Жукова Наталия Александровна (zhukovanataliya)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Здравствуйте! Бережно выслушаю Вас, Вы сможете рассказать мне о своей проблеме и переживаниях. Смогу помочь Вам разобраться в себе. Задам вопросы, с помощью которых Вы сможете прояснить свои эмоции и чувства, найти пути решения сложной ситуации. Гара Узнать подробнее

Область консультирования

Меня зовут Наталия Жукова, я работаю в когнитивно-поведенческом подходе. Это структурированный и при этом бережный метод, его польза и эффективность подтверждена научными исследованиями.

Могу помочь в разрешении таких проблем:
~ Межличностные и внутриличностные конфликты;
~ Тревога;
~ Навязчивые негативные мысли и эмоции;
~ Депрессивные состояния.
Также работаю с индивидуальными запросами.

Образование : подтверждено

НАДПО «Психолог-консультант с дополнительной специализацией в области когнитивно-поведенческой терапии» с присвоением квалификации «Психолог-консультант» (1540 ч.)
Сертификат/Диплом эксперта Жукова Наталия Александровна

Время консультирования

В будни, с 8:00 до 20:00

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Марина, здравствуйте! Почему этот человек появился в Вашей жизни? И что дают Вам эти отношения, почему Вы их поддерживаете, если не совсем понимаете такой формат отношениях. Чего бы хотелось именно Вам, а не этому парню? Если Ваши цели в этом смысле не совпадают, то Вы всегда вправе об этом сказать.
06.04.23
ответ эксперта
Здравствуйте! Скорее всего, если никак не можете забыть, то ещё не всё нужные выводы сделаны Вами из опыта этих отношений. А ведь и ситуацию разрыва отношений можно использовать во благо. Самостоятельно или со специалистом Вы можете разложить по полочкам причины Вашего разрыва. Вспомнить, что хорошего и плохого они Вам дали. И как изменились Вы. Как теперь Вы смотрите на отношения в целом? Какие уроки извлекли?
06.04.23
ответ эксперта
Здравствуйте, Евгений!
Конечно, для того чтобы перебороть кризис в отношениях, нужно желание двух сторон.
То, что у Вашей супруги сейчас такого желания больше говорит о ее личностном кризисе. На какие-то ещё сферы жизни влияет ее апатия? Находит ли она в чём-то на деле, а не в мыслях, удовольствие от жизни? Ответив на эти вопросы, можно понять, стоит ли что-то за ее изменениями? Однозначно, если у Вас есть желание, Вы можете помочь своей супруге преодолеть эти сложности. При любом варианте разрешения семейного кризиса, будет лучше, нежели избегать решения этой проблемы. вы на верном пути! Желаю Вам удачи!
06.04.23
ответ эксперта
Отсутствие мотивации и радости от своей работы и увлечений, проблемы в личной жизни — так может выглядеть набор симптомов депрессивной симптоматики. Для потенциального клиента, назовем его Михаил, столкнувшегося с таким впервые, дойти до психолога по крайней мере в форме вопроса к специалистам на профильном сайте — уже подвиг. Ведь все новые начинания кажутся в таком состоянии крайне сложными. Делая такой первый шаг, Михаил может встать на распутье. Ведь один психолог будет его уверять в том, что все проблемы из детства и от неудовлетворенных потребностей Эго. Кто-то и вовсе скажет, что проблема тянется из родовых сценариев. И напротив, другие специалисты также в статусе психологов, заслышав издалека депрессивную симптоматику сразу отправят Михаила к психиатру по месту жительства. Дабы исключить эндогенный фон. И уже тогда, если врач даст отмашку, смогут начинать психологическую работу. Михаилу же теперь становится ещё и страшно. Ведь мало того, что проблемы подступили по всем фронтам, теперь ему ещё и нужно проверится на наличие психического расстройства.
Читать далее

изображение из вопроса

Замечали как по разному могут отреагировать люди на одно и то же событие? Казалось бы, абсолютно понятна реакция матери: тревога и немного обиды после того, как ее сын отказался идти по проторенной семейной дорожке и выбрал другую профессию. Очень творческую и непонятную для мамы. Сын стал фрилансером музыкантом, что на языке старшего поколения «безработный». «Сможет ли он сам себя обеспечить? Получится ли у него пробиться и занять свое место в этой сфере?» — тревожно думает мама. Отец же наоборот, услышав об этом, сыном стал ещё больше гордиться за смелость и решительность. «Весь в меня», — подумал папа, расплываясь в улыбке. Он рад, что его сын не ищет лёгких путей, а ищет свою, ту самую предназначенную дорогу. Абсолютно на любое событие существует множество различных интерпретаций. Расстраивают человека не факты и события, а то, как он смотрит на них. Это ещё Эпиктет говорил, философ стоик. То, как мы описываем происходящее вокруг зависит от того, что это говорит нам о нас самих.


Читать далее
У эксперта Жукова Наталия Александровна (zhukovanataliya) пока что нет блогов
Рейтинг: 501
100% положительных
43 ответов клиентам
5 лучших
от 500 до 1200 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
1 год 4 месяца эксперт на сайте
Заходил 1 год назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store