Валерий Сергиенко (valeryalex)

Область консультирования
Душевный дискомфорт различной этиологии (невротические расстройства, сложные жизненные ситуации);
Трудности переходных периодов (возрастные и духовные кризисы, личностный рост, переоценка ценностей)
Разрешение внутренних конфликтов, противоречий, проблема выбора;
Я-интеграция: обретение внутренней целостности и определение индивидуальной жизненной стратегии.
Образование :
подтверждено
Институт психотерапии и клинической психологии г. Москва
NLP-master (тренер Гордеев М.Н.)
Время консультирования
Опыт
2007-2008 Диагностика и коррекция личностного развития (работа с детьми и подростками) ЦПМСС "Северо-восток"
2008 г. — Патопсихологическое обследование, коррекция (областная психоневрологическая больница)
2009 г. — частная практика
2010 -2011 — НП "Профессиональная медицина" Реабилитация хим. зависимых
2011 — 2012 — Центр реализации человека "ВуВей", Психологический центр "Шаг в будущее"
2016 — наст. время "Медицинский центр доктора Турчановой Р.Л.", неврология, рефлексотерапия, психотерапия: doktor-turchanova.ru
Последние отзывы
· Все 77 отзывовПереход к новому уровню автономии подобен переправе, с одного берега на другой, лучший для себя. В данном случае, терапия – инструмент и способ отыскать такой берег. Терапия служит тем, кто уже решил оставить некое прежнее существование, но не знает как перейти к новому.
Поэтому, здесь я буду называть клиента искателем; терапия уподобиться лодке, а психолог… ну, поскольку, речь идёт о терапии как лодке, пусть будет «лодочник». Терапия послужит лодкой, потому как попытки двигаться вброд и вплавь, чаще всего вынуждают искателя вернуться обратно.
Задача любой терапии в целом, помочь человеку встать на собственные ноги, пройдя определённый путь, не опираясь больше на привычные ходунки, костыли и подпорки. Потому что, как бы ни были хороши эти самые подпорки – на своих ногах куда как веселее.
Читать далее
За тревогой часто стоит страх чего то, при всём при том, что это что то может быть скрыто, неосознанно.
Так, за тревогой небытия прячутся страхи регресса, которые бросают нас в свою противоположность — прогресс. Соответственно, за тревогой бытия — страхи прогресса, которые отбрасывают нас обратно.
Как было сказано выше, проблема этих страхов в том, что они не осознаются и продолжают сохранять форму тревоги.
Можно ли овладеть тем, что видишь и что понимаешь?
Вероятно — да.
Можно ли овладеть тем, чего не видишь и не понимаешь?
Скорее — нет…
Когда у человека возникает естественный импульс, побуждающий к тому или иному действию и он его подавляет исходя из тревоги быть, тревоги выделиться, проявиться и стать вдруг «один как перст» среди толпы — он скрывает своё существование и впадает в тревогу небытия. И уже исходя из этой тревоги делает какую то новую глупость, не потому что чего то действительно хочет, а лишь затем, чтобы бежать от тревоги поглощения, небытия, остановки и регресса — куда нибудь.
Читать далее
Мужество изменить то, что могу.
И… мудрость отличить одно от другого».
(молитва)
Если мысленно встать в точку рождения и окинуть взором свой жизненный путь с высоты птичьего полёта, можно увидеть некую последовательность картин, периодов жизни, связанных с тем или иным событием, имеющим глубоко индивидуальное значение и переживаемое индивидуально.
Попробуйте рассмотреть свои периоды. Вы увидите, что каждый из них связан с вполне конкретной вещью, а если выражаться точнее — с переживанием некой задачи в форме идеи, события или ситуации. Например, мы можем выделить такие периоды: детский сад; появление друга; новой, захватывающе-интересной игрушки; болезнь; смерть кого то из близких; рождение брата или сестры; школа; первая влюблённость и т. д. Все эти вещи на какое то время, захватывают нас, владеют нами, становятся центральным переживанием. Потом уходят и на смену им приходят новые. Некоторые из них приятные, другие болезненные.
Читать далее