Профессиональная помощь адвоката: консультирование, составление жалоб, исков, договоров и др. юридических документов, представительство интересов в судах по гражданским, трудовым, жилищным, семейным, арбитражным и иным спорам, защита по уголовным и административным
Профессиональная помощь адвоката: консультирование, составление жалоб, исков, договоров и др. юридических документов, представительство интересов в судах по гражданским, трудовым, жилищным, семейным, арбитражным и иным спорам, защита по уголовным и административным делам.
Возможен выезд в другие регионы.
Всего эксперт дал 680 ответов, Рейтинг: +679 (107 лучших ответа, 152 голоса - За, 8 голоса - Против).
Добрый день! Для правильного ответа на ваш вопрос необходимо знакомиться с положением об оплате труда.
Вы пишите" после проработанных сотрудником 5 лет ему может быть назначена компенсация в сумме 10% от оклада". Слово может быть в данной фразе говорит о необязательном назначении компенсации именно по истечении 5 лет, поэтому нет препятствий издать приказ и начать выплачивать с момента издания приказа. Если же в положении идет — «по истечении 5 лет назначается компенсация» — это уже обязательная выплата. Тогда вы обязаны провести выплату с компенсацией за прошлый период. Что касается совмещения штатной должности, с должностью по гражданско-правовому договору, то графики работы не должны совпадать. В противном случае и работодатель и работник могут быть обвинены в мошеннических действиях. Я с подобным уголовным делом сталкивалась. Человек в данном случае исполняет обязанности не совмещения должностей в рамках одного трудового договора, а занимает еще одну должность на предприятии по другому договору. Такая работа выполняться одновременно юридически не может. Одну из работ при совпадении по времени сотрудники правоохранительных органов расценят как фиктивное трудоустройство, предусмотренное ст.285 УК РФ.
Удачи Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Добрый день! Для правильного ответа на ваш вопрос необходимо знакомиться с положением об оплате труд..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4962420-zdravstvujte-u-menya-neskolko-voprosov-esli-upustili-v-srok-naznachenie-kompensacii-za-vislugu-let-sotrudniku-to-est-proshlo-let-a-soglasno. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте!
У вас преступление совершено, хоть и впервые но все таки относится к категории тяжких, так как предусматривает лишение свободы на срок более 5 лет.
Это значит, что даже при погашении ущерба потерпевшему и написании им заявления о прекращении дела — дело все равно не смогут прекратить.
Наказание судья назначает в рамках статьи и оно всегда индивидуально:
3. Кража, совершенная:
г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Я встречала случаи в практике моих коллег, когда даже при части 1 ст.158 УК РФ за кражу куртки, которую подсудимый вернул и еще заплатил потерпевшему денег - ему дали 1 год реального лишения свободы. Но и адвокат и его подзащитный выбрали в суде очень неверную позицию, чем вывели на эмоции судью, которая соответственно отразила это в своем вердикте. Судьи очень не любят безграмотных адвокатов и не совсем корректно ведущих себя подсудимых. Не нужно быть легкомысленным в процессе .
Наказание -это то, что судья посчитает достаточным для исправления человека.
У вас фактически очевидно совершенное вами преступление — ваша задача собрать как можно больше смягчающих обстоятельств и документов достаточных, чтобы срок не был реальным, то есть суд выбрал иное наказание не связанное с лишением свободы или был назначен в минимальном размере.
Обстоятельства, смягчающие наказание указаны в ст.61 УК РФ.
Учитывайте, например, чтобы судья применил штраф — у вас должна быть официальная заработная плата — т.е. работа.
Лучше избрать также особый порядок судебного разбирательства — это тоже смягчает ваше наказание.
А так общайтесь со своим адвокатом — он читал ваши материалы дела и знает ваши индивидуальные характеризующие данные, соответственно лучше сориентирует вас какие документы вам необходимо предоставить в суд.
