Жанна Петрова

Образование эксперта проверено администрацией сайта
К тебе приходило понимание, что ты не на своем месте? Выбрал его не ты, и оно тебе не подходит и не нравится? Работа, брак, город, друзья. Думаю каждый из вас приходил к тому, что он не там, где ему хотелось быть. И что жизнь тоже вовсе не твоя. Чего Узнать подробнее

Область консультирования

Семейное консультирование. Клиент-центрированный подход. Гештальт-терапия.

Образование : подтверждено

Диплом о психологическом образовании

Время консультирования

В любое время. Если не смогу ответить сразу, обязательно отвечу позже.

Опыт

6 лет

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте, Татьяна!

Ваш сын очень одинок, очевидно. Вы выстраиваете какие-то отношения, пытаетесь понять и примирить, но не бываете с сыном достаточно близки и откровенны. Ведите сына к психологу, и, главное, категорически пресекайте любой вид насилия по отношению к ребёнку! Категорически! Любой!

Удачи Вам!

01.11.21
ответ эксперта

Здравствуйте!

Просто уйти. И всё. Не надо планов побега и объяснений, ибо зачем?

Просто уходите молча. Его проблемы, как с этим быть. Ваша задача — беречь и любить себя.

Удачи Вам!

01.11.21
ответ эксперта

Здравствуйте!

Можно стать страшим авторитетным другом. Человеком, который не только профессионал своего дела, но и чуткий взрослый, способный помочь и поддержать. Не надо быть строже, или ещё каким-либо, не надо менять себя, оставайтесь добрым человеком. А нелегко Вам. потому что Вы не уверены в том, как надо. Приглядитесь к самим детям. Им тоже сложно. У них у всех есть куча проблем, у кого дома, у кого здесь, в классе. Присмотритесь к тем, кто нуждается в Вашей помощи более всего. Начните становиться другом одному, потом другому. Включайте в свои уроки интересные темы помимо школьной программы. Введите себе правило разрядки на уроках, или рефлексию в конце урока. Спросите детей, что их волнует больше всего. Они оценят, они увидят, что Вы заинтересованы не только в качестве образования на своих уроках, но и конкретно в каждой сидящей перед Вами личностью 

В общем, составьте новый план урока, куда включите нечто неожиданное и действительно интересное для своих учеников.

Удачи Вам!

28.10.21
ответ эксперта

Он был зверем. Одиноким, непонятым и нелюбимым. Он, как и все вокруг, вырос в обычной семье. Но откуда-то взялась уверенность, что он гениален. Во всем. Только этого никто не видит.

Обычные родители, мама и папа. И младшая сестра. И домашний питомец. Ну как же, Ванечка хотел собачку, Ванечке завели щенка. Потом Ванечка захотел кошку, ему разрешили завести кошку. Папа не мог поругать Ванечку. Ему Ванина мама не позволяла. Она сама его ругала. Но так, для виду, чтобы папа увидел, ребенка поругали, его воспитывают. Забрать у младшей сестры конфеты? Ему можно, он же еще ребенок, ну и что, что старше на четыре года. Ему ведь только шесть! Он еще кроха. Ванечка, мой любимый Ванечка. «Мама со мной не хотят играть мальчики в дворе!» — бросая в угол комнаты грязные ботинки истерично вопил ванечка. Мама тут же достает угощения и идет, без обиженного на весь мир Ванечки, раздавать ребятам конфеты, печенья, леденцы. И, угощая каждого мальчика, Ванина мама говорила: «Это Ванечка специально тебе передал.


Читать далее
Один человек чувствовал дискомфорт, но не понимал почему. И от кого тоже не понимал. А потом мы стали рассматривать карты МАК (Метафорические Ассоциативные Карты – психология) и человек рассказывал, что видит, чувствует и добавил: «Вот, например, мой коллега, когда меня просит что-то сделать, а я не хочу, он обижается, психует, потом начинает игнорить, а мне после этого тяжело. Приходится идти у него на поводу, но от этого мне тоже тяжело». Вот мы и добрались до причины дискомфорта. Внезапно. Сами бы не подумали, не догадались, а глядя на карту, анализируя, подчас думая о своем, вдруг понимаем и произносим вслух: «как, например, тот тип, когда сказал мне…» или «такое также бывает, когда кто-то (далее следует конкретно кто) мне говорит, что делать и как». Оп-па! Мы нашли чуждый элемент в своем окружении. Надо от него срочно избавиться. Нет, не ликвидировать физически, а просто удалить от себя куда подальше. «Но что же мне делать ведь «оно» обидется, обзовет, пошлет, распустит сплетни.
Читать далее

Результаты проведенных исследований среди женщин 35-40 лет показали, что мужья сейчас не актуальны. Они слишком много требуют, капризны, непоследовательны, не заботливы. Для того, чтобы не лишать ребенка отца, считают современные дамы, достаточно ребенку периодически с ним, отцом, видеться. Папа — праздник, выходной, развлечение. А что же достается матерям? Забота, опека, воспитание, научение жить самостоятельно. Все равно мама работает не меньше, чем папа, но еще и ведет домашнюю работу, должна помнить, что необходимо докупить в холодильник, как сделать быстрый и полезный завтрак-обед-ужин, следить за здоровьем и гармоничным развитием детей, успевать заниматься с ними уроками, ходить на родительские собрания и еще многое другое. А папа? Папа приходит с работы и сразу устал. Он голоден, раздражен и чем-то не доволен. За ним надо ухаживать, идти на различные хитрости, чтобы казаться милой и заботливой женой, выслушивать его жалобы, и он совершенно ничем не хочет помочь. Быть на кухне кухаркой, а в постели проституткой? Ну, уж нет! Хватит! «Ребенок? Забрать из секции/кружка? А ты сама, что не можешь? Да, потом приготовишь и постираешь, езжай за чадом, а я пока в тишине отдохну» — проявляя заботу о семье, говорит он.


Читать далее
Жанна Петрова
Рейтинг: 6 089
15 отзывов
86% положительных
454 ответов клиентам
48 лучших
от 300 до 3000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
4 года 2 месяца эксперт на сайте
Заходил 2 месяца назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store