Алексейчук Юлия Викторовна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Работаю с тяжёлыми переживаниями: вина, стыд, горе, ненависть, разочарование и т. д. Помогаю почувствовать почву под ногами и поверить в себя.

Область консультирования

Вопросы о том, как выбрать психолога? На что ориентироваться в выборе? Как понять подойдет ли мне этот специалист? Сможет ли помочь именно в моей ситуации? — очень актуальны.
И чтобы сориентировать Вас в выборе, я расскажу о том, какой я психолог.

В 2005 году я закончила СГА, факультет "психология" по направлению «психология развития и возрастная психология». Но мой путь не сразу лежал в профессию. Активной практикой я начала заниматься только спустя пять лет. Сначала это была работа в гос. учреждениях. Затем частные центры. А с 2016 года — самостоятельное путешествие в консультационной практике.

«Психолог-консультант» – мое второе образование. В течении трех с половиной лет, я повышала свою квалификацию в Московском Институте Психотерапии по программе: «Применение современных методов психотерапии в психологическом консультировании».

Такое образование дает возможность работать с очень сложными переживаниями человека:
горе, гнев, вина, обида, страх, выбор, отчаяние, ненависть, одиночество, тоска и др.

В 2013 году получила сертификат по программе: «Ресурсная арт терапия в семейном консультировании», а в 2014 году — сертификат по программе: «Семейное консультирование». Это дает возможность обращаться ко мне как семейным парам, так и семьям с детьми/подростками.

На семейных консультациях я помогаю найти точку соприкосновения в конфликтных ситуациях, отыскать компромиссное решение и самый кротчайший путь для выхода из тупика.

В апреле 2018 года получила первое свидетельство по направлению — «ПСИХОПАТОЛОГИЯ».

Расширяя знания в области психопатологии, у меня появляется возможность помогать людям с:
— зависимым поведением
— фобическими расстройствами
— паническими атаками
— тревожными расстройствами
— навязчивыми мыслями и поведением
— депрессией
-суицидальными мыслями
— эмоциональными расстройствами

Можно многое говорить о моем образовании и ничего не узнать о том, какой я человек. Считаю личностные качества — своими помощьниками.

И так. Давайте знакомится! Какой я психолог?
— спокойный
— отзывчивый
— тактичный
— внимательный
— бережный
— находчивый
— целеустремленный
— настойчивый
— интересующийся
— развивающийся
— творческий
— ищущий и находящий

Используя знания психологии, особенности коллективного бессознательного и творческий потенциал, я разработала авторский метод работы с группой "Разговор рисунками", которую провожу как дистанционно, так и очно по субботам в 14-00

Я забочусь о качестве предоставляемых услуг, поэтому ежемесячно посещаю супервизии, организовываю встречи для коллег в балинтовской группе, продолжаю учиться и повышать квалификацию.

И рассказ будет не полным, если не ответить на вопрос: кто же мои клиенты?

Мои клиенты — это люди, которые хотят быть счастливыми.

Они говорят о боли и страхах.
Признают себя слабыми.
Смотрят в глаза своим несовершенствам.
Они учатся быть взрослыми.
Освобождаются от ограничивающих убеждений.
Они падают и встают.
Иногда отчаиваются и хотят все бросить.

Это обычные мужчины и женщины, которые хотят быть счастливыми.

Образование : подтверждено

СГА, Современная Гуманитарная Академия.

Повышение квалификации по курсу: "Консультирование с использованием современных методов психотерапии" в обьемк 650 часов
Выдан: Институт повышения квалификации ППЛ
Год получения: 2016

ПСИХОПАТОЛОГИЯ
Выдан: Новосибирский институт клинической психологии НИКП
Год получения: 2018

Время консультирования

Консультирую только по предварительной записи.

