от 500 p.
Ирина Владимировна
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 5 лет. С удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы в сфере своей специализации и дам рекомендации.
Последний отзыв
Для меня было важно послушать мнение специалиста. По переписке врач показалась очень доброй! И хорошей.  
Всего эксперт дал 1908 ответов, Рейтинг: +3650 (707 лучших ответа, 116 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

По показателям мазка, которые Вы прилагаете лечение не требуется, при условии если нет зуда в области наружных половых органов и вульвы, нет гиперемии и необычных выделений. 

Микроскопическую картину уретры тоже необходимо оценить. 

Также Вы пишите, что Вы уже лечите якобы цистит, на фоне лечения лейкоциты в ОАМ могут быть ниже. Слизь и бактерии в моче не указываете. 

Рекомендую сдать на фоне имеющихся жалоб мочу по Нечипоренко ( среднюю порцию) и бактериальный посев мочи. 

Из общих рекомендаций: 
— питье из расчёта 30мл/кг. Вода, чай, компот, морс акцент на брусничный и клюквенный морсы- обладают уросептическим действием. 
— поделать ванночки тёплые с ромашкой до 4х раз в день.

Обязательно очная консультация педиатра для дальнейшей коректировки лечения и назначения антибиотика исходя из дополнительного обследования. 

Ребенку наискорейшего выздоровления! 

Будут вопросы обращайтесь. 



07.06.22
Ответ эксперта
Подробно обсудили Ваш вопрос в личных сообщениях
31.05.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

Вероятнее всего вы хотели обратиться в раздел Эзотерика. 

Если нужна консультация и есть вопросы и проблемы в наступлении беременности готова обсудить. 

31.05.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

Муж стоматолог (пишу его заключение).

Нет воспаления никакого нету ни на 25 ни на 16.
Затемнение — это гайморовая пазуха она накладывается на снимок.
Возможно обратиться к лору, т.к. снимок не очень четкий, чтобы точно определить, есть ли жидкость в гайморовой пазухе. 
С зубами все в порядке.
Качество лечения каналов на зубе 16,17,36 требует их перелечивания, так как они не запломбированы на всем протяжении. Это может в будущем спровоцировать появление воспаления.

В идеале конечно лучше посмотреть по КТ или по прицельным снимкам, по панорамным снимкам какие выводы можно было сделать  написали. 

Будьте здоровы!  Будут вопросы обращайтесь. 


29.05.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Да, действительно нельзя смешивать Эссенциале с Физ. раствором.
Раствор должен быть щелочным и прозрачным.
Если вы уверенны, что ошибка допущена, еще раз сообщите врачу!
Возможно, ничего страшного не произойдет, просто не будет эффекта, но нужно динамическое наблюдение. 

29.05.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Если вы принимаете гормональный контрацептив строго по инструкции, то не было необходимости принимать препарат экстренной контрацепции (Постинор), так как Вы защищены от нежелательной беременности.

В данной ситуации, если снова произошёл незащищенный половой контакт и Джес принимался строго по инструкции, ничего дополнительно делать не нужно, просто продолжайте прием Джес строго по инструкции, препарат экстренной контрацепции не снижает эффективность КОК.

29.05.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

Да, конечно! 

Укажите подробнее ( возраст, беременности если были, или как долго не планируете, приложите результаты обследования). 

Можно здесь, можно в чат.
29.05.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Вы сделали всё правильно.
Завтра также примите две таблетки, отмените семидневный перерыв и сразу начните приём новой упаковки гормонального контрацептива.
В течение ближайших семи дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.
По поводу экстренной контрацепции решать только Вам, если Вы принимаете препарат 15 лет, то вероятность беременности крайне мала, но полностью исключить такую вероятность нельзя.

29.05.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

Плева сохранена! 

Нарушения целостности плевы нет! 

Но плева в растянутом состоянии. 

В связи с чем у Вас возник такой вопрос?
29.05.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Евгений! 

В описанной ситуации о наступлении беременности речи не может идти! 

Нет причин для беспокойства! 


29.05.22
Лучший ответ по мнению автора