Татьяна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Я - психолог и эзотерик с более чем 17-летней успешной пратикой помощи людям, попавшим в затруднительные жизненные обстоятельства. Весь свой опыт, знания и умения я готова использовать и для помощи вам. Обращайтесь!

Область консультирования

Я могу быть вам полезна в таких, или подобных ситуациях:

— Если вы попали в трудные обстоятельства и любой выход из них видится вам неприемлемым, или есть ощущение, что вы увязаете в них все сильнее. Если вам долгое время не удается принять правильное решение и этот факт заставляет вас размышлять о происходящем снова и снова…

— Если вы состоите в изматывающих вас отношениях, а способ сделать их более понятными и легкими никак не находится…

— Если вы не можете сказать «нет» там, где следовало бы и обычно приходится терпеть, а хотелось бы чаще задавать тон в отношениях…

— Если вы живете «для кого-то» или «ради кого-то» и это не радует вас давным-давно…

— Если вы одиноки и хотели бы иметь в своем окружении больше заинтересованных в вас людей…

— Если поступки ваших детей часто ставят вас в тупик, а вы хотели бы большей предсказуемости в отношениях с ними…

— Если не ладится семейная жизнь или личные отношения и есть вероятность нежелательного для вас будущего…

— Если «надо расстаться», но есть много «но»…

— Если вы пережили расставание, а груз переживаний все еще с вами и мешает вам своей тяжестью…

— Если вы постоянно сравниваете себя с другими, ищете в чем вы лучше/хуже и когда находите «хуже» это отравляет вам жизнь так, что вы замыкаетесь на своих переживаниях надолго…

— Если вы часто теряете самообладание в ситуациях, где по-вашему вполне можно было его и не терять, а потом корите и обвиняете себя в несдержанности…

— Если часто бывает, что мысли о том, как вы будете выглядеть в глазах окружающих, заставляют вас отказываться от своих планов, надолго лишают вас покоя или даже влияют на весь ход вашей жизни…

— Если вас преследуют тягостные мысли о прошлых событиях и временах, а вы не знаете, как перестать быть им доступн(ым/ой)…

— Если сбоит и требует внимания здоровье и вы догадываетесь, или врачи прямо говорят вам, что это – психосоматика…

— Если вы замечаете, что жизнь идет и как будто бы проходит мимо, а вы стоите в стороне и не знаете, куда сделать следующий шаг, чтобы что-нибудь изменилось…

— Если вас преследуют неудачи в большом и малом, а вы хотели бы от себя совсем другой результативности…

— — Если вам в голову все чаще приходят мысли о том, что хорошая жизнь – это для других, а у вас не получится жить интересно и с радостью…

— Если вы хотите найти себя, свой путь и стать заметн(ым/ой) для мира…

— Если вам нужно просто поговорить с кем-то, кто ни при каких обстоятельствах не разболтает об этом, кто поймет, почему там и тогда, вы сказали/сделали так или эдак и поможет справиться с трудными последствиями и чувствами…

— Если вам не дают покоя мысли о том, что вы способны на большее и достойны значительно большего, чем у вас есть…

Фотография

Фотография проверена администрацией сайта.

Образование : подтверждено

Основное образование:
ТНУ им. В. Вернадского, факультет психологии, магистр. Практический психолог, преподаватель психологии.

Дополнительное образование:
Курс "Основы психиатрии для психологов. Теория и практика" (80ч.)
Курс "Консультативная психология. Теория и практика" (160ч.)
Курс "Психотерапия кризисных состояний" (32ч.)
Курс "Метод М.Мюррей. Кризисные состояния и последствия травм" (180ч)
Курс "Алекситимия. Медицинский и психотерапевтический подходы" (16ч.)
Курс "Практическая арт-терапия" (80ч.)
Курс "Медицинская модель в психосоматике" (96ч)
Курс "Психодиагностика и психокоррекция в работе с телом"(16ч.)
ШМпП, специализация — "Бизнес-тренер. Тренер личностного роста."(200ч.)
и др.


Время консультирования

Ежедневно, по предварительной записи. Чтобы записаться на консультацию, сообщите мне о своем желании в чате..

Опыт

Работа в сфере помогающих профессий — с 1999 года.

