Екатерина Борисовна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Помогаю при внутренних психологических проблемах, неуверенности, страхах, комплексах, трудностей в общении, стрессов и депрессиях, фобиях и панических атаках, агрессии, повышенной тревожности, раздражительности, конфликтности, зависимостях и созависи Узнать подробнее

Эксперт подготовил видео приветствие для Вас.

Область консультирования

Индивидуальная психологическая консультация:

— Если у вас проблемы в общении и межличностном взаимодействии.
— При эмоциональных проблемах: одиночество, депрессия, внутреннее напряжение, страхи, тревога, беспокойство, переживание горя.

Семейная психологическая консультация:

— Если в семье отсутствует взаимопонимание.
— При сложностях во взаимоотношениях с родственниками, в том числе и со старшим поколением семьи.
— При психологической созависимости, т.е. если кто-то из ваших близких страдает от алкогольной или наркотической зависимости.
— В случае насилия в семье.

Супружеское консультирование:

— При измене и ее последствиях.
— В случае супружеских конфликтов, упреков, взаимных претензий, не оправдавшихся ожиданий.
— Психологическая поддержка до, во время и после развода.

Психологическая консультация по вопросам развития и воспитания детей:

— Консультации по вопросам воспитания и особенностям развития ребенка.
— При эмоциональных проблемах: непослушание, капризы, страхи, тревожные или навязчивые состояния, агрессивность, стеснительность, застенчивость.
— В случае трудностей в школе или неуспеваемости.
— При проблемах в отношениях со сверстниками, учителями, отсутствии контакта или доверия между детьми и родителями.
— В случаях вранья, воровства, побегов из дома.
— По вопросам переходного возраста у подростков.

Проблемы не поддающиеся корректировке психологом:

Глубокий пессимизм, чувство ненужности и никчёмности, ощущение вечной обиды на весь мир. Часто подобные индивиды считают себя ущемлёнными во всех отношениях, задаются постоянным вопросом: "Почему я?", "За что мне это?". В данных случаях человек во всём видит негатив, отвергает любую помощь или принимает её крайне неохотно. Позже достаточно часто на психологические проблемы со временем накладываются и др.: психиатрические, медицинские и т.д.

Большая просьба таких людей не отвлекать от работы психолога, т.к. он тратит на вас своё время, а вы даже и не собираетесь что-то в себе менять. Более того вы специально портите рейтинг и оценки эксперта. Сразу хочу предупредить что с такими клиентами я не работаю, вы окажетесь в чёрном списке. Не тратьте зря не моё не своё время.
Изображение услуги

Консультация (по рисунку)

Перед началом консультации предлагаю нарисовать вам рисунок на свободную тему, чем вы будете рисовать ваше личное дело, это могут быть фломастеры, карандаши, ручки, простой карандаш (если не хотите цветного рисунка). Если не знаете, что вам нарисовать, предлагаю изобразить на рисунке: дом, дерево и человечка. Можете присылать мне детские рисунки, если вы мама или папа и беспокоитесь за психическое здоровье своего ребёнка. Консультация продлится 1-1,5ч.

800
Изображение услуги

Познай себя (тесты)

Предлагаю пройти вам несколько несложных тестов, которые помогут вам лучше разобраться в себе, увидеть себя и ситуацию в целом. Узнайте какое изменение вам требуется? Какие раны мешают вам быть собой? Чего вы хотите на самом деле? Что даёт вам силу двигаться вперёд? Что приводит вас в восторг и как вы относитесь к удовольствиям? Что именно для вас значит счастье? Также я предложу пройти вам психогеометрический тест и помогу раскрыть ваш внутренний талант.

600
Изображение услуги

МАК-терапия

Метафорические ассоциативные карты (МАК) – это набор карт или открыток, на которых изображены разного рода события, фигуры, лица, природа, предметы, животные, абстракции. Это мощный и эффективный инструмент, позволяющий исследовать ассоциации и образы человеческого подсознательного. Метод (МАК) помогает обойти рациональное мышление; раскрывает внутренний потенциал человека; помогает вспомнить прошлые события, которые повлияли на настоящее и вызвали какие-то фобии, неврозы и психотравмы; помогает лучше разобраться в себе; помогает принять верное решение здесь и сейчас; моделирует линию от прошлых событий к будущему. Время консультации 1,5-2 ч.

1000

Образование : подтверждено

Международная Академия Экспертизы и Оценки (МАЭО) 2017г. — специальность психолог.
Европейская Школа Корреспондентского Обучения (ЕШКО) 2017г. — курсы ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ (484ч.) с отличием.
КАЭО — сертификат соответствия судебного эксперта — исследование психологии и психофизиологии человека.
Победитель рейтинга PROFILES в 2018 году в номинациях: профессиональное признание и общественное признание в области психологии.
Институт практической психологии ИМАТОН — удостоверение по программе повышения квалификации в рамках всероссийского мероприятия с международным участием "XIII Санкт-Петербургский Саммит Психологов" — в объёме (30 ч.) 2019 год.

Время консультирования

Консультирую когда онлайн, если меня нет на сайте всё равно пишите, отвечу позже.

Опыт

Основной свой опыт получила в Европейской школе корреспондентского обучения по практической психологии, обучение проходило 2,5 года. Опыт работы на сайте и частная практика 2 года.
Частная практика с 2019 года по направлению арт-терапии (песочная терапия, сказкотерапия, музыкотерапия, и т.д.)

