Тотмина Виктория Дмитриевна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Практикующий врач-терапевт. Придерживаюсь доказательной медицины - то есть методов диагностики, лечения и профилактики, которые имеют доказанную эффективность и безопасность. Ищем причину заболевания, а не заглушаем симптомы.

Образование : подтверждено

В 2015 году закончила Белгородский медицинский колледж.
В 2021 году закончила Астраханский Государственный Медицинский Университет.
Сертификат/Диплом эксперта Тотмина Виктория Дмитриевна Сертификат/Диплом эксперта Тотмина Виктория Дмитриевна

Время консультирования

В любое время, когда нахожусь в статусе онлайн

Опыт

Опыт работы с 2021 года по настоящее время.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте, причин для боли различное множество. Расскажите подробнее, в какой области локализуется боль? Отдаёт ли она куда-нибудь (например, по задней поверхности бедра)? Возникает в покое или только после физической нагрузки? Есть ли ограничение объема движений в нём? Желательно сделать R-снимок сустава.
21.04.22
ответ эксперта

Здравствуйте!

Инкубационный период у вируса бешенства довольно велик — до 3 месяцев. Но Вам переживать не стоит, я Вас уверяю, если кошка была жива ещё в течение месяца после того, как укусила Вас, то всё хорошо. Дело в том, что бешеное животное становится заразным только тогда, когда вирус проник в головной мозг. Грубо говоря — это терминальная стадия и животное после этого не живет как правило более 10-14 дней. Успокоить себя можно проработав страх, объяснить себе, что кошка, будь она заразна, давно бы погибла. Также попутно можно пропить лёгкие успокаивающие средства на травяной основе (та же валериана). Если данные методы не помогут и страх окажется сильнее — то можно обратиться к психологу и проработать данную проблему. Чтобы совсем убедиться, в том, что вы здоровы — покажитесь терапевту очно, сдайте анализ крови. Всего хорошего!

21.04.22
ответ эксперта
Добрый день. Естественно, что болезни не всегда сопровождаются симптомами, которые врач может непосредственно увидеть\потрогать\услышать. Любое субъективное чувство (самое распространённое — это боль в различных отделах), мешающее Вам грамотно выполнять свою работу является основанием для больничного листа. Само собой, такой больничный не будет иметь большую продолжительность, т.к. для его продления врачу нужно на что-то опираться, обосновывая продолжение лечения.
21.04.22
ответ эксперта
Рейтинг: 108
0% положительных
4 ответов клиентам
0 лучших
от 100 до 500 руб.
стоимость консультации
25 минут
консультация длится
9 месяцев 17 дней эксперт на сайте
Заходил 9 месяцев назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store