Миндзар Федор Васильевич (mindzar1954)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Адвокат по уголовному, гражданскому, административному, семейному законодательству, возмещению вреда в результате ДТП, по вопросам нарушений Правил дорожного движения, в том числе управления транспортным средством в состоянии опьянения и отказа от ме Узнать подробнее

Область консультирования

консультирую по уголовному, гражданскому, административному, семейному законодательству, возмещению вреда в результате ДТП, по вопросам нарушений Правил дорожного движения, в том числе управления транспортным средством в состоянии опьянения и отказа от мед освидетельствования

Образование : подтверждено

Высшее юридическое, закончил Самарский государственный университет, юридический факультет в 1980 году

Время консультирования

когда нахожусь на сайте

Опыт

Опыт работы 45 лет, из них 21 лет в органах прокуратуры, 20 лет в качестве адвоката

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 9 отзывов
Нигматулин Ренат Русланович 26.02.12
Федор Васильевич, огромное Вам спасибо! Все четко и понятно! всем советую, очень хороший специалист
Здравствуйте! Нотариальное согласие на покупку недвижимости другого супруга является обязательным. Это предусмотрено ст. 35 ч.3 СК РФ, согласно которой для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ). Но само по себе это согласие не выводит квартиру из режима совместной собственности супругов, если это не предусмотрено брачным договором. Кстати об этом указано и в самом согласии. Успеха Вам!
08.05.24
ответ эксперта
Учет в наркологическом диспансере может сыграть в данном случае серьезную роль, если в момент подписания договора дарения муж находился в состоянии, когда он бы не отдавал отчета своим действиям, то есть находился в невменяемом состоянии. Например при так называемой «белой горячке». Но его родственникам это практически не доказать, поскольку после сделки прошло время факт белой горячки нигде не зафиксирован. Если даже провести психиатрическую экспертизу, оснований для признания мужа невменяемым на момент сделки нет. Тем более что сделка удостоверена нотариусом. Шансов оспорить никаких!
07.04.24
ответ эксперта
Никакая расписка Вас не обезопасит, ведь все зависит от конкретного человека, который дает такую расписку. По крайней мере каких-то юридических последствия подобная расписка не влечет. Другое дело, верите Вы этим обещаниям или нет, насколько они искренни или нет. Возможно сам факт привлечения к уголовной ответственности исправит человека, а возможен и обратный эффект. Но все же боязнь ответственности может предотвратить в дальнейшем преступные намерения виновницы. Но все же советую оформить письменные обязательства виновницы.
13.03.24
ответ эксперта
лучший ответ
У эксперта Миндзар Федор Васильевич (mindzar1954) пока что нет блогов
66.7% положительных
3598 ответов клиентам
266 лучших
от 500 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
12 лет 5 месяцев эксперт на сайте
Заходил 9 дней назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store