от 250 p.
Помогаю прекрасным дамам разобраться в своей сексуальности, полюбить себя и своё тело и начать, наконец-то (! ), получать удовольствие от секса. Мужчинам - справиться с трудностями в сексуальной жизни, вызванными охлаждением в отношениях с партнёршей,
Последний отзыв
Спасибо, Аркадий Петрович! Вы хороший, умный, и добрый человек, и прекрасный эксперт!  
Всего эксперт дал 29 ответов, Рейтинг: +15 (3 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Вика, здравствуйте!

Попробую немного порассуждать о Вашей ситуацией — возможно, это даст Вам пищу для размышлений.
Если резюмировать, то итогами вашего 3-х недельного общения можно назвать: 2 встречи, 1 телефонный разговор, поцелуй/поцелуи, переписка в мессенджере.
Что, в целом, какой-никакой, но результат… Не подумайте, что я стремлюсь как-то обесценить Ваш опыт, совсем нет — просто констатация фатов.
На мой взгляд, подобная «арифметика» может ярко свидетельствовать о том, что Вы знаете этого человека катастрофически мало, увы.
И делать сколь-нибудь серьёзный вывод о мужчине на основании всего этого я бы не стал. Поспешность хороша только при ловле блох)), как утверждал классик.
Вика, прислушайтесь к своим ощущениям — прежде всего телесным, в тот момент когда Вы думаете о нём, разговариваете с ним. Вспомните, что Вы испытали при первом поцелуе, при его прикосновениях к Вам...
Тело редко когда нас обманывает и, как принято говорить, помнит всё.
Вот и позвольте ему подсказать Вам.
И ещё. Никак не могу обойти тему секса в отношениях — всё-таки сексолог во мне всегда рядом с психологом))
Приложения для знакомств многие люди используют исключительно как инструмент для нахождения партнёра на одну ночь/одну неделю/один месяц. Буквально для удовлетворения своих естественных потребностей в сексе. 
И это вполне нормально — для этого они и создавались.
Многие, но не все. Совершенно точно есть люди — как мужчины, так и женщины, которые ищут в этих приложениях человека не для «быстрого секса», а для построения долгих, доверительных отношений, а то и для создания семьи. Почему бы и нет?
И здесь важно разобраться, прежде всего для себя, а что я собственно говоря хочу от этих отношений, от этого человека?
И разобравшись, относиться к выбору партнёра и к формату общения с ним соответственно, и быть готовой к разным поворотам в этих отношениях.
Это защитит Вас от ощущений ненужности, покинутости, брошенности и т.п., которые могут возникнуть после окончания общения, если такое произойдёт.

Вика, как бы ни развивались события в дальнейшем, я желаю Вас всего доброго!
Берегите себя и верьте, прежде всего в СЕБЯ!


14.04.22
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Интерес к обнажённым девушкам — совершенно нормативное поведение для молодого человека. И в порно тоже нет ничего предосудительного. И это совершенно не говорит об отсутствии  у молодого человека полового влечения именно к Вам.
Более того, зачастую просмотр подобной «клубнички» стимулирует сексуальные фантазии и добавляет пикантности в реальные отношения.
Если Вы сформулируете Ваш запрос более точно — на него будет проще ответить.

Всего Вам доброго!

10.12.21
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Выскажусь как сексолог.
По формальным признакам, при любых оральных ласках — как минете, так и куннилингусе, есть вероятность «подцепить»  одно из ЗППП (заболевания передающиеся половым путём).
Если секс с Вашей партнёршей был незащищённым — есть специальные «женские» презервативы, которые помещаются на вульву, то вероятность ЗППП естественным образом повышается.
Для собственного спокойствия (и для безопасности Вашей супруги) имеет смысл сделать анализы (например в КВД или платной клинике).

Всего Вам доброго!
09.12.21
Ответ эксперта
Юлия, здравствуйте!

Если для Вас это тяжёлое/сложное решение — соберитесь с духом и инициируйте разговор на эту тему.
В зависимости от того, насколько доверительные у вас супругом отношения — «заход» на разговор может быть разным, в части подготовки собеседника. Здесь Вам виднее, безусловно.
В целом, подобное «времяпрепровождение» никаким образом не говорит о Вас, как о «плохой» жене, отнюдь.
Кроме того, Вы имеете полное право и не рассказывать ему про эту часть вашей жизни… Но раз у Вас возникла такая потребность, значит Вы хотите максимально честных, открытых отношений — это похвально.
Кто знает — а может быть Ваши откровения добавят остроты ощущений в вашу сексуальную жизнь. Это вполне реальный вариант.
В любом случае — окончательное решение за Вами!

