от 500 p.
Практикующий врач-уролог г. Москва (более 15 лет), онкоуролог, доктор медицинских наук, специалист по ультразвуковой диагностике, научный сотрудник евразийского общества по науке и образованию. Очень внимательно отнесусь к проблеме, окажу помощь в постановке
Последний отзыв
Всегда с трепетом ответит на любой волнующий вопрос. Спасибо за ваш подход ! И ваше лечение .  
Всего эксперт написал 4 блогов, Рейтинг: 0 (0 голоса - За, 0 голоса - Против).  
Пациент Н., 83 года.
Диагноз: С-r мочевого пузыря, гематурия.
Пациент больным себя считает с апреля 2017 года, когда впервые заметил кровь в моче. Ввиду тяжести состояния, сопутствующей сердечно-сосудистой патологии, оперативное лечение, химиотерапия, лучевая терапия пациенту противопоказаны. Пациент поступил на биотерапевтический курс лечения.
По результатам гистологии: переходно-клеточный рак.
Состояние пациента на момент осмотра: средней тяжести. Основные жалобы на выраженные боли в проекции мочевого пузыря, дизурию, кровь в моче, общую слабость.
Проведено УЗИ мочевого пузыря перед лечением: в мочевом пузыре циркулярная опухоль, охватывающая все стенки.
Размеры опухоли: правая боковая стенка — 2.5 см, левая боковая стенка – 2,2 см, задняя — 3.7 см, передняя — 3,8 см.
изображение из вопроса

Проведена комплексная биотерапия продолжительностью 8 недель:
1. Фотодинамическая терапия с внутривенным введением фотосенсибилизатора с последующей лазерной активацией с помощью гибкого уретрального световода, а также широкопольной LED –активации ( 24 сеанса).
2. Омелотерапия (VISCALB А) подкожное, а также внутривенно капельное введение по схеме (24 сеанса).
3. Пептидотерапия ( Ney Dil Nr.
Читать далее
Пациентка Т. 45 лет с клиническим диагнозом: Хронический цистит, обострение. Пациентка больной себя считает в течение 12-ти лет, когда впервые заметила проблемы с мочеиспусканием. Основные жалобы на боль (резь) при мочеиспускании, учащенные позывы как днем, так и ночью. Периодически появляется примесь крови в моче. В ОАМ лейкоциты + бактерии. Несколько раз в год проходила противорецидивные курсы терапии (антибактериальные препараты, уросептики, НПВС, физиотерапия) с нестойкой положительной динамикой. В течение последнего года обострение хронического цистита раз в месяц.

Обследование перед лечением.
Комплексноеобследование проводилось в начале лечения, во время и в динамике после завершения биотерапевтического курса. В обследование входило: сбор жалоб и анамнеза, осмотр, заполнение дневника мочеиспускания. Выполнялось УЗИ почек и органов малого таза. Выполнялась цистоскопия. В обязательном порядке — общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, бактериологическое исследование мочи, а также общий анализ и основные биохимические показатели крови. Кроме лейкоцитов в моче, часто выявлялась микрогематурия, а при бактериологическом исследовании мочи определялся рост Escherichia coli.
Читать далее
Клинический пример.
Пациент К. 83 ЛЕТ находился на амбулаторном лечении в медицинском центре с 17.09.14 г. по 12.11.14 г. с клиническим диагнозом: Плоскоклеточный рак кожи головы. Жалобы на наличие двух образований на коже головы. Крупное образование периодически кровоточит. Анамнез настоящего заболевания: Больным себя считает с 2009 года, когда заметил появление прыщика на коже головы. В течение года прыщик превратился в ранку с неровными краями, которая периодически покрывалась коркой и кровоточит. С каждым годом образование стало увеличиваться в размерах, появилась язва 3 см в диаметре возвышающаяся над поверхностью кожи. В июле 2014 года заметил появление второго небольшого образования на коже головы, которое также стало быстро увеличиваться в размерах. К врачам не обращался, специфического лечения не получал. Обратился в медицинский центр на обследование и лечение. Выполнена биопсия двух образований. Гистология от 29.10.14: умеренно дифференцированный плоскоклеточный рак При первичном осмотре: Состояние удовлетворительное. Местно: на коже головы имеются два новообразования с валикообразными краями, покрытые коркой, размером 3х1,5см и 1см х0,7см в диаметре, без признаков воспаления.
Читать далее
Рак предстательной железы (РПЖ) и сопряженные с ним нарушения функций простаты является острой проблемой современной урологии и онкологии. С возрастом риск заболеть раком простаты повышается, так по данным аутопсии РПЖ у пациентов старше 60 лет встречается у 40% мужчин. В настоящее время в арсенале у уролога имеется достаточное количество методов для ранней диагностики рака предстательной железы. Однако точный и своевременный алгоритм диагностики заболевания актуален и по сегодняшний день. Благодаря своевременной диагностике можно повысить частоту выявления локализованного рака простаты, тем самым повысить эффективность лечения и снизить риски прогрессии заболевания. Обследование у пациентов с подозрением на рак предстательной железы необходимо начинать с забора анализа на ПСА. Затем проводится ПРИ (пальцевое ректальное исследование) на предмет изменений структуры или размеров простаты. При необходимости следующим этапом стоит – УЗИ(ТРУЗИ) или МРТ. Если результат ПСА общий не превышает 4 нг /мл и пальцевое ректальное исследование не определило отклонений, то назначается повторное обследование в определенный срок. Если уровень ПСА от 4-10 нг/мл, то дополнительно определяется отношение свободного ПСА к общему.
Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store