Углев Семён Леонидович

Область консультирования
Занимаюсь глубинными личностными изменениями и личностным ростом, самопознанием и самореализацией, анализом ранних детских переживаний, лечением тяжёлых травмирующих состояний, любовной зависимости, депрессий всех видов, шизофрении, психологического бесплодия, сексологических нарушений, анорексии, невроза навязчивых состояний, психосоматических патологий, ведением поддерживающей терапии в период беременности, измен, разводов и не только.
Имею высшее психологическое образование, являюсь членом психологических организаций ЕКПП, ОППЛ, преподавателем, а также аккредитованным супервизором. Автор курса "Геометрия времени", посвящённого феноменологическому психоанализу. Я придерживаюсь идеи о личности как высшей духовной ценности и считаю, что переживание человеком собственной жизни представляет собой изначальный и подлинный феномен.
Если Вы — сами психолог, психиатр или студент психологического ВУЗа, я выдаю накопительные сертификаты на количество часов супервизий от имени ОППЛ и справки о прохождении личной терапии, которые требуются для обучения, трудоустройства и получения специальных психологических статусов.
Обращаю внимание, что я принимаю оплату официально с выдачей электронного или кассового чека, поэтому условием нашей встречи является внесение 100% предоплаты не менее, чем за 2 рабочих дня.
Ссылки:
Я в реестре ЕКПП: russia.ecpp.org/users/uglev-sl
Я в реестре ОППЛ: oppl.ru/o-nas/konsultativnyie-chlenyi-ppl.html
Я в реестре аккредитованных супервизоров: oppl.ru/reestryi/reestr-supervizorov-oppl.html
Аналитический контракт (ссылка на моём сайте): uglev.ru/analiticheski-kontrakt
Сайт курса феноменологического психоанализа "Геометрия времени": uglev.com/

Психоанализ
Психоанализ позволяет не только избавиться от тяжёлых, травмирующих состояний, изменить свою жизненную ситуацию – личные отношения, профессиональную состоятельность, материальное благополучие, но и даёт шанс открыть новые возможности, повысить творческий и жизненный потенциал, удовлетворить свои потребности в развитии и самореализации. Также, следствием психоаналитической работы является избавление от фобий или панических атак, депрессий разного уровня сложности, причём эффект является значительно более стабильным, чем в других видах терапии. Психоанализ часто применяется в лечении бесплодия в тех случаях, когда не выявлено физических патологий, влияющих на зачатие.
Стоит упомянуть и ряд сложных для лечения состояний, в которых психоанализ и психоаналитическая психотерапия остаются основным средством помощи. Это нервная анорексия, невроз навязчивых состояний, шизофрения, ряд сексуальных нарушений, психосоматическая патология и др., которая также часто сочетается и с медикаментозным лечением. Самым известным направлением является анализ ранних, травмирующих переживаний. Не стоит забывать о проблемах потери смысла жизни, осознания смерти, травмах детско-родительских отношений; комфортном выстраивании собственных границ и личностном росте. Кроме того, в период прохождения психоанализа специалистом могут быть использованы для решения конкретных задач методы психологической помощи

Супервизия
Основная цель супервизора — амплификация терапии аналитика и пациента, качественное изменение отношений. Зачастую лишь одна супервизия позволяет преодолеть паузу в прогрессе анализа, которая длится по нескольку месяцев. «Взгляд сверху» позволяет качественно менять психоаналитический процесс. Поэтому каждый аналитик обязан проходить собственные супервизии, частота которых в настоящий момент хоть и не регламентирована, но может составлять от одной супервизии на четыре сессии с клиентами и реже. Как правило, при полной загруженности нормой является одна индивидуальная встреча с супервизором в неделю.
Психологическая модель супервизии построена на основе Цветка потенциалов Виктора Алексеевича Ананьева и использует авторский метод, включающий концепции Зигмунда Фройда, Карла Густава Юнга, Сабины Николаевны Шпильрейн, Леопольда Сонди, а также схемометрики бессознательных процессов (dr. Raskita, Германия). Результат такой супервизии — аналитическая конструкция, простая для понимания и раскрывающая характер отношений терапевта и клиента.
Супервизии возможны не только для рассмотрения случаев со взрослыми, но также с детьми и подростками.