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 26 отзывов
Ольга - 31 октября 2020
Хотелось бы выразить огромную благодарность Екатерине Борисовне, за то что помогла и помогает мне. Очень грамотно подошла к раскрытию моей проблемы. Дала очень хорошие советы,которые я обязательно применю в жизни. Спасибо вам большое 🙏
Иза - 9 июля 2020
Отлично, и спасибо Екатерине Борисовне за помощь и рекомендации как справиться с паникой!!!!!
Гусевская Елена - 1 июля 2020
Очень благодарна Екатерине Борисовне за психологическую помощь и поддержку нашей семье, как пострадавшей от ковида. Чуткий, внимательный, добрый, отзывчивый специалист!!!
Оксана - 1 июля 2020
Спасибо за возвращение веры в себя и свои силы! Удивительный эффект с первой консультации, одним словом - профессионал. Респект и уважение.
keke - 6 июня 2020
Отличный психолог, проанализировала ситуацию, предложила что делать, приятно общаться.
Здравствуйте! 
Возможно это повод задеть вас так, например, чтобы вы не завышали свою самооценку, кто вам сказал что те женщины не так же красивы как и вы и что они вообще не красивы? Научитесь видеть красоту и в других людях, тогда и у вас увидят не только красоту, но и доброту и внимательность по отношению к другим. Самое ценное что может быть у нас это как раз наши внутренние качества, которые не видны на первый взгляд, вот с ними и надо работать. А то что вас цепляют такие пустяки, это повод задуматься над тем, что вы сами из себя представляете?
29.10.22
ответ эксперта
Здравствуйте Эмилия!
Для большинства мужчин подарить женщине подарок или сделать комплимент, значит проявить свои знаки внимания к ней, это вовсе не значит, что вы что-то должны им, ваша задача либо принять его если человек вам симпатичен, либо нет. Проблема кроется в вашей самооценке, работайте с ней, так как уверенная в себе женщина принимает все знаки внимания к ней и сама решает кому дать ответное внимание, а кому нет, вас никто  к этому не принуждает.
29.10.22
ответ эксперта
Здравствуйте!
Не стоит искать тайный смысл в том, что делает другой человек по отношению к вам, потому что это не всегда сразу что-то означает, бывает, что человек так просто ведёт себя, потому что это часть его характера, это его привычки и скрытого смысла там нет. Но может быть и так, что вы ему приятны и особенны для него, поэтому лишние объятия и прикосновения к вам вызывают у него приятные ощущения к вам. Возможно это симпатия)
29.10.22
ответ эксперта

Бесконечные, нескончаемые волнения по поводу всего: как выглядишь, как ешь, что носишь, как говоришь и т.д. Вечные и каждодневные переживания, но что они приносят в нашу жизнь? Всем известно, что нервные клетки не восстанавливаются, а значит каждый раз, когда мы нервничаем и переживаем, мы вредим своему здоровью. Как если бы мы курили, пили или употребляли бы наркотические вещества. Мы разрушаем себя и делаем это сами и сознательно, а должны-то наоборот, беречь, заботится, восхищаться, любить себя, только так.

Мы всё время смотрим на других, кто и что думает про нас и что они скажут, если я сделаю именно так, а не иначе, т.е. получается, что мы проживаем не свою жизнь, а живём как бы для других. Но зачем нам это? Наша жизнь у нас одна, и мы должны беречь её и не зависеть никак от мнения других, т.к. слушая тех, кто вам кажется, знает как вам лучше сделать или поступить, вы даёте этим людям право решать за вас, как и что произойдёт в вашей жизни.


Читать далее

По рукам и ногам сковал страх, но страх чего? Что нас так пугает? Тошнота подкрадывается к горлу. Учащённое сердцебиение. Всё это волнение, но чем оно вызвано? Напрасными страхами и тревогами. Не стоит накручивать себя, нужно просто жить и радоваться жизни здесь и сейчас, не думая о всяких неприятных моментах.

Просто жить, успокоиться, расслабиться и подумать о чём-нибудь очень приятном. Себя нужно беречь, раз никто больше не беспокоиться о вас, нужно побеспокоиться о себе самой. О своём здоровье, о своём настроении, о своей физической форме, и о том, как вы выглядите. Нужно любить себя.

Вкус к жизни и смысл пропадает тогда, когда в ней нет людей, которые хотя бы как-то нас подталкивают и направляют. Мы так часто просим Господа о том, чтобы у нас никогда больше не было врагов и проблем, но как же без них?

Каждый косой взгляд, каждое выкинутое ими слово, оно подталкивает нас к тому, чтобы несмотря ни на что двигаться вперёд и работать над собой, оставляя далеко за спиной тех, кто пытался обидеть нас и думал, что мы опустим руки и не будем больше ничего делать.


Читать далее

Как научится перестать поддаваться этому неприятному чувству страха? Страх – это отрицательная эмоция, которая останавливает нас на пути к нашей мечте. Чаще всего наши страхи основаны на ранее пережитых негативных событиях, которые так и крутятся у нас в голове, не давая нам дальше жить и развиваться. Нам постоянно кажется, что мы сделаем что-то не так или у нас просто не получится, поэтому отказываем себе во многом и останавливаемся на пути к своей мечте. Боимся, что наша очередная неудача принесёт нам много боли и страдания, но так нельзя. Страх заставляет нас сомневаться, а это очень плохо, сомнение рождает неуверенность, а неуверенность не даёт сделать этот важный шаг вперёд. Так как же можно побороть страх?

Для начала нужно определить причину страха. Что именно вас пугает? Включите логическое мышление, постарайтесь ответить себе на целый ряд вопросов, чтоб выяснить причину страха: чего я боюсь? почему? страх только в моей голове или он действительно подкреплён реальным событием? что пугает меня больше, сделать это или нет? Далее нужно включить визуализацию данного события.


Читать далее
92% положительных
433 ответов клиентам
83 лучших
от 1000 до 1500 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
5 лет 7 месяцев эксперт на сайте
Заходил 6 часов назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store