Оксана

Устранение причин "кассовых разрывов". Восстановление платежеспособности предприятий.

Образование

Время консультирования

в свободное время

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 2 отзыва
Ольга - 17 октября 2013
Спасибо Вам! который раз к Вам обращаюсь - и Вы всегда помогаете! Предоставляете очень много ссылок на нормативные акты, очень тщательно разбираете ситуацию! Спасибо за Ваш профессионализм!

Здравствуйте, Денис.

Не очень понятно изложили ситуацию. Если я правильно поняла, то после вложения каждым из вас по 230 т.р. все деньги (460 т.р.) вложили в товар. Отработали 2 месяца, в течение которых, вероятно, были и закупки нового товара. И на сегодняшний день есть в кассе 680 т.р. + остатки товара?
Если сейчас хотите поделить все честно пополам, то делить нужно не только те деньги, что в кассе, но и остатки товара. Стоимость товара нужно брать по той цене, по которой его покупали. По разделу товара возможны варианты (зависит от Ваших финансовых возможностей и отношений с родственниками): а) они могут забрать свою часть товара, б) Вы можете выплатить им стоимость их части товара сразу, в) или они могут подождать, пока Вы продадите их товар и затем вернете им деньги.
27.02.22
ответ эксперта
Добрый день. ООО без учредителей существовать не может: «Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается» (п.2 ст. 26 федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).
27.02.22
ответ эксперта
Здравствуйте, Михаил.

Штрафы и санкции за это не предусмотрены.

Но, Вы правы, есть нюансы со сдачей отчетов, оформлению сотрудников на работу в других (не по месту регистрации фирмы) регионах, уплате налогов. Возможно, что придется регистрироваться и в регионе по месту работы фирмы.
В Вашей налоговой инспекции Вас могут очень подробно и совершенно бесплатно проконсультировать по данному вопросу (обязаны по закону).

Здесь есть обсуждение похожего вопроса: https://pravoved.ru/question/173590/
Если нужна более подробная консультация, а в налоговую обращаться не хотите, могу подобрать материал, но нужно больше информации от Вас.

С уважением, Оксана.
19.06.15
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Оксана
Рейтинг: 3 359
2 отзыва
100% положительных
106 ответов клиентам
33 лучших
от 0 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
9 лет эксперт на сайте
Заходил 26 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store