от 500 p.
Обращайтесь, рада буду помочь!
Всего эксперт дал 11 ответов, Рейтинг: +5 (1 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день. Я бы посоветовала почаще разговаривать с мамой, давать ей возможность выговориться и выяснить, чего именно ее тревожит, чего она боится (от этого уже зависят слова, которыми вы сможете ее успокоить).
Кроме того, ей нужно почаще отвлекаться от своих мыслей, которые вводят ее в депрессию и вы тоже можете ей в этом помочь, рассказывая о своих радостях и проблемах.
07.02.22
Ответ эксперта
Добрый день. Я бы посоветовала Вам такой план действий в данной ситуации.
1.  Обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».
2.  Обратиться непосредственно в Банк:
— с заявлением о списании данной задолженности и желательно приложить копию заявления об обращении в правоохранительные органы.
— с заявлением о реструктуризации задолженности (отсрочке платежей, изменении графика) на период рассмотрения заявление о мошенничестве.
3. Если Банк откажет в реструктуризации задолженности, тогда предлагаю обратиться с заявлением о рефинансировании кредитов.

Если Вы не будете вносить платежи по кредитам Банк вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности. Если будет установлено виновное лицо, вы сможете взыскать с него причиненный Вам ущерб.

07.02.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, сошлитесь на ст.25 Конституции РФ, согласно которой жилище неприкосновенно и никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц.
06.02.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте!

 

В силу п. 2 ст.292 ГК РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Таким образом, новый собственник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении права пользования всех зарегистрированных лиц и о их выселении.

06.02.22
Ответ эксперта

Здравствуйте!

В соответствии со ст.112 Гражданского процессуального кодекса РФ пропущенный процессуальный срок может быть восстановлен, если суд признает причины пропуска уважительными.

Вам необходимо подать заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока с указанием причин пропуска и одновременно подать административное исковое заявление (в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства).

06.02.22
Ответ эксперта
Здравствуйте!

В силу ст. 606 Гражданского кодекса РФ арендодатель обязан вносить плату за пользование. Следовательно Вы в любом случае обязаны оплатить аренду за тот период времени, когда пользовались имуществом, независимо от направления письма Арендатору.

Согласно п. 2 ст. 452 Гражданского кодекса РФ срок для ответа может быть указан в предложении об изменении договора или установлен договором аренды, в противном случае он будет равен 30 календарным дням.
Если в указанный срок ответ не будет получен, Вы вправе обратиться с иском для решения спора в судебном порядке.
06.02.22
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Согласно ст.ст. 23, 24 Гражданского кодекса РФ утрата гражданином государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя не освобождает его от обязанности отвечать по своим обязательствам.

Спор будет рассматривать суд общей юрисдикции (ст. 22 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст.ст.27,. 28 Арбитражного процессуального кодекса РФ). 

Для дачи ответа на вопрос можно ли взыскать задолженность, необходимо более подробная информация из чего возникла задолженность и какими документами подтверждается. 


06.02.22
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Вопрос об уменьшении суммы задолженности (в случае если имеются основания), возможно решить только через суд. Вам необходимо дождаться подачи Кредитором заявления в суд и тогда Вы вправе будете представить свои возражения и заявить о пропуске срока исковой давности, который согласно ст. 196 Гражданского кодекса составляет 3 года применительно к каждому платежу и возможно будет пропущен.

 

06.02.22
Ответ эксперта
Добрый день. Нет, таких статей нет.
06.02.22
Ответ эксперта

Согласно п. 1 ст.819 Гражданского кодекса РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за пользование ею, а также предусмотренные кредитным договором иные платежи, в том числе связанные с предоставлением кредита.

 

Условиями кредитного договора также предусмотрена обязанность Заемщика уплачивать Банку проценты за пользование кредитом.Проценты за пользование кредитом начисляются до дня фактического погашения задолженности.

 

В данном случае новый Кредитор вправе обратиться с заявлением о взыскании процентов и неустойки, так как долг Вами погашен не был. Вы вправе заявить об уменьшении неустойки, если она будет несоразмерена (ст. 333 ГК РФ) и о пропуске срока исковой давности, если он будет пропущен (ст. 196 ГК РФ).


03.02.22
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store