от 600 p.
Самое главное время моей жизни-здесь и сейчас, самый главный человек-тот, с кем в данный момент я общаюсь, самое важное дело-то, что я делаю сейчас. Юридическая помощь в различных отраслях права: консультации по административным, уголовным, гражданским,
Последний отзыв
Любовь Николаевна подсказала , как мне кажется, некоторый выход из проблемы! Спасибо.  
Всего эксперт дал 425 ответов, Рейтинг: +543 (99 лучших ответа, 55 голоса - За, 7 голоса - Против).
Ответ эксперта
Дмитрий, здравствуйте!
Если все перечисленные вами лица являются собственниками долей в квартире, то закон позволяет разделить лицевой счет, открытый на вашу квартиру для оплаты ЖКХ. В таком случае оплата коммунальных услуг будет исчисляться пропорционально  размеру той доли, собственником которой каждый является. После разделения лицевого счета каждому из собственников будет приходить отдельная квитанция по оплате ЖКХ.

Что будет, если кто-то из собственников не будет оплачивать свои счета? У этого собственника будет расти долг по коммунальным платежам. Вариантов дальнейшего развития событий в таком случае может быть множество — от систематического оказания давления Управляющей компанией  на остальных собственников под угрозой отключения света, воды и т.д. в целях принудить оплатить долг, до смены собственника доли в квартире и появления в ней жильцов, не состоящих с вами в родстве.
14.03.19
Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина!
Прежде всего нужно перестать паниковать.
Завтра вам или вашему представителю нужно обязательно пойти в суд и заявить ходатайство о переносе судебного заседания в связи с тем, что у вас не было достаточно времени на подготовку к процессу, так как определение и исковое заявление к вам поступили поздно. Конечно же суду нужно представить доказательства тому, что документы пришли к вам позже, чем это предусмотрено законом. 

Если суд удовлетворит ходатайство и даст вам время на ознакомление с материалами и подготовку доказательств, которые согласно Определению предложено представить ответчику  в суд, нужно будет не просто ознакомиться с материалами гражданского дела, нужно будет сделать фотокопии ВСЕХ без исключения листов из дела. 

Скорее всего там может быть много интересного.

После этого желательно сразу же обратиться к юристу, чтобы тот изучил представленные документы и помог в решении данной проблемы.
Возможно Истец не представил суду доказательства о том, что какими-то своими действиями он прерывал срок давности и тогда у вас может быть шанс сыграть на этом.
И да, задайте вопрос представителю истца и суду, кто такая Ефанова Ольга Викторовна, в отношении которой суд определил возбудить производство по гражданскому делу по иску ПАО «Траст» к Власовой Екатерине Александровне.
Искренне желаю вам удачи. Будет нужна помощь, обращайтесь.

12.03.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос  зависит от причины увольнения и того, появится ли у вас  в дальнейшем желание восстановиться на работе.  Согласно действующему трудовому законодательству  Аннулировать договоренность о расторжении трудового договора в дальнейшемможно  будет только при взаимном согласии сторон. Если работодатель, уволивший васпо соглашению сторон, не будет согласен  восстановить вас на работе, то при отсутствиинарушений при оформлении документов по вашему увольнению, вам даже суд не поможет.

Вариант с увольнением по соглашению сторон  подходит в том случае, если возвращаться на прежнее место работы вы не желаете и при увольнении хотите получить от работодателя кроме положенных выплат по закону ещё  компенсацию, о которой сможете договориться с работодателем.
11.04.17
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Если вас интересует вопрос о том, как получить кредит, то вам нужно обратиться в  банк, где проконсультироваться со специалистом по корпоративному кредитованию. Там вам подробно разъяснят, какие документы вам необходимо представить для получения кредита. Если  кредит вы будете брать под конкретный проект (покупка ООО), то  (если сказать кратко)  вам нужно будет подготовить:
— Учредительные документы;— Бухгалтерская и финансовая отчетность;— Общие сведения о деятельности юридического лица;
— Др. документы. предусмотренные Положением о кредитовании Банка.
10.04.17
Ответ эксперта

Ольга, здравствуйте!
Ваша ситуация  на первый взгляд может оказаться простой, но на самом деле она достаточно сложная. 
Напишу немного о ваших рисках и о том, что можно попытаться сделать, чтобы обезопасить себя.
И так, по порядку:
1. Если квартира оформлена в долевую собственность (что бывает чаще всего, когда квартира покупается в браке за счет средств ипотеки), то  значит, что  у вашего мужа на его долю зарегистрировано право собственности на его имя. До развода (в период брака) ваш муж не  сможет распорядиться своей долей, не  получив на то  ваше согласие.
После развода ваш муж будет вправе делать со своей долей практически всё, что пожелает. Вам же он только должен будет  предложить выкупить его долю в порядке приоритета, если задумает её продавать третьему лицу.

