Рыбакина Дарья Николаевна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
В вашей жизни происходят какие-то уникальные, порой, тревожные моменты. Вы ищете ответы на вопросы о себе, своем внутреннем мире, если во взаимоотношениях с близкими или не очень людьми, есть определенные нюансы, вы столкнулись с потерей (смерть, ра Узнать подробнее

Область консультирования

В пространстве психологии 13 лет. Знаю и умею использовать методы и техники психологии: экзистенциальное направление, психодрама, работа с метафорическими ассоциативными картами. Верю в потенциал и силу любого человека. У каждого из нас своя история, свой путь. В частной практике нахожусь несколько лет, моими клиентами были спортсмены, люди с тяжелыми физическими заболеваниями, люди, столкнувшиеся с потерями, подростки.
Самообразование очень важная вещь в моей жизни. Конференции, интенсивы. Постоянное развитие. Имею 100 часов личной терапии (важная часть в работе психолога).
Регулярные супервизии.
Изображение услуги

Клинический психолог онлайн

Здравствуйте.
Окажу помощь (чат, голосовые сообщения, видео):
Утрата (потеря близкого человека, работы, развода).
Отношения с собой, миром, людьми.
Абьюз. Буллинг.
Суицид.
Ваш проводник в мир человеческой психики. Быть здесь и сейчас.
Работаю методами экзистенциальной терапии, психодрамы, метафорические ассоциативные карты.

от 1000

Образование : подтверждено

С 2006-2011 училась в Сургутском педагогическом университете, получила специальность — практический психолог.
С 2018 по 2019 прошла обучение по специальности клинический (медицинский) психолог в уральском институте повышения квалификации и переподготовки (г. Пермь).
С 2018 года обучалась методу и техникам психодрамы (Московский институт гештальта и психодрамы).
Сертификат/Диплом эксперта Рыбакина Дарья Николаевна Сертификат/Диплом эксперта Рыбакина Дарья Николаевна Сертификат/Диплом эксперта Рыбакина Дарья Николаевна

Время консультирования

С понедельника по субботу.

Опыт

13 лет.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте, Ольга!

В жизни вашего сына сейчас происходят изменения. В 15 лет так называемый кризис идентичности.  Встает задача развития – формирование целостной идентичности, т.е. самоопределения. Формирование идентичности требует иногда переосмысления своих связей с окружающими. Особенно важна перестройка отношений с родителями, поскольку взрослеющий человек не может далее довольствоваться ролью опекаемого и управляемого. Отрочество характеризуется заметными изменениями в представлениях о самом себе. 

Вы можете помочь своему сыну в данный период. Участие в жизненных ситуациях, общие интересы позволяют ненавязчиво помогать ему решать проблемы по мере необходимости. Интересоваться его увлечениями. Не лишним будет разделять интересы сына, обсуждать с ним его хобби, разговаривать о его мыслях и узнавать точку зрения на разные вопросы. Терпеливо относиться к эмоциональным перепадам. Бурная реакция не должна вызывать взрыв эмоций в ответ. Предоставлять свободу. Важно обеспечить сыну свое личное пространство. Следует сдерживать свое желание контролировать его действия, увлечения, эмоции (если имеются такие желания). 

Ваш сын не всегда готовы к серьезным разговорам с глазу на глаз. Повышенное внимание к проблемам заставит его думать, что в его самостоятельности сомневаются. Но осторожная беседа во время совместной деятельности принесет результаты. 

Старайтесь быть для своего ребенка не только мамой, но старшим опытным, понимающим, чутким другом, которому он будет доверять. Он должен знать, что его одобрят, поймут и поддержат в любой момент его жизни. 

04.01.23
ответ эксперта
Рейтинг: 100
40% положительных
1 ответов клиентам
0 лучших
от 1500 до 2500 руб.
стоимость консультации
50 минут
консультация длится
1 месяц 1 день эксперт на сайте
Заходил 3 дня назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store