Я не работаю с запросами от незарегистрированных пользователей.
Вы можете пройти простую процедуру регистрации прямо с этой страницы.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 71 отзыв
Мечта - 24 апреля 2021
Обратилась к эксперту в момент слабости - эмоциональной привязанности, которая сместила фокус моего внимания с моей собственной жизни. За пару сеансов Татьяне удалось вернуть меня в работоспособное состояние! за что я очень благодарна! Высококлассный специалист, грамотная, очень доброжелательная. Благодарю!
Екатерина - 28 января 2020
Спасибо! Неплохо прояснили мою ситуацию. Рекомендацией тренингов для молодых учителей довольна
Лиля - 18 декабря 2018
Здравствуйте). Нашла я работу как вы и говорили до конца зимы) и связана она с кабелями частными домами тоже) как и вы мне говорили
Александра - 25 марта 2018
Мне очень нравится работать с Татьяной, это внимательный специалист, который хочет как можно больше дать подопечному
Руслан - 31 декабря 2017
Душевная женщина, очень понравилась консультация. Нашли контакт с первого общения.
**Вообщем у меня вопрос, правильно ли я поступила разорвав эти отношения, или это просто ревность, с которой можно что-то сделать?**
Думать в этой ситуации о ревности, означает выбрать только одну причину расстаться и не смотреть на другие, возможно куда более неприятные.
Правильно вы поступили, разорвав эти отношения, покажет только время и только вам самой. Если конечно, вы сама дадите себе время, а не пойдете на примирение, как-только он как-следует вас в нужности и правильности этого примирения  не убедит. Дать себе время, на мой взгляд означает — пожить хотя бы 2-3 месяца вне этих отношений. Думаю, через возможность взять паузу, можно на время выйти из под влияния всего, что связано с конкретным человеком и отношениями с ним, чтобы в отдалении от всех этих сложностей услышать-увидеть саму себя, свои желания, свои цели, свои мечты и свою жизнь, целиком.

Ваше описание проблем в этих отношениях так объемно, что мне, как читателю очень сложно даже предположить, чем так ценны эти отношения, что вы мирились со всем, вами перечисленным. И главное, что мне не удалось заметить в описании, что важны человеку не удобства, с вами связанные, а вы сама, с вашими чувствами, переживаниями и вашими интересами. Такое впечатление, что без обсуждения с вами и учета вашего мнения и пожеланий, этот человек отвел вам какую-то роль в своей жизни, его все устраивает и для исполнения этой роли, вы — по его мнению, очень хорошо подходите. А то, что вам это все не нравится давно и устойчиво, ну то такое… не заслуживающее того, чтобы о нем думать...

Редка какая женщина согласится с подобной ролью, сколько-нибудь надолго. Ну разве уж, если совсем  битая-перебитая жизнью, которая согласна на хоть что-то, напоминающее нормальные отношения...
По вашему рассказу, четко видно — вы не такая. Ну, а встряпаться в то, что было не по размеру с самого начала — никто не застрахован. Иногда, это бывает одним из способов понять, что именно непреемлимо, чтобы после такое вовремя распознавать и на него не отвлекаться.

Чем были или являются эти отношения для вас — вам, конечно виднее. И только от вас самой зависит, что будет дальше и чего вы хотите в этом дальше. А если нужна помощь в том, чтобы определиться с этим всем, можно и специалиста-психолога задействовать. Две головы, особенно если одна из них с опытом работы в теме отношений, всегда лучше, чем одна. Да и быстрее, ко всему прочему…
20.02.22
ответ эксперта
Здравствуйте.
Ваш с детства слабый иммунитет может быть и показателем того, что вы с детства живете в состоянии высокого стресса для вашего организма и психики, как части его. Накатывание страха и бессилия может говорить о том, что вы уже давно находитесь в состоянии неконтролируемого стресса, то есть такого, который увы, пока вас сильнее. И эти накатывания могут сигналить о том, что внутренних ресурсов на то, чтобы совладать с новыми стрессами, критически мало и их не хватает. 

Уровень тревоги, который вы описываете, сам по себе может приводить и к истерикам и к другим проблемам со здоровьем. Стресс и тревога приводят к выплескам стресс-гормонов в кровь и если это постоянная картина, организм начинает страдать от их избытка, поскольку не рассчитан на то, чтобы этот уровень был постоянным.

Думаю, что эксперименты по налаживанию отношений с собой, конкретно вам, к этому времени уже противопоказаны, так как вы и сама уже в этом сомневаетесь, а по факту — они не меняют ваше самочувствие и вашу жизнь к лучшему.

