от 200 p.
Профессиональная помощь всегда рядом!
Всего эксперт дал 17 ответов, Рейтинг: +2 (0 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Вас с удовольствием возьмут на работу в МФЦ!
21.05.24
Ответ эксперта
Область не имеет значения для граждан Украины.
16.05.24
Ответ эксперта
Здравствуйте, конечно можете, но поторопитесь, до конца 2024 года Вам необходимо урегулировать свой статус на территории РФ.
14.05.24
Ответ эксперта
Уважаемый автор вопроса, вопреки мнению эксперта-Дмитрия Сергеевича, который указал на неправоту эксперта Buh, поясняю, что  Ваше согласие не требуется на покупку жилья, на основании той же самой ч. 3 ст. 35 СК РФ Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга (полный текст содержания), здесь речь идёт о распоряжении имуществом, а распоряжаться можно только тем, что принадлежит, Вам предполагаемая квартира ещё не принадлежит, это приобретение имущества, а не распоряжение им.
09.05.24
Ответ эксперта
Здравствуйте, если Ваш отец не оставил завещания, то к наследованию по закону призываются родственники первой очереди: дети, супруги, родители. То есть, Вы и Ваша сестра являетесь наследниками первой очереди также как и его законная супруга, соответственно его супруга может претендовать на часть доли в Вашей квартире, если он при жизни не распорядился этой долей, но и Вы с сестрой можете претендовать на часть имущества, приобретённого Вашем отцом в новом браке, то что законная супруга продаёт имущество, принадлежащее умершему, без вступления в права наследования, Вы в дальнейшем можете взыскать в судебном порядке стоимость этого имущества пропорциональную Вашим с сестрой долям. Стоит отметить, что наследники, вступая в права наследования, принимают не только имущество умершего, но и обязательства по долгам перед кредиторами, если имеются такие обязательства, соответственно ипотеку-как обязательство Вы тоже унаследуете. Касаемо вопроса, что всё оформлено на жену умершего, то юридически это не имеет значения, всё имущество, которое приобретено в браке, является совместной собственностью супругов, если не установлен иной режим совместной собственности супругов (например, брачный договор). Вообще, с такими вопросами в онлайн формате специалисты не работают, очень много нюансов.
09.05.24
Ответ эксперта
Здравствуйте! Квартира приобретается на территории РФ, муж гражданин РФ, соответственно приобретаемое в браке имущество регулируется российским законодательством,  согласно ст. 34 СК РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Приобретаемая квартира, как и ипотечный долг, будут являтся совместно нажитым имуществом супругов.
08.05.24
Ответ эксперта
Доброе утро! Спасибо за поздравления, Вас тоже с праздниками! Что касаемо Вашего вопроса, то в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению, поэтому выделить доли придётся на всех членов семьи. Продажа квартиры, в которой сособственнником является несовершеннолетний, осуществляется в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:
ст. 28 ГК РФ за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

ст. 26 ГК РФ Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.
ст. 60 СК РФ ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка. При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
ст. 37 ГК РФ опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением о выдаче разрешения на сделку. Для того чтобы органы опеки и попечительства при продаже квартиры дали добро на сделку, нужно предоставить доказательства того, что имущественное или жилищное положение несовершеннолетнего в результате купли-продажи не станет хуже. В таких случаях можно ссылаться на то, что взамен продаваемого жилья приобретается другое, равнозначное по основным характеристикам или превосходящее их, или денежную компенсацию — в виде перевода средств на его счет в банке.   

01.05.24
Ответ эксперта
Здравствуйте, если Вы лично являетесь доверителем и уполномочили доверенностью третье лицо совершить от Вашего имени какие-либо юридически значимые действия, то Вы можете обратиться к нотариусу, удостоверившему доверенность для составления и удостоверения распоряжения об отмене выданной доверенности.
30.04.24
Ответ эксперта
Здравствуйте! Во-первых, не переживайте, Вы обязательно пройдёте итоговое тестирование и получите соответствующую квалификацию. Во-вторых, согласно п. 1 ч. 1 ст. 37 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»служебный контракт действительно может быть расторгнут по причине несоответствия гражданского служащего замещаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, однако, в этом случае работодатель обязан предложить Вам перевод на иную должность гражданской службы. Статьёй 48 вышеуказанного Федерального закона регламентирован порядок проведения аттестации.
28.04.24
Ответ эксперта
Здравствуйте, согласно ст. 7 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 04.08.2023) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» при оказании психиатрической помощи защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего в возрасте до пятнадцати лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет осуществляет один из родителей или иной законный представитель.
28.04.24
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store