от 500 p.
Специализация уголовное, гражданское право. Вопросы миграционного учета. Займы.
Всего эксперт дал 19 ответов, Рейтинг: +11 (2 лучших ответа, 1 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Добрый день. 
В соответствии ФЗ от 15.11.1997 г. " Об актах гражданского состояния", лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
Для этого необходимо обратиться в органа ЗАГС и предоставить необходимые документы. 



02.02.23
Ответ эксперта
Добрый день.
В прикрепленной фотографии — справка по уголовному делу. 
В ней указано, что лицо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Санкция данной статьи, предусматривает наказание лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Именно по данной статье следственными органами, данного уголовное дело, направлено для утверждения обвинительного заключения прокурору.
Для того, чтобы установить правильно ли  были квалифицированно органами предварительного расследования действия лица, привлекаемого к уголовной ответственности, а также наличия процессуальных нарушений, допущенных в ходе расследования уголовного дела, (в т.ч сведений об угрозах и давлению со стороны сотрудников), необходимо изучить все уголовное дело. По одной справке, представленной Вами, этого сделаться не возможно. 
Советую Вам обратиться к адвокату, по месту расследования уголовного дела, либо иному другому. 


02.02.23
Ответ эксперта
Добрый день, Для постановки ТС на учет требуются следующие документы: паспорт гражданина РФ, ПТС (паспорт транспортного средства), договор купли-продажи, страховой полис ОСАГО, квитанция об уплате госпошлины.
Данные правила регулируются ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 283-ФЗ. (последняя редакция)

01.02.23
Ответ эксперта
Добрый день.
Судебный пристав-исполнитель при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Данное правило установлено ст. 99 ФЗ № 229 от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве»
01.02.23
Ответ эксперта
Добрый день, Ученический договор заключается на срок, необходимый для получения данной квалификации. Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах (ст. 200 ТК)
Последствия невыполнения обучающимся обязательства после окончания ученичества приступить к работе по вновь полученной профессии, специальности или квалификации и отработать у данного работодателя в течение срока, установленного ученическим договором, определены в ст. 207 ТК РФ. 
При заключении ученического договора (когда, например, еще не заключен между сторонами трудовой договор и стороны не имеют статуса работника и работодателя) срок давности обращения в суд с требованием о взыскании понесенных расходов на обучение составит не три года (общий срок исковой давности — ст. 196 Гражданского кодекса РФ), а год (ч. 2 ст. 392 ТК РФ), со дня обнаружения причиненного ущерба.
25.01.23
Ответ эксперта

Добрый день. 
В соответствии со ст. 252 УПК РФ, судебное разбирательство проводится только в отношении обвиняемого и лишь по предъявленному ему обвинению. Изменение обвинения в судебном разбирательстве допускается, если этим не ухудшается положение подсудимого и не нарушается его право на защиту.
Таким образом, ухудшить положение подсудимого суд не вправе. 
Переквалифицировать действия лица (обвиняемого) можно только на стадии предварительного расследования. 
Согласно ст. 8.1 УПК РФ, при осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Таким образом, суд не связан с мнением прокурора. 
Доказательства о виновности или невиновности лица, собираются органами предварительного расследования. Это любые доказательства, которые получены в рамках закона. 

25.01.23
Ответ эксперта
В соответствии с ст. 167 ГПК РФ, суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Однако если суду, для правильного разрешения спора потребуется Вас допросить, или истребовать от Вас дополнительные документы, то в даном случаи лучше явиться в суд.
25.01.23
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store