2. Если у вашего мужа есть доля в квартире (на него зарегистрировано право собственности на долю в квартире), то ваш муж, как  Участник долевой собственности, имеет право на предоставление в его владение и пользование  после развода части квартиры, являющейся совместно нажитым имуществом,  соразмерной его доле, а при невозможности этого он  вправе требовать от вас денежной компенсации, соответствующей  рыночной стоимости его доли. 

Что имеется в виду: После развода ваш бывший муж не только сможет сам продолжить проживать в квартире, но и  в случае  вступления в брак сможет вселить в неё свою  жену и детей.
Если площадь квартиры не будет позволять вселиться мужу (самому или с  другими членами  его семьи), то ваш муж (бывший муж) сможет потребовать  от вас, в том числе и в судебном порядке, выплаты ему  денежной компенсации, соразмерной рыночной   стоимости его доли в квартире.

К сожалению уже имеется судебная практика, когда суд, не смотря на представленные доказательства, что квартира куплена  за счет средств ипотеки и супруг, требующий выплаты ему компенсации за долю в квартире, в погашении  этой самой ипотеки участия не принимал, встаёт на сторону бывшего супруга (или супруги), требующего выплаты компенсации.

При этом, вы как погашали ипотеку самостоятельно, так и продолжите  её погашать, а мужу по решению суда будете обязаны выплатить денежные средства.

Принудить и заставить мужа  реально погашать часть ипотеки  вы не сможете (если он не пожелает это сделать добровольно), сможете только либо в судебном порядке разделить долг по ипотеке (имеется в виду обязанность погашения ипотечного кредита), как образовавшийся в период  совместного проживания в браке, либо сможете взыскивать с мужа   в порядке регресса возмещение расходов, понесенных вами  за счет погашения ипотечного кредита, подлежащего оплате за долю, оформленную в собственность вашего мужа (бывшего мужа).

Выбор варианта ваших действий    будет полностью зависеть  от тактики  вашего поведения  в период бракоразводного процесса и особенно при подготовке к нему.

Желательно этот выбор сделать совместно с юристом, которому следует предоставить полную и достоверную информацию.

3. Что можно сделать:
а) Попытаться ещё до развода убедить мужа переоформить право собственности на свою долю на вас или  на ребёнка. Желательно оформить такую передачу договором дарения.
б) Одновременно с процедурой развода инициировать процедуру раздела  совместно  нажитого имущества, предварительно подготовив доказательства тому, что большая часть квартиры была  оплачена при покупке денежными средствами, вырученными от продажи  подаренной вам квартиры. Эти доказательства помогут вам уменьшить площадь квартиры, подлежащую разделу между супругами. 
В этой части могут возникнуть сложности, если  квартира была вам подарена в тот период, когда вы уже состояли в браке, так как подаренная квартира- не является совместно нажитым имуществом, а вот деньги от продажи данной квартиры — уже при определенных обстоятельствах и правильно преподнесенных доказательствах. могут быть признаны совместно нажитым имуществом.

Если ваш муж не согласиться в добровольном порядке  переоформить свою долю квартиры на вас или на ребенка, то в обязательном порядке обратитесь за помощью к юристу заранее. В вашей ситуации очень важно, чтобы квартира, даже если  право собственности на доли зарегистрировано  на каждого супруга в отдельности, была признана общей долевой собственностью. 

Юрист поможет  вам собрать  нужные доказательства, в том числе и подтверждающие, что вы имеете право на большую долю в квартире. 
А также поможет  вам подготовиться к судебному процессу (если у вас до этого дойдет дело) и, возможно, станет вашим представителем в суде.

Искренне желаю вам удачи!

С уважением, Любовь Маркина

 

10.04.17
Ответ эксперта
Эдуард, здравствуйте!
Случаи, когда  должник, желая «спасти» своё имущество от наложения  на него ареста, формально заключает  гражданско-правовые договоры по отчуждению этого имущества в пользу третьих лиц, к сожалению, не являются редкостью. Однако, при правильном подходе, правильном сборе доказательств, в суде можно доказать, что такая сделка является  недействительной. Если вы в суде это докажете и  судом будет принято решение в вашу ползу,  то  все будет приведено в первоначальное положение, то есть право собственности на имущество бцдет зарегистрировано на должника и тогда на это имущество можно будет наложить арест, а при определенных обстоятельствах — обратить взыскание.
05.04.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, Михаил.
20000  BYR (Белорусских Рублей)  равно 2, 58 GEL (Грузинских  Лари)
05.04.17
Ответ эксперта

Здравствуйте, Надежда!
В  приказе перед подписью руководителя указывать приложения не нужно. Если приказом предусмотрены приложения, то о их наличии прописывается в соответствующем пункте приказа. Например так: 1. Ознакомить работников ХХХ отдела с Инструкцией хххх (приложение №1).
На самом приложении в обязательном порядке  сверху должно быть указано: «Приложение №1 к Приказу от ____  № _____».