Опыт

Опыт практической работы более 10 лет.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 13 отзывов
Nataly - 9 октября 2015
Эксперт очень точно и чисто видит ситуацию. Спасибо за Вашу глубину и прорицательность! 100% анализ ситуации. Спасибо Вам! Хороших клиентов и всего Доброго!
Татьяна. - 4 октября 2014
Большое спасибо Юлии!!! Помогла разобраться в сложной жизненной ситуации! Благодаря ей мои мысли пришли в порядок, а душа обрела спокойствие! Очень рада, что именно она откликнулась мне на помощь! Очень важно, когда ты не остаешься один и есть люди, способные оказать именно психологическую компетентную помощь!!! С уважением Татьяна.
Юлия Игоревна Пушкарь - 1 октября 2014
Очень хороший специалист. Сразу виден профессиональный подход к человеку. Никакой лишней "воды". Все по делу. Заставляет задуматься.
Здравствуйте. Я могу посоветовать хорошего психиатра, с которым Вы сможете пообщаться по Скайпу. Это сэкономит ваши деньги и время и прояснит Ваше состояние.  А после обязательна психотерапия.
18.12.19
ответ эксперта
Дарья, а если совместить свое любимое дело и обучение? Или обязательно выбрать что-то одно?
12.04.18
ответ эксперта
Здравствуйте. Почему с мужчиной-психологом желательно? Поделитесь?
12.04.18
ответ эксперта

Возможностьрешить многие психологические проблемы через рисование.


           Прислушайтесь к голосу своей души. Что там? Страх? Отчаяние? Непонимание? Неловкость? Смятение? Боль? Неуверенность? Одиночество? Быть может что-то еще?

           Голос души — это Ваши переживания.

          Что происходит с Вами, когда приходится проглатывать обиды, когда Вы запрещаете себе злиться? Что происходит с вами, когда нет возможности отстоять право на личные границы, когда Вы не можете высказать четко и уверенно свое мнение по какому либо вопросу? Что происходит с вами, когда трудно выражать свои чувства, желания, когда Вам трудно заявить о себе как о человеке, как о специалисте, как о личности?

           Вы начинаете замыкаться в себе, ограничиваете круг общения. А возможно совсем лишаете себя этой возможности. Ваша уверенность стремится к нулю и ощущение никчомного, бездарного, и бесполезного человека поселяется в душе.

          На работе Вы стараетесь вести себя тише воды и ниже травы, чтобы никто не обращал на Вас внимания. Пойти попросить прибавку к зарплате — это не про Вас, а про кого-то другого.


Читать далее


                                                 Предисловие.

      Спустя полтора года психотерапии она осознана подошла к этому решению. Часто оно откладывалось на потом. Было невыносимо страшно понимать, что это именно то, чего ей так сильно хочется. Но в эту ночь, которую называют волшебной, все произошло само собой, каким-то чудным образом.:)

      Вот об этих размышлениях, осознанных и важных для нее и пойдет речь в изложенной истории. Возможно кому-то будут близки эти переживания и душевные метания, ведь этореальная история из реальной жизни.

       В комнате темно. На кресле в полумраке сидит одинокая фигура молодой женщины, слегка освещаемая огоньками елки. Эта фигура тиха, и безмолвна.

        За окном совсем стемнело. Через несколько часов пробьют часы 12 раз и наступит самый сказочный и долгожданный праздник — Новый год! Но она еще не знает, что этот Новый год для нее будет решающим.

       Двенадцать лет назад она познакомилась с ним, лежащим сейчас на диване в нетрезвом виде. Это было сказочное знакомство… Такое случается только под Новый год.


Читать далее

Давным-давно, а может быть недавно, была на свете страна, в которой жили необычные человечки. Они всегда надевали смешную одежду и на голове носили колпаки. А на поясе у каждого уважающего себя человечка обязательно был пристегнут ларец, в котором хранились очень важные вещи, называющиеся «Это». И «Это» было очень ценно для человечков, потому что без них, человечки не представляли своей жизни.

А какими капризными были «Это»… Чтобы их заполучить, за ними нужно было гоняться с сачком по всей стране. И у каждого сочка было свое название. У одного «работа», у другого « бизнес», у третьего «шабашка», у четвертого «подработка», …, у десятого «обман», у одиннадцатого «проценты» и много еще разных названий… Сразу все не перечислишь.

Некоторые человечки имели у себя в арсенале по несколько сочков и все их брали на охоту, хотя это было страшно неудобно. Сочки валились из рук, какие-то могли потеряться, какие-то сломаться по дороге, но человечки были упрямыми и все равно все их за собой таскали, стараясь как можно больше поймать «Это».


Читать далее
Алексейчук Юлия Викторовна
Рейтинг: 2 272
13 отзывов
90% положительных
449 ответов клиентам
36 лучших
от 3000 до 5000 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
7 лет 8 месяцев эксперт на сайте
Заходил 8 месяцев назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store