от 350 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж 6 лет . Компетентно, доступно и быстро помогу советом и дам рекомендации в вопросах при которых не обязательно ожидать приёма и записи на очную консультацию к врачу , в рамках своей квалификации (бесплодие, ИППП, контрацепция, беременность, гормональные
Последний отзыв
Отличный доктор! Все понятно разъяснила и избавила меня от похода в медицинский центр!  
Всего эксперт дал 5591 ответов, Рейтинг: +11192 (2166 лучших ответа, 375 голоса - За, 13 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте Вика 
не отображается полностью ваш вопрос, к сожалению.
опишите, пожалуйста, полностью ситуацию и ваш вопрос, что бы я смогла вам помочь
27.03.22
Ответ эксперта

Здравствуйте 
По предоставленному анализу имеются признаки баквагиноза -дисбактериоза во влагалище, на фоне этого цервицит — воспаление в шейке матки.
В таких случаях, в первую очередь нужно исключать иппп -сдать доп мазок пцр на хламидии и микоплазма гениталиум ( гонорея и трихомоноз исключены по этому мазку-не обнаружены ) 
Показана коррекция микрофлоры: местные комплексные антибактериальные свечи ( можем подобрать ) и курс восстановления флоры свечами с лактобактериями; противовоспалительную терапию.
при выявлении иппп системная специфическая антибактериальная терапия и лечение всех половых партнёров. 

На основании только этого анализа лечение партнера не показано, нужно пцр . 

будьте здоровы!

10.01.22
Ответ эксперта

.

02.01.22
Ответ эксперта

Здравствуйте.
Вам, сейчас, паниковать и покидать мед учреждение, а тем более, если это учреждение 3 го уровня ( высокоспециализированное и имеется реанимация для рожениц и новорожденных ) не нужно и не стоит ! 

пока вы будете выписываться, вас принимать в др учреждении неизвестно как может протекать состояние ребёнка ! 

У малыша, наиболее частое явление -физиологическая желтушка, а у недоношенных это в 60% случаев проявляется! Да, она развивается не сразу после рождения, а как раз таки на 2-3 иногла 5 е сутки после рождения.Терапия физиологической желтушки необходимая для ребёнка начата, далее только наблюдение, иногла она протекает 10-14 дней, иногда затягивается, если ребёнок активно сосет, не спит постоянно, набирает необходимое в весе, переживать вам не нужно, набраться терпения и наблюдаться. При этом важны показатели гемоглобина, отсутствие признаков воспалительных процессов ( температура, показатели общего анализа крови)  активность рефлексов, набор /потеря в весе, сравнивания, стул, мочеиспускание-на это все должны и будут обращать внимание неонатологи и вы . 

321 показатели билирубина бывают, да, далее постепенно будут снижаться .
скорейшего выздоровления ! 

02.01.22
Ответ эксперта

Здравствуйте 
да, конечно, если употребление алкоголя регулярное без повода ( не праздник ) и употребляется в одиночку, есть «заначки» -это однозначно признаки алкоголизма, да, начальные, но к сожалению, это чаще всего неминуемо приводит к тяжелым стадиям ! 

А поведение такое это как раз таки «стадия отрицания» и страдающий алкоголизмом человек в стадии отрицания никогда не признаётся в том, что он употребляет таким образом, и к не поймёт! а самое опасное, как раз таки время этого отрицания .
нужно искать подход для начала лечения, в этом можетпомочь психотерапевт-нарколог!
всем близким терпения, а болеющей выздоровления ! 

02.01.22
Ответ эксперта

Здравствуйте 
Валерия, с вопросом по предсказанию, по фото вы вероятно хотели обратиться в раздел эзотерики 

Если хотели обратиться с вопросом за помощью и решением вопроса, тогда нужна от вас информация: сколько по времени живете половой жизнью без какого либо предохранения и планируя беременность?
как идут месячные? Какой длительности цикл? 

Были ли вообще беременности ? 

какой рост и вес ? 

05.12.21
Ответ эксперта

Здравствуйте Наталья 

какие именно свечи вы применяете?  Важно знать по действующему веществу -даёт ли окраску вещество, и имеет ли окраску сама свеча 
обычные свечи белого цвета — не окрашивают кал
, да и свеча если и может окрасить то частично — первую порцию кала, скажем так, и только после использования свечи 
Если повторный кал тоже такой же окраски серый, обесцвеченный — нет, это со свечей не связано . 


больше на это может повлиять пища и препараты употребляемые .

25.11.21
Ответ эксперта
Да, в легкую пленку, ее очень немного бывает, снимается сразу и более не должна шелушится область конечно же
21.11.21
Ответ эксперта
вам нужно к артрологу, ревматологу 
для начала посетите ортопеда-травматолога, сдайте анализ крови общий и срб, на ревм фактор 
Это может быть артритом, или синдром запястного канала 
необходима диагностика и лечение
21.11.21
Ответ эксперта

Здравствуйте Наталья
вы или не дописали вопрос, или не получилось прикрепить  результат анализа 
повышен аст и ттг, или ттг снижен? Нужно смотреть по референтам для детского возраста нормы .

изолированное повышение одного аст, обычно, ничего критичного не означает, и может быть связан и с приемом лекарственных препаратов, и приемом той или иной пищи ...
Ттг нужно четко оценивать по возрасту, у детей оч редко бывает гипотиреоз, или тиреотоксикоз .

Чтобы вам сказать, что-то конкретное, нужно видеть анализ, опишите симптомы, в связи с чем сдавали? 

спасибо 

 

18.11.21
Лучший ответ по мнению автора