Ознакомиться с правилами оформления распорядительных документов, можно, ознакомившись:
— с ОК 011-93 «Общероссийский классификатор управленческой документации»;
-  с  ГОСТ Р 6.30-2003 (действует до  1 июля 2017 года);
—  с ГОСТ Р 7.0.97- 2016- вступает в действие с  1 июля 2017 года и распространяется на организационно-распорядительные документы: уставы, положения, правила, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, договоры, акты, письма, справки и др., в том числе включенные в ОК 011-93 «Общероссийский классификатор управленческой документации».

В указанных выше ГОСТ  определяет состав реквизитов документов, правила их оформления, в том числе с применением информационных технологий, приведены виды бланков, состав реквизитов бланков, схемы расположения реквизитов на документе. Кроме того, в  указанных ГОСТ содержатся образцы бланков и приведены правила создания документов. 

Искренне желаю вам удачи!

С уважением, Любовь Николаевна Маркина

05.04.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, Николай!
Открытие ООО является очень ответственным  мероприятием. Такое решение должно быть принято осознанно и только после того, как вами будут просчитаны все риски, возможные для вас в случае каких-то негативных процессов. 

Если ООО на вас будет только оформлено, а всеми финансовыми вопросами будет управлять  другой человек, то я бы вам не  советовала соглашаться на такое предложение.

Вы не указали, кто будет являться единоличным исполнительным органом ООО (директором или генеральным директором — в зависимости от того, какая должность будет прописана в учредительных документах), поэтому ответ будет конкретизирован настолько, насколько позволяет это сделать заданныйй вами вопрос.

Для того, чтобы вы понимали, почему я вам не советую соглашаться на предложение о формальной регистрации на ваше имя ООО, приведу всего несколько рисков, которые могут вас коснуться:

— Если вы будете являться директором (генеральным директором) ООО, то вы будете нести полную ответственность как за организацию работы ООО, являющегося юридическим лицом, в целом, так и за организацию бухгалтерского учета, в частности.
— За нарушения, допущенные в  бухгалтерском учете или в системе налогообложения, ответственность будете нести вы, как руководитель юридического лица. При этом, при определенных видах допущенных нарушений, наказание, в том числе и в виде штрафов. может быть наложена одновременно и на юридическое лицо (на ООО)  и на вас лично, как на  руководителя юридического лица (если вы будете являться директором или генеральным директором ООО).
— Не сможете  вы уйти от ответственности и если будете являться только учредителем ООО, а директором (генеральным директором) ООО будет являться наёмный работник. 
Так что, хорошо подумайте, прежде, чем согласиться на это предложение.

Для сведения: законодательство Российской Федерации не содержит запрета на то,  чтобы один и тот же человек (физическое  лицо)  мог регистрировать на своё имя  множество различных юридических лиц. Поэтому хозяйке салона красоты ничто не мешает зарегистрировать ещё одно ООО на своё имя. Поинтересуйтесь, почему она  не хочет этого сделать и почему ей выгодно, чтобы это новое ООО было зарегистрировано на вас? Возможно ответы на ваши вопросы помогут вам  принять правильное решение.

Искренне желаю вам удачи!

С уважением, Любовь Николаевна Маркина

05.04.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Анастасия!

Прежде всего Вам нужно узнать в суде информацию о движении вашей  апелляционной жалобы. Вы пишете, что новый секретарь не может найти  ваше дело. Но вы ведь подавали апелляционную жалобу  не лично судье? Скорее всего, вы   апелляционную жалобу отправляли по почте или передавали в канцелярию суда. В данном случае у вас должна сохраниться информация о  подаче апелляционной  жалобы: 
— если жалоба была подана через канцелярию суда, то  информация о ее подаче должна сохраниться  в журналах регистрации входящих документов, либо на вашем экземпляре сопроводительного письма, где должны быть проставлены дата поступления и регистрационный номер;
— если  апелляционную жалобу вы подавали посредством направления  по Почте Россия, то  у вас должна  сохраниться  почтовая квитанция и опись вложения.

Восстановите эту информацию, найдите  почтовую квитанцию  и опись  почтового вложения, либо найдите ваш экземпляр сопроводительного письма с отметкой канцелярии суда о получении жалобы,  или получите справку из канцелярии суда с указанием даты подачи апелляционной жалобы и регистрационным номером.

После этого незамедлительно  подавайте новую апелляционную жалобу одновременно с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. После того, как  апелляционная жалоба будет принята судом и у вас будет этому  официальное подтверждение, пишите в службу судебных приставов  соответствующее ходатайство, на основании которого станет возможным приостановить исполнение  обжалуемого вами решения суда.

Искренне желаю вам Удачи!

С уважением, Любовь Николаевна Маркина

05.04.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store