Ольга (vbiflbh)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Консультационные услуги в сфере бухгалтерского и налогового учета, анализ договоров на предмет выявления налоговых рисков. Решение вопроса, как правило лаконично и содержит ссылки на применение норм зако Узнать подробнее

Область консультирования

Оказываю консультационные услуги в сфере бухгалтерского и налогового учета, провожу анализ договоров на предмет выявления налоговых рисков.

Образование : подтверждено

Челябинский Государственный Университет: Квалификация экономист, по специальности "Бухгалтерский учет и аудит" (рег. № 3370, ДВС 1573019 от 23.11.2001 год); Свидетельство "МЦФЭР", сертификаты повышения квалификации "Институт развития современных образовательных технологий" (ИРСОТ).

Время консультирования

с 19-00 до 23-00 пн-пт, с 12-00 до 20-00 воскресенье

Опыт

Имею более 19 лет стажа на крупном промышленном предприятии (комбинат) в области бухгалтерского и налогового учета, ответы на вопросы всегда аргументированы и подкреплены ссылками на Законодательство РФ и ПБУ.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте! В статье 346.12 Налогового Кодекса РФ перечислены те, кому запрещено применять УСН. Кроме того, не вправе применять УСН, если среднесписочная численность работников более 100 человек, если остаточная стоимость ОС превышает 150 млн. рублей (п.4 ст.346.13 НК РФ);  лимит по доходам полученный за налоговый период превышает 150 млн. руб.  Перечень расходов, которые можно признать на УСН строго ограничен и приведён в п.1 ст.346.16 НК РФ, кроме того, все расходы должны быть экономически   обоснованными и документально подтверждены (п.1 ст.252 НК РФ). Чтобы определиться с объектом налогообложения необходимо проанализировать планируемую деятельность и если будет большая доля документально подтверждённых и экономически обоснованных расходов, то имеет смысл применить «доходы-расходы», а если небольшая доля расходов, то применить «доходы».
29.10.19
ответ эксперта
Здравствуйте! В  налоговом учете организаций, использующих метод начисления, все расходы, связанные с производством и реализацией, подразделяются на прямые и косвенные ( п.1 ст.318 НК РФ). Организация вправе самостоятельно установить в учетной политике для целей налогообложения, какие именно расходы она относит к прямым, а какие — к косвенным (абз.5 п.1 ст.318 НК РФ). В данном конкретном случае, считаю, что прямыми является следующий вид расходов: амортизация ОС; сырье и материалы; покупные изделия; полуфабрикаты; основная заработная плата производственных рабочих и дополнительная заработная плата (и соответственно страховые взносы с зар. платы). Все остальные виды расходов, за исключением внереализационных, считаются косвенными (абз.4 п.1 ст.318 НК РФ).  Таким образом, организациям, занимающимся производством продукции, выполнением работ или оказанием услуг, при решении вопроса об отнесении конкретных расходов к прямым или косвенным необходимо учитывать специфику производства, особенности технологического процесса, виды сырья и материалов, образующих основу выпускаемой продукции, а также др. существенные факторы. Кроме того, данное распределение на прямые и косвенные целесообразно закрепить непосредственно в учетной политике для целей налогообложения.
28.10.19
ответ эксперта
Здравствуйте! Вы продавцы в данном случае. В соответствии с п. 2 ст. 346.11 НК РФ организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками НДС (за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию РФ, а также НДС, уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 НК РФ). Следовательно,  Ваше ИП, не является плательщиком НДС в соответствии с законодательством РФ и при реализации товаров, в том числе в Казахстан, нулевую ставку НДС не применяет. Соответственно, Вы не должны выставлять счет-фактуру и представлять налоговую декларацию по НДС в налоговые органы.
28.10.19
ответ эксперта
У эксперта Ольга (vbiflbh) пока что нет блогов
Рейтинг: 507
100% положительных
17 ответов клиентам
3 лучших
от 200 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
7 лет 11 месяцев эксперт на сайте
Заходил 4 года назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store