Всего Вам доброго!
05.12.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Первый вопрос, который к сожалению останется без ответа — а Вам зачем всё это нужно?!
Вот все эти многолетние оскорбления, унижения, регулярное нарушение Ваших границ, ссоры, обесценивания, периодический газлайтинг и т.д. и т.п… Это Вам для чего?
Вы молодая (уверен, что ещё и привлекательная), образованная, прекрасно трудоустроенная девушка, на протяжении 2 (ДВУХ!!!) лет терпите подобное отношение к себе.
Как Вам с этим?
Неужели ни разу за эти годы не возникало желания разорвать окончательно подобные «крепкие узы»?
Единственное предположение, которое у меня сейчас «в моменте» возникло: Вас, по каким-то причинам, это всё УС-ТРА-И-ВА-ЕТ! Вполне возможно, что Вы даже не отдаёте себе отчёта в этом (на сознательном уровне), но по-факту это так. 
Есть в ваших отношениях что-то важное, ценное для Вас — то, что Вам крайне необходимо...
В целом это очень похоже на созависимые отношения. Причём у вас обоих.
Но фигура молодого человека и его «тараканы» (коих немало) меня мало интересует — пусть сам решает свои проблемы, я реагирую исключительно на Ваш запрос...
И ещё. В  своём обращении Вы совершенно не касаетесь темы интимной близости, что странно.
Либо у вас в сексуальной сфере всё хорошо — и тогда я искренне рад за вас. Либо трудности есть и там, и они, естественно, не облегчают решение общих проблем. А между тем, интимная сфера — один из главных элементов здоровых отношений в паре в целом.

Резюмируя: очевидно, что самостоятельно Вы с этой ситуацией не разберётесь. Поэтому единственный, на мой взгляд, выход — обращение к специалисту.

Всего доброго! Совершенно искренне Вам этого желаю…
05.12.21
Ответ эксперта
Евгений, здравствуйте!

Формулировка «вещи сексуального характера» звучит крайне угрожающе))
На самом деле, с вероятностью 99, 9%, девочка действительно занимается мастурбацией. Что вполне естественно для её возраста. Это абсолютно нормативное поведение. 13 лет — по сути «пик» пубертата и гормональные процессы идут полным ходом! Было бы гораздо страннее, если бы она НЕ занималась самоудовлетворением… Тогда имело смысл волноваться.
А сейчас — не переживайте. Всё идёт своим чередом. И ни в коем случае не третируйте её за такое «странное» с Вашей точки зрения поведение. Иначе она замкнётся и Вы надолго потеряете с ней контакт. Плюс к этому, впоследствии, это не лучшим образом может отразиться на её сексуальной жизни  во взрослом возрасте.
Не стоит идти против естественных проявлений. 

Всего Вам доброго!
05.12.21
Ответ эксперта
Вероника, здравствуйте!

Для 10-ти летней девочки это вполне естественное поведение.
У многих процесс изучения своего тела и первый опыт мастурбации случается ещё раньше — это абсолютно нормально.
История с собакой (если это действительно было) — это конечно немного перебор...
Но в остальном — всё ок.
Не стоит ругать её за это, тем более наказывать — как раз в этом случае психическая травма гарантирована. Пусть всё идёт своим чередом — это естественные процессы. Без них она, впоследствии, не сможет испытывать полноценное сексуальное удовлетворение и более того — могут быть трудности с оргазмом.
Единственное о чём можно с ней поговорить — объяснить, что в её действиях нет ничего плохого, но лучше заниматься ими в одиночестве, когда вокруг нет других людей ( и как раз ванная и постель — идеальные места для этого). Рассказать, что это касается только её и не нужно это выставлять «на показ». 
А «везти к врачу» — это точно лишнее...

Всего Вам доброго!
04.12.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Евгений!

Интимные отношения — сфера очень непростая для многих. Здесь всё основано на исключительном доверии партнёров друг другу. Плюс к этому — здесь, как нигде, ключевую роль играют индивидуальные пристрастия человека...
В Вашем случае, вполне возможно, у жены не было желания продолжать сексуальную игру — и она имеет на это полное право. Точно так же как и Вы имеете право на реализацию своих желаний, фантазий.
Другой вопрос — в формате воплощения в жизнь этих фантазий. Ведь Вы могли спокойно заняться мастурбацией и тем самым снять излишнее напряжение… Но нет — Вас, по какой-то причине, гораздо больше возбуждают мысли о других вариантах сексуальной разрядки… Я бы подумал в этом направлении. 
Кроме того, никто не отменял банального разговора с женой. Но только максимально откровенного, без недомолвок. Возможно, уже это даст Вам «пищу для размышлений».
Если нет — обращайтесь к профессионалам, мы постараемся Вам помочь.

Всего Вам доброго!
04.12.21
Ответ эксперта
Катя, здравствуйте!
Будут, в случае соблюдения некоторых условий.
1. Вы сами этого хотите.
2. У Вас есть партнёр, с которым Вы готовы эти отношения строить.
3. Вы находитесь в поиске партнёра.
4. Предыдущие отношения не оставили у Вас негативный опыт и/или серьезную эмоциональную травму, которые, в свою очередь, требуют решения/помощи от специалиста.

Всего Вам доброго!
18.11.21
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Да, конечно.
При соблюдении нескольких условий.
1. У Вас всё в порядке с репродуктивной системой.
2. Вы регулярно занимаетесь сексом с мужчиной (надеюсь любимым) без презерватива ( в случае действительно желаемой беременности).
3. При невозможности выполнения п. 1 и/или п.2, Вы сделаете ЭКО (предварительно — посоветуйтесь с врачом).
Всего Вам доброго!
17.11.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store