Григорьев Евгений Иванович (prinz20101991)

Образование :
подтверждено
Время консультирования
Опыт
Последние отзывы
· Все 5 отзывовЗдравствуйте!
Все обязанности медицинской организации в отношении пациентов прописаны в ст. 39 Закона РФ от 02.07.1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи граждан и гарантиях прав граждан при ее оказании»
Мед учреждение не имеет право подстригать волосы недееспособному без согласия его опекуна.
TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian TRANSLATE withCOPY THE URL BELOWBack EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITEEnable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBackTRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBackВ связи с развитием технологий в законодательстве появилась возможность использования видеоконференцсвязи, т. е., согласно статье 189.1 УПК РФ, следователь или дознаватель вправе провести допрос, очную ставку, опознание путем использования систем видеоконференцсвязи государственных органов, осуществляющих предварительное расследование, при технической возможности. Все записи обязательно должны прилагаться к протоколу следственного действия, составляемого при производстве по уголовному делу. Данные введения во многом упрощают процедуру следственных действий, экономят время, поэтому может соблюдаться такой принцип уголовного судопроизводства как разумный срок. Также одним из плюсов является ясность и истинность такого показания, на допрашиваемого свидетеля не будет оказываться давление, это будет добровольная дача показаний, зафиксированная на видео. Всё это призвано сократить сроки расследования по другим делам.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов на ребенка (детей)
У Истца и Ответчика имеется совместный ребенок __________________________________________________________________________ (Ф.И.О. ребенка ), дата рождения), что подтверждается свидетельством о рождении от "__"______ ____ г. N _____.
"____"___________ _____ г. Истец вступил(а) в брак с Ответчиком, что подтверждается свидетельством о регистрации брака от "__"_______ ___ г. N ______________, и проживал с ней совместно __________________________________________________________________________ (указать месяц, год, до которого жили вместе) (Вариант. Истец и Ответчик в зарегистрированном браке не состояли).
Ребенок находится на иждивении Истца, Ответчик материальной помощи на его содержание не оказывает. Ответчик другого ребенка не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.
Соглашение об уплате алиментов между Истцом и Ответчиком не заключалось.
Согласно абз 1 п. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
В соответствии с п. 2 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации в случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
В силу п. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Вариант. В соответствии с п. 1 ст. 83 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со ст. 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации, согласно ст. 82 Семейного кодекса Российской Федерации определены Правительством Российской Федерации в Постановлении от 18.07.1996 N 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей».
Ответчик работает в должности _________________________________________ в __________________________________________________ (наименование, ОГРН, ИНН, адрес) и располагает доходами в сумме _______________ (___________) рублей, что подтверждается справкой о его заработной плате от "___"__________ ____ г. N ___.
Вариант. Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре в размере ______ (_______) рублей (в иностранной валюте), что подтверждается ______________________________.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст 80, 81, 82 Семейного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 23, 131 - 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прошу:
взыскать с Ответчика в пользу Истца алименты на содержание ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О. и дата рождения ребенка ) в размере _______ части всех видов заработка и (или) иного дохода (вариант: в твердой денежной сумме в размере ____________ рублей) ежемесячно начиная с даты подачи заявления (указать) до его(их) совершеннолетия.