от 1800 p.
Психолог, когнитивно – поведенческий терапевт. Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии РФ. Направление: тревога, стресс, панические атаки, депрессия, выгорание, лудомания, психология трейдинга.
Всего эксперт дал 8 ответов, Рейтинг: +6 (1 лучших ответа, 1 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Это может быть так, может не так. Здесь вопрос в другом. В вашей попытке смешать рабочие отношения с личными. Будь вы даже писаным красавцем, массажист там работает. Но вам его работы получается мало, нужна ответная симпатия. Как при свидании с девушкой. Вы же это так воспринимаете? Давайте отделять мух от котлет. Не нужно бросаться в одну крайность, считая что оплачивая время вы становитесь хозяином работника, но и думать что вам оказывают одолжение за ваши деньги, также не продуктивно. Подумайте о том, что вы все выиграли. Массажист получает плату, а вы нужную вам услугу.
28.01.23
Ответ эксперта

Елена, добрый вечер!

Это не аппетит, это производное от попыток отключиться. Туда же сериалы, игры и тп. Попытка отодвинуть решение проблемы. Какой проблемы? У каждого своя, но избегание принимает одинаковые формы.

Да, это один из показателей наличия депрессии. Для более точной диагностики пройдите тест на депрессию Бека. Для расшифровки, обращайтесь.

25.01.23
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Очень интересно, но абсолютно бесполезно. Для вас, бесполезно. Но ведь если об этом не думать, то что останется? Взять СВОЮ жизнь в СВОИ руки? Вот это действительно страшно. Но боюсь другого способа прожить достойную (для себя) жизнь не придумали. 

Вам нужен психолог (любой) и желание. И все.изображение из вопроса

24.01.23
Ответ эксперта

Здравствуйте! 

 Совсем не редко люди в депрессивном состоянии представляют себя более активными и заметными (эпатажными). Общественно осуждаемое деяние — форма эпатажа. 
Здесь важна конкретика. Что за преступление? Как часто и где обычно посещают навязчивые мысли?

Вы говорите, что 3 года в депрессии, но при этом боитесь психиатра. Вы сами себе диагноз поставили?

 

23.01.23
Ответ эксперта

Лера, подумайте о том, что я напишу далее.
Есть две стандартные схемы поведения жертв абьюзинга:

1. Принятие своей никчемности. Человек старается подстроиться в существующее положение дел в качестве придверного коврика. Не отсвечивать, слиться со стеной в надежде уменьшить количество критики или даже получить скупую похвалу за лояльность. То есть своими действиями фактически подтверждая правильность критических замечаний в свой адрес. В этом положении могут развиться одна из двух доминирующих ролей: планирование мести и стокгольмский синдром. Оба варианта — это выбрасывания собственной жизни на помойку.

2. Сепарация или по простому разделение. Здесь вариантов больше, но и их можно свести к двум: избегание и принятие. Избегание, как не трудно догадаться, это эмоциональное сокращение контактов с «опасным» объектом. Легко переходит в фобии и тревожные состояния. Т.к. объект наделяется, в нашем сознании, неким непреодолимым влиянием которое нужно непременно избегать. Человек так и живет, внешне нормально пока не пересечется, даже в мыслях, с объектом страха. Жизнь на четвертинку.

Принятие. Это не о смирении. Это об ответственности за СВОЮ жизнь. Никто кроме вас ее не проживет. Никто кроме вас не принимает решения в вашей жизни. Принятие этого и есть главный этап формирования свободной личности. Свободная личность не бежит от критики в свой адрес, даже если она необоснованна. Они имеют право на мнение, а вы на свое. Но покажите другим людям свои границы и они их увидят. Кому-то требуется для этого больше времени, кому-то меньше, но в итоге личность в вас увидят все.

23.01.23
Ответ эксперта

Добрый день!

Расставание это событие комплексное. Вы по какой-то причине удерживаете эмоциональную привязанность к бывшему мужу. Поэтому ответьте себе на несколько вопросов:
1) Каковы причины развода? Выпишите 5 основных фактора.
2) Можете ли вы представить свою жизнь если эти факторы будут с вами всегда?
3) Что вам мешает сближаться с другими людьми?

4) Что вам не хватает для личного счастья? Конкретно.

Конечно это лишь поверхностные вопросы, т.к. проблема может быть глубже.

06.10.22
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store