Top.Mail.Ru
от 400 p.
Я являюсь практикующим неврологом, работаю в стационаре. Проконсультирую по всем интересующим вопросам, назначу необходимое обследование и помогу расшифровать результаты анализов. Назначу комплексное лечение, используя индивидуальный подход и эффективные
Последний отзыв
Замечательный врач!!! Всё доступно объяснил!!! Благодарю и желаю успехов!!! Прекрасный специалист, объемая, точная консультация!!!  
Всего эксперт дал 476 ответов, Рейтинг: +572 (112 лучших ответа, 12 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Доброго времени суток.

Если боль в плечевом суставе сохраняется более года, и факта травмы нет, то лучше сделать МРТ плечевого сустава (так как оно будет более информативным методом диагностики)

На МРТ хорошо визуализируются мягкие ткани: связки, сухожилия, хрящи, суставная капсула. Это поможет выявить возможные воспалительные процессы, дегенеративные изменения, импиджмент-синдром плечевого сустава  или артрит. 

Но в идеале, инструментальные методы обследования назначает специалист после осмотра, тщательного сбора жалоб, анамнеза. 

Желаю вам скорейшего выздоровления!

24.03.25
Ответ эксперта
Добрый день, попробуйте обратиться к терапевту с данным вопросом. Если вопрос не из ряда тривиальных и нужна будет консультация невролога, то терапевт обязательно направит вас к неврологу при необходимости.
24.03.25
Ответ эксперта

Здравствуйте. 

Действительно стрессовый фактор может вызывать и усиливать болевой синдром в спине.

Во первых, стресс зачастую вызывает спазм мышц спины ( чаще всего страдают трапециевидная мышца, ременная мышца головы и шеи, мышца выпрямляющая позвоночник, лестничные мышцы и квадратную мышцу поясницы)

Во-вторых, стресс нередко сопряжен с тревожностью, подавленным настроением, что может в свою очередь усиливать болевые ощущения. 

В третьих из-за стресса и вышеперечисленных факторов может формироваться неправильная осанка, что также может приводить к дискомфорту в спине и болезненным ощущениям.

24.03.25
Ответ эксперта

Добрый день Николай,

Вам необходимо обратиться к врачу-неврологу, чтобы он выставил диагноз невралгии тройничного нерва и разобрался в ее причинах (иногда невралгия тройничного нерва вызывается нейроваскулярным конфликтом в головном мозге и в таком случае необходимо проведение МРТ ГМ).


Из медикаментозного лечения обычно назначают Карбамазепин 1 таблетка 200 мг 2 раза в сутки. 

Иногда необходимо хирургическое вмешательство.

Вам необходимо обратиться за неврологическим осмотром и выявлением причины невралгии к специалисту вживую. 

Берегите себя!

15.07.24
Ответ эксперта

Добрий вечір.

Біль у скроні, щелепі з іррадіцією у вухо при стисканні зубів може бути викликано дисфункцією скронево-нижньощелепного суглоба. Щоб точно дізнатись причину вашого стану — рекомендую вам звернутись у лікарню для огляду. Можливо вам призначать додаткові інструментальні методи дослідження, щоб подивитись стан суглоба та звязок. Тактика лікування підбирається індивідуально з урахуванням особливостей зубощелепної системи та причини розвитку порушень.

Бережіть себе!

15.05.24
Ответ эксперта
Здравствуйте, вот ответ из интернета: Palm и whole hand действительно переводятся как «ладонь» и «рука» соответственно, но в контексте размера порции курицы они имеют разные значения: Palm: Размер: Относится к размеру ладони, не включая пальцы.Пример: «Порция курицы должна быть размером с вашу ладонь.»Whole hand: Размер: Относится к размеру всей руки, включая пальцы.Пример: «Порция курицы должна быть размером с вашу целую руку.»В вашем примере: About size of your palm: Означает, что порция курицы должна быть размером с вашу ладонь.About size of your whole hand: Означает, что порция курицы должна быть размером с вашу целую руку, включая пальцы.Важно: Palm обычно используется, когда речь идет о плоской поверхности, например, о куске куриного филе.Whole hand используется, когда речь идет о трехмерном объекте, например, о куриной ножке.В вашем случае: Если курица подается кусочками, то «palm» будет более подходящим словом.Если курица подается целиком, то «whole hand» будет более подходящим словом.Надеюсь, это поможет!  
27.02.24
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, скорее всего у вас миокимия века. Постарайтесь полностью отказаться от кофеина, избегайте стресса на работе, чаще прогуливайтесь вечером, давайте своим глазах «передохнуть» на работе, попробуйте пропить Магний В6, если никаких улучшений не будет — то вам необходимо будет обратиться к врачу-неврологу на прием для исключения органической патологии, для которой могут потребоваться инструментальные методы диагностики.

Берегите себя.

17.02.24
Ответ эксперта

Добрый день, Дарья. Это может быть от стресса и это не редкость. При отсутствии органической патологии на инструментальных методах исследования, скорее всего данное состояние - Globus Hystericus. Обычно, в этом случае лечение направлено на :
— Решение основных причин возникновения тревожности или стресса: медитация, упражнения по расслаблению, прием медикаментов (врач может назначать индивидуально антидепрессанты, анксиолитики).
— Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) может быть эффективной в лечении тревожности и связанных с ней симптомов, включая данный вид дисфагии. КПТ помогает людям выявить и изменить негативные мыслительные шаблоны и поведение.
-Соблюдение питьевого режима и диеты -  необходимо пить достаточное количество воды и избегать раздражителей, таких как кофеин, алкоголь или острая пища.
- Изменение образа жизни: нужно добиться улучшение качества и количества сна, выполнять регулярно физические упражнения и исключить вредные привычки.

Поэтому, изначально необходима консультация с гастроэнтерологом, а потом при необходимости он может направить к другому специалисту, который может провести когнитивно-поведенческую терапию.

17.02.24
Ответ эксперта

Добрый день, лучшим решением будет отправиться к врачу на осмотр, при необходимости он назначит инструментальные методы исследования, которые могут подтвердить диагноз радикулита/артрита.

 

В зависимости от тяжести заболевания, данных инструментальных обследований, сопутствующих заболеваний врач может назначать препараты из следующих групп для лечения радикулита:
— Обезболивающие препараты: Врач может назначить препараты от боли, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), например, диклофенак, для снятия боли и воспаления.
— Миорелаксанты (при напряженности мышц при пальпации спины).
— Паравертебральные блокады ( инъекции глюкокортикостероида и анестетика)
Также, может оказаться эффективной физиотерапия, включая упражнения на растяжку, укрепление мышц и массаж спины, может помочь улучшить подвижность, снизить болевые ощущения и укрепить спину.

В очень тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, эти вопросы рассматриваются индивидуально с врачом.

 

17.02.24
Ответ эксперта

Здравствуйте, риск повторного сердечно-сосудистого события (инсульта или инфаркта) очень высокий.

Особенно риск возрастает, если помимо злоупотребления алкоголем, есть другие сопутствующие заболевания (например, сахарный диабет или гипертония), если повышенный уровень холестерина и если в целом, ведет неправильный образ жизни (вредные привычки, недостаточная физическая активность, неправильное питание).

Также, следует понимать, что необходимо регулярно принимать все лечение, которое ему назначил врач после первого инсульта. 

11.02.24
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store