Только не надейтесь на следователя — они как правило совершенно не прилагают даже тот минимум, который могли бы приложить к материалам дела. Особенно в Москве, где у них колоссальный перегруз с делами. Это работа Ваша и Вашего защитника по делу. К его выбору отнеситесь ответственно, а если нет возможности нанять защитника, то хотя бы выберите грамотного специалиста и не поленитесь сходить на прием и к адвокату и оплатить 1 консультацию, на которой получите уже индивидуальный алгоритм ваших дальнейших действий для смягчения наказания.
Удачи Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте!
У вас преступление совершено, хоть и впервые но все таки относится к категории тяжки..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4843048-st-ch-punkt-g-obnaruzhil-u-sebya-kartu-spustya-sutki-dnem-idya-za-pokupkami-obnaruzhil-ee-ponyal-chto-ona-ne-moya-no-chert-menya-vozmi-ya. Можно с вами обсудить этот ответ?
Добрый день! Да, могут. Здесь полностью согласна с ответами коллег. Однако вы имеете право написать заявление судебному приставу о сохранении за вами прожиточного минимума при удержании в соответствии с пунктом 4 статьи 4, частью 5.1 статьи 69, статьей 64.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Тогда удержания прекратятся, а по истечении установленного времени будет прекращено и само исполнительное производство за невозможностью исполнения.
Образец такого заявления есть в моей электронной книге на сайте ЛитРес. Автор Лариса Хромых
«КРЕДИТЫ: изменяем мышление, получаем знания и ПОЛЬЗУЕМСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!».
В книге Вы также найдете образцы юридических документов, которые помогут возвратить денежные средства по навязанному договору страхования, отменить судебный приказ, прекратить звонки коллекторов и банковских служащих и даже взыскать в свою пользу моральный вред, в случае нарушения Ваших прав Банком или лицами, которым были переданы права Взыскателя.
Книга издана в 2020 году, но электронная версия на сайте ЛитРес ежегодно обновляется с учетом действующего законодательства.
Удачи Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Добрый день! Да, могут. Здесь полностью согласна с ответами коллег. Однако вы имеете право написать ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/5057747-mozhet-li-sudebnij-pristav-vischitivat-procentov-s-zarplati-mrot-esli-eto-ne-allimenti. Можно с вами обсудить этот ответ?
Добрый день! Если у вас на руках подлинный экземпляр, то вам сделают нотариальную копию, если это ксерокопия, то к сожалению нет.
В этом случае с этой ксерокопией обращайтесь в архив и о/Загс по месту выдачи данного документа и получайте дубликат подлинного документа. Другое дело, что так как вы не являетесь близким родственником -т.е. родственником 1й степени родства( дети, родители, супруг умершего), подобный документ может не устроить администрацию кладбища, тогда ваше родство придется устанавливать в судебном порядке на основании ст.264-267 ГПК РФ. Удачи Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Добрый день! Если у вас на руках подлинный экземпляр, то вам сделают нотариальную копию, если это кс..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/5077566-dobrij-vecher-podskazhite-poteryana-korochka-na-mogilu-eta-korochka-bila-u-dyadi-mami-rodstvo-ustanovit-slozhno-cherez-moi-dokumenti-dyadya. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте! Обратитесь в посольство Украины в той стране в которой находитесь Вы или Ваша мама. Вам помогут получить необходимый документ. Они сами делают запрос в Украину и оттуда придет в посольство документ. Также мама, если находится в РФ она может через суд установить факт нахождение в браке с умершим и по решению суда уже оформить льготы. Потому что у меня была такая же ситуация с умершим -бывшим испанцем и в посольстве нам не смогли помочь. Сведений о браке в Испании не сохранилось. Мы обращались с ними в суд.
Удачи Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте! Обратитесь в посольство Украины в той стране в которой находитесь Вы или Ваша мама. Ва..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/5029745-zdravavstvujte-u-menya-mesyaca-nazad-umer-otec-papa-voennij-mame-nado-vernut-polozhennie-socialnie-viplati-voenkomat-zaprosil-svidetelstvo. Можно с вами обсудить этот ответ?
