Жанна Петрова

Область консультирования
Образование :
подтверждено
Время консультирования
Опыт
Здравствуйте, Татьяна!
Ваш сын очень одинок, очевидно. Вы выстраиваете какие-то отношения, пытаетесь понять и примирить, но не бываете с сыном достаточно близки и откровенны. Ведите сына к психологу, и, главное, категорически пресекайте любой вид насилия по отношению к ребёнку! Категорически! Любой!
Удачи Вам!
Здравствуйте!
Просто уйти. И всё. Не надо планов побега и объяснений, ибо зачем?
Просто уходите молча. Его проблемы, как с этим быть. Ваша задача — беречь и любить себя.
Удачи Вам!
Здравствуйте!
Можно стать страшим авторитетным другом. Человеком, который не только профессионал своего дела, но и чуткий взрослый, способный помочь и поддержать. Не надо быть строже, или ещё каким-либо, не надо менять себя, оставайтесь добрым человеком. А нелегко Вам. потому что Вы не уверены в том, как надо. Приглядитесь к самим детям. Им тоже сложно. У них у всех есть куча проблем, у кого дома, у кого здесь, в классе. Присмотритесь к тем, кто нуждается в Вашей помощи более всего. Начните становиться другом одному, потом другому. Включайте в свои уроки интересные темы помимо школьной программы. Введите себе правило разрядки на уроках, или рефлексию в конце урока. Спросите детей, что их волнует больше всего. Они оценят, они увидят, что Вы заинтересованы не только в качестве образования на своих уроках, но и конкретно в каждой сидящей перед Вами личностью
В общем, составьте новый план урока, куда включите нечто неожиданное и действительно интересное для своих учеников.
Удачи Вам!
Он был зверем. Одиноким, непонятым и нелюбимым. Он, как и все вокруг, вырос в обычной семье. Но откуда-то взялась уверенность, что он гениален. Во всем. Только этого никто не видит.
Обычные родители, мама и папа. И младшая сестра. И домашний питомец. Ну как же, Ванечка хотел собачку, Ванечке завели щенка. Потом Ванечка захотел кошку, ему разрешили завести кошку. Папа не мог поругать Ванечку. Ему Ванина мама не позволяла. Она сама его ругала. Но так, для виду, чтобы папа увидел, ребенка поругали, его воспитывают. Забрать у младшей сестры конфеты? Ему можно, он же еще ребенок, ну и что, что старше на четыре года. Ему ведь только шесть! Он еще кроха. Ванечка, мой любимый Ванечка. «Мама со мной не хотят играть мальчики в дворе!» — бросая в угол комнаты грязные ботинки истерично вопил ванечка. Мама тут же достает угощения и идет, без обиженного на весь мир Ванечки, раздавать ребятам конфеты, печенья, леденцы. И, угощая каждого мальчика, Ванина мама говорила: «Это Ванечка специально тебе передал.
Читать далее

Читать далее
Результаты проведенных исследований среди женщин 35-40 лет показали, что мужья сейчас не актуальны. Они слишком много требуют, капризны, непоследовательны, не заботливы. Для того, чтобы не лишать ребенка отца, считают современные дамы, достаточно ребенку периодически с ним, отцом, видеться. Папа — праздник, выходной, развлечение. А что же достается матерям? Забота, опека, воспитание, научение жить самостоятельно. Все равно мама работает не меньше, чем папа, но еще и ведет домашнюю работу, должна помнить, что необходимо докупить в холодильник, как сделать быстрый и полезный завтрак-обед-ужин, следить за здоровьем и гармоничным развитием детей, успевать заниматься с ними уроками, ходить на родительские собрания и еще многое другое. А папа? Папа приходит с работы и сразу устал. Он голоден, раздражен и чем-то не доволен. За ним надо ухаживать, идти на различные хитрости, чтобы казаться милой и заботливой женой, выслушивать его жалобы, и он совершенно ничем не хочет помочь. Быть на кухне кухаркой, а в постели проституткой? Ну, уж нет! Хватит! «Ребенок? Забрать из секции/кружка? А ты сама, что не можешь? Да, потом приготовишь и постираешь, езжай за чадом, а я пока в тишине отдохну» — проявляя заботу о семье, говорит он.
Читать далее