Рыбакина Дарья Николаевна

Область консультирования
Самообразование очень важная вещь в моей жизни. Конференции, интенсивы. Постоянное развитие. Имею 100 часов личной терапии (важная часть в работе психолога).
Регулярные супервизии.

Клинический психолог онлайн
Здравствуйте.
Окажу помощь (чат, голосовые сообщения, видео):
Утрата (потеря близкого человека, работы, развода).
Отношения с собой, миром, людьми.
Абьюз. Буллинг.
Суицид.
Ваш проводник в мир человеческой психики. Быть здесь и сейчас.
Работаю методами экзистенциальной терапии, психодрамы, метафорические ассоциативные карты.
Образование :
подтверждено
С 2018 по 2019 прошла обучение по специальности клинический (медицинский) психолог в уральском институте повышения квалификации и переподготовки (г. Пермь).
С 2018 года обучалась методу и техникам психодрамы (Московский институт гештальта и психодрамы).
Время консультирования
Опыт
Здравствуйте, Ольга!
В жизни вашего сына сейчас происходят изменения. В 15 лет так называемый кризис идентичности. Встает задача развития – формирование целостной идентичности, т.е. самоопределения. Формирование идентичности требует иногда переосмысления своих связей с окружающими. Особенно важна перестройка отношений с родителями, поскольку взрослеющий человек не может далее довольствоваться ролью опекаемого и управляемого. Отрочество характеризуется заметными изменениями в представлениях о самом себе.
Вы можете помочь своему сыну в данный период. Участие в жизненных ситуациях, общие интересы позволяют ненавязчиво помогать ему решать проблемы по мере необходимости. Интересоваться его увлечениями. Не лишним будет разделять интересы сына, обсуждать с ним его хобби, разговаривать о его мыслях и узнавать точку зрения на разные вопросы. Терпеливо относиться к эмоциональным перепадам. Бурная реакция не должна вызывать взрыв эмоций в ответ. Предоставлять свободу. Важно обеспечить сыну свое личное пространство. Следует сдерживать свое желание контролировать его действия, увлечения, эмоции (если имеются такие желания).
Ваш сын не всегда готовы к серьезным разговорам с глазу на глаз. Повышенное внимание к проблемам заставит его думать, что в его самостоятельности сомневаются. Но осторожная беседа во время совместной деятельности принесет результаты.
Старайтесь быть для своего ребенка не только мамой, но старшим опытным, понимающим, чутким другом, которому он будет доверять. Он должен знать, что его одобрят, поймут и поддержат в любой момент его жизни.