Не из всех затруднений можно выбраться самостоятельно, а если они уходят корнями в детство, то и подавно. Взросление и выход в самостоятельную жизнь для многих бывает сложным., Чтобы это произошло, необходимо иметь навык опоры на себя, свои мысли, чувства, решения. В вашем случае, оно проблематично в виду невозможности такой опоры. Как опираться на то, что постоянно сбоит, тревожит, болит и вызывает тревоги и страхи?

Это было бы здорово, если бы вы  нашли возможность обратиться за помощью к психологу. Такая работа, с одной стороны, помогла бы вам разобраться в том, от чего вы ведете жизнь чахлого домашнего растения, а не молодого, сильного и привлекательного цветка. С другой, общаясь с психологом, вы будете уже не один на один со своими трудностями. Вас будет двое и для нахождения опоры в себе, вы сможете опереться и на знания, умения и опыт специалиста. 
Так бывает нередко, что по каким-то причинам, ребенок не проходит этап такого становления (с опорой на поддерживающего человека) в семье. И тогда не удивительно, что он не имеет возможности  жить с опорой на себя, ведь она попросту не сформирована.
Психолог может стать таким человеком, кто поможет пере-прожить неудачный этап детства, чтобы стало возможным совершить следующие шаги к взрослению и самостоятельной жизни. И это большое благо, что такую помощь можно получить и он-лайн.
20.02.22
ответ эксперта
**Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, почему так происходит и как быть в такой ситуации?**
Здравствуйте.
Способность выстраивать близкие отношения и быть в них, закладывается и формируется в детском возрасте. И если человеку с этим не очень повезло, поведение окружающих каждый раз будет не таким, как ему надо, как бы они не старались. Очень настораживает и предупреждение вашей свекрови о том, что он *не долюблен* именно вам. Что она имела в виду, какую свою мысль через эти слова, она пыталась до вас донеcти? О том, что она *недоработала*, о том что он *не в порядке*, о том что вместе с ним она ждет от вас, что вы долюбите?
Хорошие отношения, это про движение навстречу дуруг-другу, хотя бы в основных, самых важных вопросах. Общение — это один из таких вопросов. По тому, что вы описали, складывается впечатление, что изменения нужны вам одной. А знает ли он сам, чего хочет в отношениях? Вы — как будто знаете и транслируете ему, чего хотите и что хотелось бы и каких хотелось бы изменений. А он знает, чего хочет? И может ли быть такое, что он хочет, чтобы жена исполняла свои функции обслуживания его быта и потребностей, но при этом, вела себя как бытовая техника, у которой нет своих желаний, чувств, помыслов? 

Сравнение вас с предыдущей женщиной и не в вашу пользу, выглядит, как попытка обязать вас нести ответственность за то, что та, другая, была какой-то не такой и ему не подходящей. А какова его роль в тех отношениях, ведь это был и его выбор, быть в них? Что-то же его привлекло к той женщине и что-то же побуждало ее *есть мозг чайными ложками*… Возможно, она не умела иначе, но возможно, то что вы сейчас транслируете — очень похоже на то, что он так называл и он всего лишь повторяет поведение, приведшее к расставанию в его прошлом?
Вопросов много и ситуация ваша требует внимательного рассмотрения, чтобы хотя бы вы не наломали дров, по отношению к себе самой. Ведь похоже, что на него опереться в своем желании сделать вашу общую жизнь лучше, вам не удается и он совсем другое видит в ваших попытках не тащить все это на себе одной.

Вряд ли в таком, как этот формате, вам можно дать какие-либо точные рекомендации, кроме одной единственной — обратиться за помощью и поддержкой к специалисту. Чтобы вы смогли увидеть и другие аспекты ситуации, незаметные вам сейчас или вовсе неизвестные. Вы попробовали изменить свое поведение и это не сработало. Возможно, менять стоило не поведение, а отношение или восприятие? На то и другое возможно влиять и самостоятельно, пробуя, ошибаясь и даже расшибая лоб о чужую неприступность. Но в таком случае, это может растянуться и на годы, и на десятилетия. Но разве для этого, люди вступают в отношения и в брак? 
Пока ваш супруг не заботится о ваших чувствах, остается только позаботиться о них самой. И обращение за помощью к специалисту, на мой взгляд — лучшее решение, в этот сложный период.
20.02.22
ответ эксперта
Татьяна
Рейтинг: 8 937
71 отзыв
94% положительных
292 ответов клиентам
35 лучших
от 500 до 1500 руб.
стоимость консультации
50 минут
консультация длится
7 лет 2 месяца эксперт на сайте
Заходил 1 месяц назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store