Добрый день!
Если он выехал из квартиры до осуждения, то вы никак не нарушаете его права выселением и снятием с регистрационного учета. Обращайтесь в суд с иском.
ЖК РФ Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 83 ЖК РФ
Развернуть
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Обратите внимание на п.3.
Если бы он выехал фактически в связи с его осуждением, это не являлось бы основание, а так как раньше, то договор социального найма расторгается, так как жилье предоставляется для проживания.
Выехал -значит считается не нуждающимся.
Удачи Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Добрый день!
Если он выехал из квартиры до осуждения, то вы никак не нарушаете его права выселением..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/5001943-zdravstvujte-eksperti-ya-zhivu-v-ne-privatizirovannoj-kvartire-let-v-moej-kvartire-propisan-plemyannik-kotorij-ranee-tut-zhil-v-detstve-no. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте!
Ипотечное жилье продать можно только с разрешения банка. До выплаты кредита, оно находится в залоге банка и у вас ограниченные права распоряжения им.
А выписать маму можете через суд. Для начала предложите ей в срок 10 дней освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета. Это уведомление -претензию нужно направить в письменном виде по адресу вашей квартиры. А затем придется обращаться в в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании, снятии с регистрационного учета и выселении мамы. Ставьте сразу астрент в исковых требованиях- это денежная сумма, которая будет взыскивается с мамы до ее освобождения квартиры.
Удачи Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте!
Ипотечное жилье продать можно только с разрешения банка. До выплаты кредита, оно нахо..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4999144-zdravstvujte-u-menya-est-ipoteka-plachu-ispravno-ya-sobstvennik-mat-zamuzhem-no-muzh-pet-poprosilas-zhit-ko-mne-ya-ee-pozhalela-v-itoge-mne. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте!
К сожалению никаких гарантий для работников, ухаживающих за родственниками инвалидами в Трудовом кодексе не предусмотрено. Есть гарантии -если осуществляется уход за ребёнком инвалидом до достижения им возраста 18 лет. В этой части у нас пробел в ТК РФ. Поэтому это еще хорошо, что работодатель пошел Вам навстречу с командировкой. Потому что законное право отказаться вы имели бы право, если бы хотя бы один из детей не достиг возраста 14 лет.
А так единственное что предусмотрено ито совсем недавно -это отпуск без содержания, ито при условии, что у вас есть на руках постановление администрации района об официальном Вашем назначении опекуном супруга.
По новой редакции статьи 267 ТК РФ, для работника, ухаживающего за родственником — инвалидом I группы, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.
Выход на сегодняшний день -это обращение в Конституционный суд с жалобой и признание действующих норм ТК РФ, нарушающим ваше конституционное права. Согласно ст. 19 Конституции РФ все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
У нас же смотрите как выглядят гарантии:
В статье 99 ТК РФ в новой редакции сказано, что привлекать к сверхурочной работе разрешено при условии письменного согласия и если это не запрещено по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ:
инвалидов;
женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет;
матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет;
опекунов детей возраста до 14 лет;
родителя, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, если другой родитель работает вахтовым методом;
работников, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет.
Установлено, что работников необходимо обязательно в письменной форме ознакомить с правом отказаться от сверхурочной работы.
В новой редакции статьи 96 ТК РФ указано, что к работе в ночное время могут привлекаться только с их письменного согласия и при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья:
матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет;
опекуны детей возраста до 14 лет;
родитель ребенка в возрасте до 14 лет, если другой родитель работает вахтовым методом;
работники, имеющие 3 и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет.
Где здесь учтены права тех, кто ухаживает за инвалидами и совмещает при этом работу?
Удачи Вам и скорейшего выздоровления Вашему супругу!!!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте!
