Top.Mail.Ru
от 100 p.
Отвечу на вопросы всем нуждающимся в помощи по русскому языку, литературе, математике, физике, информатике, обществознанию, истории, английскому языку. Важно: не гарантирую быстрое и качественное решение заданий по высшей математике. Помогу с переводом текстов
Всего эксперт дал 61 ответов, Рейтинг: +83 (15 лучших ответа, 8 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
«Стакан опрокинулся, и жидкость разлилась, впитываясь в скатерть» — это неверно построенное предложение. Жидкость уже разлилась, а это значит, что она уже впиталась в скатерть, она не могла при этом некоторое время впитываться в скатерть. Само предложение построено не совсем корректно. Стакан опрокинулся, жидкость разлилась, но нам непонятно, какая жидкость разлилась, относилась она к этому стакану или нет. Корректный вариант: «Стакан опрокинулся, и жидкость, находившаяся в нем, начала разливаться, впитываясь в скатерть».
21.06.25
Ответ эксперта
Здравствуйте. При подаче апелляции по ЕГЭ, в том числе по профильной математике, апелляционная комиссия проверяет всю работу полностью, даже если участник хочет оспорить только один балл в одной части. Проверяться будет вся работа.
10.06.25
Ответ эксперта
В данном случае оба варианта верны. Можно написать как «Купить автомобиль может каждый, а водить, не создавая помехи, не все», так и «Купить автомобиль может каждый, а водить, не создавая помех, не все». Почему же оба варианта написания верны? В обоих случаях используются разные падежи. В варианте «не создавая помехи» используется винительный падеж. Мы можем задать вопрос, свойственный винительному падежу: «Не создавая что?» И ответить на него: «помехи». Именно в таком виде пишется это слово в винительном падеже и множественном числе. В варианте «не создавая помех» используется родительный падеж. Мы можем задать вопрос, свойственный родительному падежу: «Не создавая чего?» И ответить на него: «помех». Именно в таком виде пишется это слово в родительном падеже и множественном числе. Поэтому можно написать как «не создавая помехи», так и «не создавая помех». 
21.05.23
Ответ эксперта
изображение из вопроса
изображение из вопроса
изображение из вопроса
изображение из вопроса

19.05.23
Ответ эксперта

Здравствуйте. Перевестись из университета в колледж вполне возможно. Так, в соответствии с пунктом 6 Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 10.02.2017 № 124, перевод обучающихся возможен с программы специалитета или бакалавриата (то есть с программ высшего образования) на программу подготовки специалистов среднего звена или на программу подготовки квалифицированных рабочих, служащих (то есть на программы среднего профессионального образования, которые реализуются в колледжах).

Да, Вы можете перевестись из университета в колледж. Но учитывайте один момент – перевод из вуза в колледж с сохранением отсрочки от армии невозможен. Согласно подпункту «а» пункта 2 статьи 24 № 53-ФЗ, право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданами при переводе из одной образовательной организации в другую организацию на программу того же уровня образования. То есть при переводе из вуза в другой вуз отсрочка от армии сохранится, но при переводе из вуза в колледж (Ваша ситуация) отсрочки от армии не будет. Если Вас устраивает такая ситуация, то можете смело переводится из вуза в колледж.

17.10.22
Ответ эксперта

Предложение построено правильно. Не имеет значение, кому адресовано это предложение, если речь идет о человеке в единственном числе. Тут все зависит от ситуации употребления данного предложения. «Он хочет посмотреть, как ты играешь» — так может сказать человек другому человеку, чтобы показать, что некто (в данном предложении «он») хочет посмотреть на то, как играет человек, к которому обращаются в предложении на «ты». Если кто-то обращается к Вам с целью сообщить о том, что некто (в нашем случае «он») хочет посмотреть, как Вы играете, то предложение «Он хочет посмотреть, как я играю» составлено верно.

18.09.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
изображение из вопросаизображение из вопроса
21.06.22
Ответ эксперта
изображение из вопросаизображение из вопроса
19.06.22
Ответ эксперта

Здравствуйте. Вы абсолютно правы. Данный деепричастный оборот относится ко всем перечисленным категориям: юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам. Здесь надо смотреть на контекст в предложении. В данном случае необходимо понимать некоторые юридические тонкости. Специальный налоговый режим «на профессиональный доход» могут использовать все категории, перечисленные в данном предложении: юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица. Этот специальный налоговый режим «на профессиональный доход» используется всеми вышеперечисленными категориями (юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами) с 2019 года и действует до 2029 года. По этому специальному налоговому режиму «на профессиональный доход» физические лица платят 4 % с доходов, индивидуальные предприниматели и юридические лица платят 6 % с доходов.

Важно понимать следующее: если бы речь шла только о физических лицах, то тогда корректнее было бы написать про физических лиц с соответствующим деепричастным оборотом в другом предложении, например, так: «Установить, что в период нерабочих дней с 28 октября по 8 ноября 2021 года включительно приостанавливается доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых (на которых) юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями  осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг. Все вышесказанное касается и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «на профессиональный доход».

Но поскольку в одном предложении идет перечисление всех категорий (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица), то тогда и деепричастный оборот относится ко всем категориям (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица). По предложению не видно, что речь идет только об одних физических лицах.
Да, совершенно верно: в данном предложении подразумеваются перечисленные категории(юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица), которые применяют специальный налоговый режим «на  профессиональный доход». Категории(юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица), которые не применяют специальный налоговый режим «на  профессиональный доход», к данному постановлению не относятся.

 

 

27.10.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

1)     84000 – 65000 = 19000 рублей;

2)     2013 – 1998 = 15 лет;

На 19000 рублей уменьшилась стоимость машины за 15 лет.

3)     19000/15 = 1266,67 рублей;

1266,67 рублей – уменьшение стоимости машины за один год.

4)     84000 – 1266, 67 = 82733,33 рубля – стоила машина в 1999 году;

5)     82733,33 – 1266,67 = 81466,66 рублей – стоила машина в 2000 году;

6)     81466,66 – 1266,67 = 80199,99 рублей – стоила машина в 2001 году;

Ответ: В 2001 году автомобиль стоил 80200 рублей.

03.10.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store