Андрей Николаевич ®

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Если вы считаете, что ваше здоровье ничего не стоит, как и решение проблем с ним, то почему вы решили, что оно должно волновать кого-то, кроме вас? Salus aegroti suprema lex medicorum - Благо больного - высший закон врачей. Счастье — это здоровье: ко Узнать подробнее

Область консультирования

Хирургия, ортопедия и травматология, урология.

Образование : подтверждено

Высшее медицинское образование, специализация — "Хирургия".

Время консультирования

когда онлайн

Опыт

Практикующий врач, городская и районная ЦРБ, 8 лет.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 6 отзывов
Юля - 26 сентября 2020
Хороший доктор, помог грамотно и качественно разобраться с проблемой! Дал хорошие рекомендации, которых я буду придерживаться в дальнейшем!
Доброго времени суток. Данная патология лечится комплексно (поэтапно), мазевые и таблетированные формы нпвс, компрессы, после купирования воспалительного процесса хондропротекторы, ФТЛ, ЛФК, массаж. Под контролем смежного специалиста. Выздоравливайте.
03.10.20
ответ эксперта
Доброго времени суток, Камила. 40 кг скинуть быстро без вреда для здоровья многовато. А вот начать вести здоровый образ жизни, постепенная нормализация массы тела, подтянуть проблемные места, освоить пищевую грамотность, в дальнейшем не прибавлять килограммы это возможно. Длительное время, годы, набирать лишние килограммы, а затем по мановению волшебной палочки в дюймовочку, сомнительная затея, но это возможно, но не за короткий промежуток времени. Организм не обманешь. Судя по фото потенциал есть, но многое зависит от вас. Помочь можно. И специалистов на сайте хватает. Обращайтесь, и при выборе консультанта не гонитесь за быстрым результатом, т.к. если бы было все так просто, не было бы и проблем с лишним весом. Удачи вам.
03.10.20
ответ эксперта
Доброго времени суток. По данным исследований пострадало тело позвонка, перелом срастающийся, пусть и не в идеальном соспоставлении, спиномозговой канал не поврежден, т.е. стенозов, сужений, п/травматических грыж на момент исследования  нет. Конечно есть постравматическая нейропатия, люмбалгия, а как иначе при такой травме. И сохранятся она будет не меньше 6 месяцев. На данном этапе нужен 2ой этап реабилитации. Пусть ваш ортопед-травматолог отправит вас в специализированный центр, по квоте, благо это сейчас возможно. Примерно через месяцев 8 можно решить вопрос о дальнейшей тактике лечения. Операция на данном этапе сомнительна, если только не протезировать полностью тело позвонка. Но это сугубо мое мнение. Ну а если учитывать показания к оперативному лечению при данной патологии, то их нет. А значит нужно использовать по максимуму все методы консервативного лечения и отследив динамику, делать выводы. Инвалидизация вам не грозит, но данное состояние требует пристального внимания. Выздоравливайте.
26.09.20
ответ эксперта
Андрей Николаевич ®
Рейтинг: 3 030
6 отзывов
100% положительных
73 ответов клиентам
16 лучших
от 50 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
4 года 6 месяцев эксперт на сайте
Заходил 1 год назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store