Анатолий Михайлович (tieroid)

Область консультирования
Смотрите, букав мало, поэтому все таки прочитайте:
Обращаясь ко мне, в первом же сообщение пожалуйста укажите:
1. Что Вас беспокоит?
2. Как сильно беспокоит? (Чтобы мы точно знали, что Вы пишете не от скуки и безделья).
3. Какой результат хотите получить?
На сообщения типа "Здравствуйте", "Помогите мне" и ничего более я не отвечаю, к сожалению.
Образование :
подтверждено
Время консультирования
Опыт
Последние отзывы
· Все 15 отзывов1. Что если ощущение в моем организме смертельное, а я до сих пор не позвонила в больницу!
2. Как же отличить безопасное ощущение в организме от смертельной патологии?
Читаю Ваши слова и вспоминаю себя несколько лет назад. Ночью спать не мог от страха.
Избавился.
Победил.
Желаете узнать, как я это сделал? Обращайтесь - помогу.
Здравствуйте, Анна.
По традиции, такие слова, как "у нас ничего уже, наверное, не получится" молодые люди используют для того, чтобы заранее прикрыть свою задницу. От чего — от того, чтобы его самооценка не упала в тот момент, когда Вы вдруг решите сказать ему — между нами все конечно, ты мне не подходишь, я тебя бросаю. И то, что Вы услышите в ответ, то будет содержать в себе примерно следующий посыл - Я говорил тебе! Между нами уже ничего не может быть!!! Так что пошла ты,… !
Вот, и теперь, имея на себе вот такой ментальный бронежилет, который застраховывает его от возможного ущерба со стороны Вас для его самооценки он пытается снова вернуть себе либо:
— Возможность заниматься с Вами сексом.
— Возможно получать от Вас восхваления в его адрес.
Если в течении ближайшего времени Вы не будете давать ему ни первого ни второго, то Ваши отношения, вероятней всего, снова развалятся.
Теперь, когда Вы знаете, по каким правилам Вы сейчас с ним ведет отношения, задумайтесь — хотите ли Вы давать ему первое, второе или и то и другое? Заслуживает ли он этого? Часто ли он делает приятное Вам? Посмотрите на факты — то что происходило с Вами раньше, проанализируйте их, и предсказать исход перестройки Ваших отношений станет заметно проще.
Успехов в принятии решения!
"мне кажется что есть люди и покрасивее меня." — несомненно есть, и всегда будут, как бы Вы не старались лучше выглядеть. Бороться с этим невозможно, а само убеждение, если имеет место быть в Вашей проблеме, то относится к категории рациональные, только в идеале следует четко осознавать, а не казаться, что они есть. Есть-есть, не переживайте, красивее всех никогда не станете, это невозможно.
«и она со мной созванивалась когда я ей нужна была для чего-нибудь» - А Вы с ней созваниваетесь? Если да, то для чего?
«вообще когда она родилась они про меня просто забыли.» - Вряд ли они могли забыть про Вас полностью, если Вы всегда были в семье на тот момент и хотя бы периодически попадались им на глаза. Здесь, вероятней всего Вы почувствовали своего рода угрозу для доли Вашего внимания, которое должно было исходить от родителей, и начали требовать (естественно на подсознательном уровне) от родителей, чтобы они относились к Вам с большим вниманием.
«я иногда плачу, потому что я еще где-то в душе девочка и мне хочется тоже своих собственных родителей, но их отняла у меня моя сестричка.» - возможно что-то в Вашей истории не досказано, но на данный момент звучит как абсурд — Вы же можете снова лично наладить с ними контакт, сами позвонить своим родителям, сами можете сказать, как скучаете, сказать о том, что чувствуете, из-за такого их отношения к Вам. Создается ощущение, что Вы обиделись на своих родителей, надулись, действительно, как маленькая девочка, и не хотите с ними разговаривать — что, собственно и поясняет текущие отношения у Вас с ними.
«и у меня теперь сложился какой-то детский комплекс что я не очень красивая и не очень нужная» — вот здесь, на самом деле, стоит учитывать несколько ключевых моментов:
— Я не очень красивая — понятие красоты для каждого человека свое, Вы же не будете с этим спорить? Да, что-то общее, возможно, у всех во вкусах имеется, но давайте лучше спросим — зачем Вам быть красивой? Какую выгоду Вы получите, если познаете свою красоту? И насколько красивой Вы хотите быть? Что еще, помимо родительского отношения к Вам наталкивает Вас на мысль о том, что Вы не красивая? И что вообще в принципе кроется под словом красота — внешность, внутренний мир, техника исполнения супружеских обязанностей — здесь нужно внести уточнения, в первую очередь для себя, потому что слово само по себе хоть и звучит просто, но имеет под собой достаточно абстрактную, как Вы уже заметили, основу.
— И не очень нужная — тут нечто похожее - достаточно спросить у своих родителей, нужны Вы им или нет? Далее, что даст Вам тот факт, что Вы нужная, какую выгоду Вы от этого получите? Ведь если бы от этого не было совсем никакой выгоды (а речь, прежде всего об эмоциональной, духовной выгоде), Вам бы и не требовалось быть нужной для своих родителей (или для кого-то еще?).
Мы можем проработать вместе с Вами Ваши ключевые убеждения. Обращайтесь!
Успехов в принятии решения!
Но когда пытаешься вносить уточнения, мол, а зачем Вам верить в себя? Что Вам это даст? — всё, ни бе ни ме ни ку-ка-ре-ку. Ни одного внятного ответа практически ни от кого. И это потому, что понятие само по себе размыто настолько, что несет в себе какой-то священный сакральный смысл, содержащийся исключительно во взглядах и фразах различных художественных персонажей, и больше нигде. А посему люди смотрят на таких героев и не понимают того, что поняли они...
Отсюда приходим к выводу, что вера в себя, это ни что иное как художественный трюк, созданный с целью ни столько затуманить разум обычного человека, сколько все таки придать своему художественному произведению красок и насыщенности, но в итоге это выходит вот таким вот боком.
Читать далее
Конец. Осталось только остановить свои мысли и отправить их в безмолвную анигиляцию. Все пусто. Все стены превратились в бесконечность. Они белы, чисты, и готовы к тому, чтобы я разукрасил их своими цветными карандашами. Не знаю как это произошло, и кто это сделал, но одно знаю точно — черный карандаш опасен… Черный карандаш служит неотъемлемой частью картины, и именно ему суждено
Читать далее
Здравствуйте, уважаемые эксперты, коллеги.
Недавно стал экспертом в области психологии, и заметил, что после проведения консультаций ухудшается эмоциональное состояние, а иногда даже физическое.
Не могли бы Вы подсказать, как лучше всего избавлять себя от этого, не избавляясь от желания консультировать?
Спасибо.