SergeyS

Гепатит С — один из самых коварных и смертельных вирусов. В 90% случаев протекают бессимптомно. Из-за способности маскировать истинную причину под видом множества других заболеваний, его прозвали «ласковый убийца».
Особенности и подготовка к сдаче анализов:
Всегда кровь на биохимический анализ сдается строго натощак, непосредственно в утренние часы, до полудня. Это обусловлено суточными ритмами в организме человека, которые влияют на содержание гормонов в крови. Количественный анализ на гепатит С (антигены и антитела) сдается в любое время суток, но тоже, обязательно, натощак: важно не принимать пищу в течение 4–6 часов до забора крови. В обоих случаях используется венозная кровь, которая как биоматериал более качественна, чем капиллярная либо артериальная.
Накануне сдачи любых анализов крови рекомендуется избегать чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок, приема алкоголя и тяжелой пищи. Питьевой режим должен быть обычным.
Какие анализы сдаются?
В профилактических целях либо при подозрении вирусное поражение печени сдаются следующий качественный и количественный анализ на гепатит С:
- Анализ на anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C). Качественный анализ. Положительный результат означает инфицирование или период восстановления после перенесенной инфекции. Отрицательный результат — инкубационный период;
- Определение РНК (HCV-RNA) в сыворотке или плазме крови. Может быть качественным и количественным. При качественном анализе результат «обнаружено» подтверждает заражение гепатитом C. Отрицательный результат говорит об отсутствии вируса в крови пациента.

Любой вид лечения зубов направлен на облегчение состояния пациента и восстановление здоровья ротовой полости. Боль после лечения зуба – распространенная проблема. В некоторых случаях болезненность и дискомфорт являются неизбежным следствием самой лечебной процедуры и быстро проходят. Зубная боль может появиться после любых видов вмешательств. В большинстве случаев легкая или средней интенсивности боль является физиологической реакцией тканей на проведенную манипуляцию, хорошо устраняется приемом противовоспалительных или обезболивающих и длится несколько дней после визита к стоматологу.
Однако, если у Вас острая, пульсирующая боль после лечения зуба, ухудшение общего самочувствия и повышение температуры тела — это все является сигналом для незамедлительного обращения за медицинской помощью. Появление гнойных выделений, сильный отек слизистой десен или различные нарушения чувствительности в ротовой полости требуют тщательного обследования у стоматолога. Также проконсультироваться со специалистом нужно, если легкая, ноющая боль беспокоит вас длительное время после проведенного лечения или возникает при воздействии какого-либо провоцирующего фактора.
Будьте здоровы!
Доброго времени суток, Алена!
Пирсинг и татуировки ─ популярный элемент стиля, однако они являются медицинским вмешательством. Как и любая другая процедура, прокол может серьезно повлиять на здоровье человека, а также обернуться неприятной болезнью.
Какие бывают риски, связанные с тату?
Большинство проблем связано с желанием сэкономить, набив татуировку или проколов язык при помощи специалиста сомнительной квалификации. Лучший метод профилактики инфекций ─ обращение в салон, где соблюдаются необходимые санитарные нормы. В противном случае клиент рискует вместе со стильной обновкой получить гепатит, сифилис или другую серьезную болезнь.
Нередко проблемы со здоровьем у посетителей тату-салонов возникают из-за игнорирования противопоказаний. О татуировках и пирсинге лучше забыть, если человек страдает от аллергии на красители и металлы, заболеваний сердца и других внутренних органов, болезней крови и бронхиальной астмой.
Какие болезни могут быть вызваны пирсингом?
От навыков специалиста, осуществляющего прокол, напрямую зависит безопасность пациента. Неприятные последствия может иметь попадание в кровеносный сосуд или нервные окончания. Опытный мастер обязательно предупредит клиента о вероятности возникновения отека и гематомы, проблем со слухом и чувствительностью, потери вкусовых ощущений, а также нарушений дикции.
Особенно неприятный эффект может иметь пирсинг интимных мест. Проколы в этой зоне заживают не меньше месяца, доставляя обладателю серьезный дискомфорт. Во избежание нагноения необходимо тщательно следить за гигиеной половых органов и длительное время воздерживаться от интимной жизни.
Что по поводу "для чего люди набивают тату и делают пирсинги" — по мнению психологов любой человек, делающий себе тату или пирсинг, старается поднять свою заниженную самооценку за счет внешних факторов.
Однако я отношусь к их мнению скептически ;)
Не болейте!