Рассмотреть все за и против усыновления или опеки над детьми, Помогу справиться со сложными чувствами к родителям, Разобраться с причинами бесплодия неясного генеза, Пережить горе и п Узнать подробнее

Область консультирования

Детские травмы,
Самооценка,
Границы,
Бесплодие,
Депрессия,
Осознанное родительство приемных детей.

Образование : подтверждено

Психолог, нарративный практик.
Имею высшее профессиональное образование и курсы повышения квалификации.

Время консультирования

60 мин

Опыт

2 года

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 5 отзывов
Светлана - 19 мая 2021
Отличный специалист, грамотная консультация. Марина действительно очень много знает и понимает в психологии. Рекомендую ее для консультации. Спасибо!
Уважаемы автор, конечно это очень тяжело — жить в постоянном напряжении ожидая выпада сос стороны близкого человека. Но. Вы не несете ответственность за эмоциональное состояние своей мамы! Как бы странно это не звучало! Она взрослый человек, как я поняла, вполне дееспособная, и это ОНА отвечает за свое ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние!  Вы вправе распоряжаться своей жизнью, деньгами и прочее. 
И то что вы испытываете, скорее всего не вина. Согласитесь, вы сами признались, " потому что я не знаю в чем я виноват". Это не вина. Это глубинный стыд. В двух словах это звучит примерно так: «Я недостаточно хорош, я все делаю не так. Я не должен расстраивать маму».  Что бы как-то разрешить эту ситуацию, вам надо поработать над собой, выстроить границы, разобраться с истинными чувствами. Пройти этапы сепарирования, которые вы еще не прошли. Тогда чтобы мама не говорила или делала — вас это не будет ранить. следовательно вы сможете общаться с ней и не разрушаться внутренне. Если возникнет желание — напишите мне.
22.03.22
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Здравствуйте, автор, я так понимаю, что вопрос не в том, чтобы избавиться от активности, а в том, что по какой-то причине это стало для вас проблемой? 
Вы испытываете недовольство собой, вы себе не нравитесь и ваша активность — это хороший тренажер для выплескивания раздражения. 
В таком случае, стоит поискать что именно заставляет вас быть недовольной собой. Кто и когда вам сказал, что с вами что-то не так. и почему именно на активность вы раздражаетесь. 
Поэтому, думаю, здесь не обойтись без консультации. 
А пока вы выбираете специалиста я бы порекомендовала вам вести дневник своих достижений за день. Например вечером. «что хорошего я сделала и подумала сегодня. Как-то так»
.
10.03.22
ответ эксперта
Уважаемый автор, я понимаю, что вы рассчитывали на другой «финал» отношений, но давайте посмотрим объективно. Мужчина сразу обозначил свою позицию «мне с тобой хорошо, но к более глубоким отношениям я не готов». И у вас, действительно, при такой постановке вопроса было 2 варианта: принять все как есть, или уйти, потому, что вас такие отношения не устраивали. Вы выбрали второй вариант. Конечно вам тяжело пережить разлуку, но разве это логичный и по моему самый честный
вариант развития событий.
13.12.21
ответ эксперта
Мы все унаследовали какой-то эмоциональный багаж от родителей. Раньше, в детстве, он как бы и не принадлежал нам полностью, потому что и мы как бы себе не особенно принадлежали. Но теперь, когда мы выросли, нам становится безумно тяжело и неудобно тащить этот багаж. Тяжело потому, что мы спотыкаемся под его тяжестью, когда смотрим на своих детей, когда не можем понять, что же им от нас надо и почему они себя так ведут, и почему мы кричим на них, срывая голос? Когда мы не можем остановится и дать себе возможность передохнуть, когда мы изводим себя бессонными ночами, когда корим себя за все на свете, и не можем смириться с поражением, когда переедаем и морим себя голодом. Неудобно, когда чувствуем обиду и стыд, за то, что мама не смогла стать для нас настоящим, любящим человеком, который принимает нас любыми. За то, что с самого детства помним крики и драки родителей, взвизгивающий мамин голос обвиняющий нас в чем-то, или хмурый папин взгляд.
Читать далее
Марина
Рейтинг: 289
5 отзывов
88% положительных
23 ответов клиентам
1 лучших
от 1000 до 1000 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
1 год эксперт на сайте
Заходил 1 день назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store