Антон Николаевич г. Киров (vsmcab)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Закон един для Всех.

Область консультирования

договорная работа (договоры поставки, оказания услуг, договоры подряда, договоры аренды);
— претензионная работа;
— представительство организации в судах общей юрисдикции и арбитражных судах;
— ведение кадрового делопроизводства.

Образование : подтверждено

Институт (филиал) МГЮА имени О. Е. Кутафина в г. Кирове

Время консультирования

пн.-пт. 12-13 час

Опыт

3 года

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый день

 

Действующим законодательством не утверждена унифицированная форма журнала регистрации приказов по личному составу.

Вы вправе самостоятельно разработать и утвердить форму журнала регистрации приказов по личному составу, а также порядок ведения данных журналов внутренних локальных нормативных актах.

 При этом, в отсутствие законодательных запретов и требований, ведение журнала регистрации приказов по личному составу допускается как в бумажном, так и в электронном виде.

 

Таким образом, не совсем корректно говорить, что прошлый делопроизводитель неправильно ввёл приказы, записывая их в одной книге приказов.

 

Порядок оформления журнала регистрации приказов по основной деятельности организации, а также иным сферам ее деятельности разрабатывают и утверждают самостоятельно.

Российский терминологический ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» (утв. Приказом Росстандарта от 17.10.2013 N 1185-ст) (далее — ГОСТ Р 7.0.8-2013) определяет регистрацию документа как присвоение документу регистрационного номера и внесение данных о документе в регистрационно-учетную форму (пп. 84 п. 3.2.2 разд. 3 ГОСТ Р 7.0.8-2013). При этом под регистрационно-учетной формой понимается документ (карточка, журнал), в том числе в электронном виде, используемый для записи сведений о документе в целях учета, поиска и контроля (пп. 86 п. 3.2.2 разд. 3 ГОСТ Р 7.0.8-2013).

При ведении журнала в бумажном виде необходимо надлежащим образом пронумеровать листы журнала, прошить его и скрепить печатью организации (при наличии).

Стандартно такой журнал ведется в форме таблицы, содержащей следующие графы:

— порядковый номер записи;

— дата издания приказа;

— порядковый номер приказа;

— наименование заголовка приказа или его краткое содержание;

— Ф.И.О. и должность подписанта;

— ответственный за выполнение приказа работник (указывается его должность и Ф.И.О.);

— срок исполнения;

— отметка об исполнении;

— комментарии и примечания.

Такая структура таблицы является примерной. Каждая организация по собственному усмотрению определяет перечень сведений, которые необходимо зафиксировать в журнале регистрации, и при необходимости может как добавить, так и убрать дополнительные графы.

При оформлении титульного листа журнала регистрации приказов по основной деятельности, а также иным сферам ее деятельности указываются: организационно-правовая форма и название организации; наименование вида регистрируемых распорядительных документов (в данном случае — приказов по основной деятельности); дата начала и окончания ведения журнала; должность и Ф.И.О. работника, ответственного за ведение журнала регистрации.

Если журнал ведется в электронном варианте с помощью специализированных программ или баз данных, то нет необходимости дублировать его на бумажном носителе, если такое требование не закреплено в локальных нормативных актах организации.

 

PS. Не забудьте отметить лучший ответ.

22.04.19
ответ эксперта

Добрый день.

 

С выбранной Вами бригадой составьте договор подряда на выполнение ремонтных работ.

Договором зафиксируйте ФИО лица или Организацию, который (ая) будут проводить работы, их место проживания (нахождения), телефоны и др.

В договоре подряда необходимо предусмотреть условия об объеме ремонтных работ, профессиональном уровне ремонтной бригады, сроках выполнения работ, цене и т.п. При этом договор должен быть составлен в двух экземплярах.

В договоре укажите объект недвижимости, подлежащий ремонту, его адрес и характеристику.

Укажите в договоре перечень находящегося в квартире имущества и его состояния.

Фактическое состояние помещения и имущества до начала выполнения работ можно также зафиксировать  дополнительно путем фотографирования.

 

Этим вы подстрахуете себя от возможных убытков.

 

PS. Не забудьте выбрать лучший ответ.

22.04.19
ответ эксперта

Добрый день Мария

По вопросу «Могу ли я расчитывать на другую пропорцию».

 

В соответствии с ч. 1. ст. 39 СК РФ, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

В соответствии с ч. 2. ст. 39 СК РФ, Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

В соответствии с п. 17 Постановления Пленума ВС РФ от 05.11.1998 № 15, под заслуживающими внимания интересами одного из супругов следует, в частности, понимать не только случаи, когда супруг без уважительных причин не получал доходов либо расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи, но и случаи, когда один из супругов по состоянию здоровья или по иным не зависящим от него обстоятельствам лишен возможности получать доход от трудовой деятельности.

Суд обязан привести в решении мотивы отступления от начала равенства долей супругов в их общем имуществе.

Таким образом, на мой взгляд, исходя из вашего рассказа, у суда нет основания в чем либо ущемлять интересы мужа.

Кроме того, имейте ввиду, что в соответствии с ч. 3 ст. 39 СК РФ, общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

 

Что касается вопроса с кем будут проживать дети.

В соответствии со ст. 24 и ст. 65 СК РФ, если супруги не достигли соглашения о месте проживания ребенка (детей), то при рассмотрении дела о расторжении брака суд должен самостоятельно определить, с кем из родителей будет проживать ребенок (дети) после развода. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

В соответствии со ст. 78 СК РФ, при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле будет привлечен орган опеки и попечительства, который должен представить в суд акт обследования условий жизни ребенка и родителей, а также основанное на нем заключение.

При отсутствии соглашения между родителями обязателен учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

 

Таким образом, для положительного для вас результата учитывайте все вышеизложенное.

По третьему вопросу следует руководствоваться ст. 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

 

В соответствии с п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017 г. № 56, к таким обстоятельствам, в частности, могут быть отнесены: наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также иных лиц, которых он обязан по закону содержать; низкий доход плательщика алиментов; состояние здоровья плательщика алиментов (например, нетрудоспособность вследствие возраста или состояния здоровья), а также ребенка, на содержание которого производится взыскание алиментов (например, наличие у ребенка тяжелого заболевания, требующего длительного лечения).

В соответствии со  ст. 83 СК РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со ст. 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

 

Таким образом, все будет зависеть от мнения судьи, основанном на предоставленных Вами доказательствах.

 

Надеюсь, что своим ответом Вам помог.


PS: не забывайте выбрать лучший ответ

 

05.06.18
ответ эксперта
У эксперта Антон Николаевич г. Киров (vsmcab) пока что нет блогов
Рейтинг: 733
0% положительных
42 ответов клиентам
10 лучших
от 100 до 5000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
10 лет эксперт на сайте
Заходил 4 года назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store