Алексейчук Юлия Викторовна

Область консультирования
И чтобы сориентировать Вас в выборе, я расскажу о том, какой я психолог.
В 2005 году я закончила СГА, факультет "психология" по направлению «психология развития и возрастная психология». Но мой путь не сразу лежал в профессию. Активной практикой я начала заниматься только спустя пять лет. Сначала это была работа в гос. учреждениях. Затем частные центры. А с 2016 года — самостоятельное путешествие в консультационной практике.
«Психолог-консультант» – мое второе образование. В течении трех с половиной лет, я повышала свою квалификацию в Московском Институте Психотерапии по программе: «Применение современных методов психотерапии в психологическом консультировании».
Такое образование дает возможность работать с очень сложными переживаниями человека:
горе, гнев, вина, обида, страх, выбор, отчаяние, ненависть, одиночество, тоска и др.
В 2013 году получила сертификат по программе: «Ресурсная арт терапия в семейном консультировании», а в 2014 году — сертификат по программе: «Семейное консультирование». Это дает возможность обращаться ко мне как семейным парам, так и семьям с детьми/подростками.
На семейных консультациях я помогаю найти точку соприкосновения в конфликтных ситуациях, отыскать компромиссное решение и самый кротчайший путь для выхода из тупика.
В апреле 2018 года получила первое свидетельство по направлению — «ПСИХОПАТОЛОГИЯ».
Расширяя знания в области психопатологии, у меня появляется возможность помогать людям с:
— зависимым поведением
— фобическими расстройствами
— паническими атаками
— тревожными расстройствами
— навязчивыми мыслями и поведением
— депрессией
-суицидальными мыслями
— эмоциональными расстройствами
Можно многое говорить о моем образовании и ничего не узнать о том, какой я человек. Считаю личностные качества — своими помощьниками.
И так. Давайте знакомится! Какой я психолог?
— спокойный
— отзывчивый
— тактичный
— внимательный
— бережный
— находчивый
— целеустремленный
— настойчивый
— интересующийся
— развивающийся
— творческий
— ищущий и находящий
Используя знания психологии, особенности коллективного бессознательного и творческий потенциал, я разработала авторский метод работы с группой "Разговор рисунками", которую провожу как дистанционно, так и очно по субботам в 14-00
Я забочусь о качестве предоставляемых услуг, поэтому ежемесячно посещаю супервизии, организовываю встречи для коллег в балинтовской группе, продолжаю учиться и повышать квалификацию.
И рассказ будет не полным, если не ответить на вопрос: кто же мои клиенты?
Мои клиенты — это люди, которые хотят быть счастливыми.
Они говорят о боли и страхах.
Признают себя слабыми.
Смотрят в глаза своим несовершенствам.
Они учатся быть взрослыми.
Освобождаются от ограничивающих убеждений.
Они падают и встают.
Иногда отчаиваются и хотят все бросить.
Это обычные мужчины и женщины, которые хотят быть счастливыми.
Образование :
подтверждено
Повышение квалификации по курсу: "Консультирование с использованием современных методов психотерапии" в обьемк 650 часов
Выдан: Институт повышения квалификации ППЛ
Год получения: 2016
ПСИХОПАТОЛОГИЯ
Выдан: Новосибирский институт клинической психологии НИКП
Год получения: 2018
Время консультирования
Опыт
Последние отзывы
· Все 13 отзывовВозможностьрешить многие психологические проблемы через рисование.
Прислушайтесь к голосу своей души. Что там? Страх? Отчаяние? Непонимание? Неловкость? Смятение? Боль? Неуверенность? Одиночество? Быть может что-то еще?
Голос души — это Ваши переживания.
Что происходит с Вами, когда приходится проглатывать обиды, когда Вы запрещаете себе злиться? Что происходит с вами, когда нет возможности отстоять право на личные границы, когда Вы не можете высказать четко и уверенно свое мнение по какому либо вопросу? Что происходит с вами, когда трудно выражать свои чувства, желания, когда Вам трудно заявить о себе как о человеке, как о специалисте, как о личности?
Вы начинаете замыкаться в себе, ограничиваете круг общения. А возможно совсем лишаете себя этой возможности. Ваша уверенность стремится к нулю и ощущение никчомного, бездарного, и бесполезного человека поселяется в душе.
На работе Вы стараетесь вести себя тише воды и ниже травы, чтобы никто не обращал на Вас внимания. Пойти попросить прибавку к зарплате — это не про Вас, а про кого-то другого.
Читать далее
Предисловие.
Спустя полтора года психотерапии она осознана подошла к этому решению. Часто оно откладывалось на потом. Было невыносимо страшно понимать, что это именно то, чего ей так сильно хочется. Но в эту ночь, которую называют волшебной, все произошло само собой, каким-то чудным образом.:)
Вот об этих размышлениях, осознанных и важных для нее и пойдет речь в изложенной истории. Возможно кому-то будут близки эти переживания и душевные метания, ведь этореальная история из реальной жизни.
В комнате темно. На кресле в полумраке сидит одинокая фигура молодой женщины, слегка освещаемая огоньками елки. Эта фигура тиха, и безмолвна.
За окном совсем стемнело. Через несколько часов пробьют часы 12 раз и наступит самый сказочный и долгожданный праздник — Новый год! Но она еще не знает, что этот Новый год для нее будет решающим.
Двенадцать лет назад она познакомилась с ним, лежащим сейчас на диване в нетрезвом виде. Это было сказочное знакомство… Такое случается только под Новый год.
Читать далее
Давным-давно, а может быть недавно, была на свете страна, в которой жили необычные человечки. Они всегда надевали смешную одежду и на голове носили колпаки. А на поясе у каждого уважающего себя человечка обязательно был пристегнут ларец, в котором хранились очень важные вещи, называющиеся «Это». И «Это» было очень ценно для человечков, потому что без них, человечки не представляли своей жизни.
А какими капризными были «Это»… Чтобы их заполучить, за ними нужно было гоняться с сачком по всей стране. И у каждого сочка было свое название. У одного «работа», у другого « бизнес», у третьего «шабашка», у четвертого «подработка», …, у десятого «обман», у одиннадцатого «проценты» и много еще разных названий… Сразу все не перечислишь.
Некоторые человечки имели у себя в арсенале по несколько сочков и все их брали на охоту, хотя это было страшно неудобно. Сочки валились из рук, какие-то могли потеряться, какие-то сломаться по дороге, но человечки были упрямыми и все равно все их за собой таскали, стараясь как можно больше поймать «Это».
Читать далее