Юлия Леонидовна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Доктор (Ph. D) психологии, к. ф. -м. н, доцент, клинический психолог, аналитический психолог, ДМО-терапевт. Супервизор-наставник повышающих квалификацию психологов, психотерапевтов. Более 5000 часов практики, включая частный приём и практику работы в Узнать подробнее

Область консультирования

Доктор (Ph.D) психологии, к.ф.-м.н, доцент, клинический психолог, аналитический психолог, ДМО-терапевт. Супервизор-наставник повышающих квалификацию психологов, психотерапевтов.

Более 5000 часов практики, включая частный приём и практику работы в клинике и реабилитационных центрах.

Автор и ведущая просветительских проектов в области психологии и психотерапии.

Сферы консультирования:
— самооценка и самоценность
— возрастные кризисы
— отношения (супружеские, отношения и кризисы пары, как найти пару)
— сопровождение в процессе развода, реабилитация после расставания
— нахождения баланса между карьерой и личной жизнью
— детско-родительские и подростково-родительские отношения
— отношения взрослых детей и взрослых родителей
— смена профессии, помощь в постановке профессиональной цели с учётом личностных особенностей и сопровождение
— экзистенциальные кризисы (темы жизни и смерти, отношения с религией и духовными практиками и тд)

Для бизнеса: индивидуальное и групповое менторство

Обучение:
— техники психологической самопомощи
— техники естественного ненасильственного достижения целей
— супервизия специалистов помогающих профессий

Образование : подтверждено

International Institute for differential psychology (Berlin). Защита Ph.D. (докторская диссертация по психологии).

Московский институт психоанализа и Московский гуманитарный университет. Аспирантура

МФПУ. Магистр психологии.

ЧУ ДПО «Высшая школа междисциплинарных исследований и развития личности». Специальность: «Клинический психолог. Немедицинский психотерапевт. ДМО-терапевт».

Московская Ассоциация Аналитической Психологии. Специальность: «Аналитический психолог»

Институт практической психологии и психоанализа при Институте Психологии Российской Академии Наук. Специальность «Клинический психолог».

Повышение квалификации не менее 200 часов в год, начиная с 2008 г.
Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна Сертификат/Диплом эксперта Юлия Леонидовна

Время консультирования

Консультирование только по предварительной записи в утреннее и дневное время в будни

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Безусловно, не отвыкать. Однажды был проведён эксперимент, в котором более 1000 различных мужчин показывали фото очень разных женщин и просили выбрать не просто красивую, а САМУЮ красивую, на их взгляд. Результаты ошеломили — потому что ни одна фотография не осталось не выбранной. То есть очень разных девушек кто-то посчитал не просто красивыми, а самыми красивыми. Как показывает мой терапевтический опыт, красота это а) вопрос личного вкуса б) вопрос самопрезентации. Дело в том, что мы сами создаём и транслируем другим свой публичный имидж — свою Я-концепцию, состоящую из убеждений о себе. Вспомните, как вы реагируете на себя в зеркале, если хорошо выглядите — вы говорите себе «я красивая». А если посмотреть с другого ракурса, поменяв свет? Может сказать «я страшная». Но вы та же — между взглядами прошло всего несколько секунд! Так же на нас реагируют и другие люди.  Акцентируясь на том или ином убеждении о себе, Вы его как бы подсвечиваете, усиливаете его трансляцию в мир. Поэтому когда вы считали себя красивой, то и получали такую же обратную связь, если по той или иной причине переставали считать — получали другую. А почему мужчина так сказал — вопрос открытый, возможно он переживал о чем-то в отношениях с вами, например, считал, что если вы красивая, такой как он вам может быть не нужен, и решил немного уменьшить вашу уверенность. Но это только гипотеза. А поработать стоит над тем чтобы немного подкорректировать свою я-концепцию в сторону положительных убеждений о себе. И все встанет на место.
22.05.22
ответ эксперта
Добрый день. Ситуация, безусловно, неприятна. Здесь имеют места две важные составляющие: 1) необходимость выстроить границы, учитывающие болезненные переживания и зону комфортного существования обоих партнёров 2) «откалибровать» чувствительность девушки к данному факту (и, видимо, подобным фак-там в прошлом), которая на данный момент представляется избыточной. Предполагаю, что в истории девушки подобные травмы, которые активизировали ощущение «невыбранности» уже могли быть — не выбирали прошлые партнёры, подруги, кто-то из родителей, и эта зона является травмированной и болезненной. Проработка таких травм поднимет самоценность девушки и сделает возможным конструктивный диалог партнёров не по принципу взаимного нападения из состояния боли, а по принципу конструктивного диалога.
22.05.22
ответ эксперта
Рейтинг: 97
0% положительных
3 ответов клиентам
0 лучших
от 500 до 5000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
8 месяцев 9 дней эксперт на сайте
Заходил 7 месяцев назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store