К сожалению никаких гарантий для работников, ухаживающих за родственниками инвалидами..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4991832-zdravstvujte-uhazhivayu-za-muzhem-invalidom-gruppi-paralizovan-ot-grudi-vniz-polnostyu-lezhit-let-deti-i-let-rabotayu-na-zhd-ch-rabochij. Можно с вами обсудить этот ответ?
Добрый день!
СНиП существует только для частных домовладений, у Вас же подобная яма вообще является просто захламление территории. Обратитесь с жалобой к участковому или Роспотребнадзора. Вашу УК оштрафуют и заставят убрать все это.
В силу пп. «а» п. 16 Правил № 491 надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений: путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией – в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации; путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы (при непосредственном управлении многоквартирным домом), — в соответствии со статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами (п.3.6.1 Правил №170).
Удачи Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Добрый день!
СНиП существует только для частных домовладений, у Вас же подобная яма вообще является..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4962402-naskolko-zakonna-po-normam-sanpin-kompostnaya-kucha-iz-listev-pod-oknami-vo-dvore-mnogokvartirnogo-doma-v-gorode-i-kakoe-dolzhno-bit. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте!
В данном случае , к сожалению, отказ в выплате пособия не имеет смысла обжаловать. Учет процентов по вкладам при назначении пособий на детей предусмотрен Постановлениями Правительства от 31.03.2020 № 384 и от 28.06.2021 № 1037, так как данные выплаты полагаются только малообеспеченным семьям. Наличие дохода от вклада может лишить семью статуса малообеспеченной, а значит, и права на получение пособий на детей
Скрыть от органов соцзащиты наличие банковского вклада не получится. С 2020 года соцзащите предоставлено право получать в налоговой службе информацию, отнесенную к налоговой тайне. Эта возможность предусмотрена ст. 102 НК РФ и законом № 68-ФЗ от 26.03.2020.
Также у банков имеется обязанность сообщать в налоговую данные о начисленных физлицам процентах (ст. 214.2 НК РФ).
Следовательно, при обращении за льготой соцзащита проверит сведения о физлице и получаемые им доходы. Сокрытие сведений (не только информации о процентах, но и об иных доходах) чревато:
взысканием выплаченных получателю средств в судебном порядке;
возбуждением уголовного дела о мошенничестве.
При этом учитываются проценты по вкладу не так как иной доход семьи.
По общему правилу, чтобы рассчитать среднедушевой доход (СДД) нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.
Однако в отношении процентов, подученных по вкладам в кредитных учреждениях, применяется иной подход — сумма полученных процентов делится на количество месяцев, за которые она начислена, и учитывается общей суммой в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период и не делится на количество членов семьи.
Например:
Семья из двух человек подала заявление на ежемесячную выплату в июне 2022 года. Расчётный период для определения СДД — с февраля 2021 года по январь 2022 года. По сведениям налогового органа заявитель получил доход в виде процентов по вкладу в сумме 25 000 руб. за период с января по декабрь 2021 года, из них в расчётный период для определения СДД входят 11 месяцев (с февраля по декабрь 2021). Расчет СДД: 25 000 руб.: 12 мес. (налоговый период) х 11 мес. = 22 916,66 руб.
Сравниваем 22 916,66 руб. с величиной прожиточного минимума надушу населения в целом по РФ, размер которого с 01.06.2022 составляет 13 919,00 руб.
В данном случае будет вынесено решение об отказе в назначении ежемесячной выплаты в связи с превышением доходов в виде процентов по вкладу над величиной прожиточного минимума па душу населения в целом по РФ (пп. «К» п. 23 Постановления № 630).
Удачи Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте!
В данном случае , к сожалению, отказ в выплате пособия не имеет смысла обжаловать. ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4963634-zdravstvujte-podskazhite-pozhalujsta-chto-delat-v-dannoj-situacii-i-kuda-pisat-na-rebenka-bila-otkazana-viplata-posobiya-ot-do-let-poskolku. Можно с вами обсудить этот ответ?