Владимир

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Я проделал свой путь от секретаря судеюного заседания в суде общей юрисдикции и младшего юриста в небольшой юридической компании в г. Москве и в данный момент являюсь руководителем юридического отдела в одной из крупнейших юридических компаний в Росс Узнать подробнее

Область консультирования

Имею более 5 лет юридической практики в самых разных областях: от оспаривания штрафов по КоАП РФ до участия по делам о банкротстве нефтеперерабатывающих заводов и иных крупных предприятий. До частчной практики последним местом работы была одна из крупнейших компаний РФ — АО "Юрэнергоконсалт", где занимал должность руководителя проекта.
Могу оказать квалифицированную юридическую помощь практически по любому вопросу. Прежде всего специализируюсь на сферах: банкротство физических и юридических лиц, кредиторвание, ипотека, взыскание проблемной задолженности, жилищные и земельные споры, споры о защите прав потребителей, раздел имущества супругов, иные вопросы гражданского права.
При необходимости, помогаю с подготовкой процессуальных документов, оформлением договоров и подготовкой иных необходимых Вам документов.
Вы можете найти мою фамилию во многих судебных актах и на юридических порталах. Гарантирую квалифицированную юридическую помощь, так как занимаюсь этим всю свою сознательную жизнь.

Образование : подтверждено

ФГБОУВО "Российский государтсвенный университет правосудия" (РАП), факультет — Юридический (Москва, Россия, 2020)

Время консультирования

Консультации оказываются в любой день и в любое время.

Опыт

1. Февраль 2018 — Февраль 2019, Зюзинский районный суд города Москвы,
Секретарь судебного заседания
2. Март 2019 — Май 2021, ООО "Лигал Форест", Юрист
3. Июнь 2021 — настоящее время, АО "Юрэнергоконсалт", Руководитель проекта

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый день!
К сожалению, просто так отказаться от договора поручительства в одностороннем порядке невозможно. Договор поручительства представляет собой обеспечение обязательства, т.е. гарантии кредитора о том, что обязательство будет исполнено.
Основания прекращения поручительства указаны в ст. 367 ГК РФ (ее полностью привел другой эксперт).
Исходя из Вашей истории, самым вероятным условием прекращения пручительства является пропуск срока на предъявление требований к поручителю.
Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается при условии, что кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иск к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иск к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства.
Таким образом, необходимо исходить из условий договора поручительства (установлен ли там срок) и срок, указанный в основном договоре с ООО. Если срок исполнения обязательства ООО наступил, сроком поручительства срок не услановлен и прошел год с момента наступления срока основного обязательства, то поручительство считается прекратившим свое действие. Если такой срок пропущен, то рекомендую обратиться со встречным иском к кредитору о признании договора поручительства прекратившим свое действие. 

19.12.22
ответ эксперта
Рейтинг: 90
0% положительных
1 ответов клиентам
0 лучших
от 500 до 1000 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
2 месяца 25 дней эксперт на сайте
Заходил 19 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store