от 699 p.
«Человек не имеет права быть бедным, больным и несчастным» Эти слова М. Норбекова - очень проникли в мою ДУШУ. Ведь действительно, если человек обретёт покой и радость в своей душе, то и во всех остальных сферах всё встанет на свои места. Я не гарантирую,
Последний отзыв
Получила полную консультацию по вопросу, который затронул многие моменты в отношениях с мужчиной, пришло понимание своих ошибок и как начать новые отношения..большое спасибо )  
Всего эксперт дал 1499 ответов, Рейтинг: +1402 (246 лучших ответа, 175 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте!

как понять что пришло время заканчивать отношения?// у вас запрос, чтобы время от времени заканчивать отношения? Не хотите рассмотреть от обратного?… Как понять, что пора что то предпринимать, чтобы сохранить отношения? 


Было много ссор, теперь даже не хочется быть наедине, почему так происходит? Происходит потому что по какой то причине Вы решили терпеть, то что внутри не хотели и не желали терпеть. Грубость, унижающие слова надолго могут испортить отношения.  Но если Вы сможете договориться, чтобы более этого не было, сможете достучаться до него, что для Вас это неприемлемо, то возможно в будущем Вам удастся исключить подобные проявления с его стороны. Но должен сказать, что параллельно с этим придётся поработать с вашей самооценкой, чтобы Вы более не допускали и не попадали в подобные ситуации. 

 Поэтому рекомендую обратиться к специалисту и полностью проработать Вашу ситуацию. 


Мудрости Вам и Уверенности в Себе! 


с Уважением, Константин Шумилин 

25.06.22
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Важно понимать, то чему мы не уделяем внимания и развития со временем теряет силу. 

В остальном, в чем проблема, объяснить парню что дальнейшее общение не входит в ваши планы.  Парень домогается, строит какие то планы, а если он начинает откровенно обрывать телефон, то заблокировать.  Если не поможет то и в органы. Но как я понимаю, Вы не находите  внутренней решимости прямо сказать ему об этом и отказать. В любом случае терпеть подобное насилие, будь то в физическом плане, сексуальном или эмоциональном очень разрушительно может сказаться на личности человека. Отношения должны быть построены на взаимном удовлетворении и уважении. Если Вам пока не удаётся выйти на подобный уровень и Вы буквально толкаете себе в те сексуальные отношения, которые заведомо Вам не подходят, то здесь важно уделить внимание своей самооценке и своей СамоЦенности. 

Здесь я очень сжато ответил, ответ гораздо обширнее и глубже. Надеюсь смог дать Вам направление в котором Вам стоит двигаться в решении данной ситуации.  


Уверенности Вам и спокойствия в душе!


с Уважением, Константин Шумилин. 

19.06.22
Ответ эксперта

Здравствуйте, Анна!

Вероятно Вы пережили утрату и в связи с этим испытали травмирующий опыт, последствия которого длятся и по сей день. Вам стоит проработать данную психотравмирующей ситуацию, приняв её, и смирившись.  Часто это проходит само, примерно в течение года или больше. Если всё таки самой справиться не удастся, то рекомендую выбрать специалиста и проработать это под его присмотром, для этого существуют определённые техники. 


Успехов Вам и Мира в Душе. 


с Уважением, Константин Шумилин

16.02.22
Ответ эксперта

Здравствуйте, Анна. 

Ну, советом Здесь не обойтись, тем более психологи не дают советов. 

Здесь важно разобраться: коллеги жалуются Вам или недовольны Вами? Или же в принципе и их недовольство не к Вам адресовано? В первом случае нужно разбираться чем именно они недовольны Вами и там что то выбирать, менять, объяснять, идти на компромиссы.  Если же просто они чем то недовольны и жалуются, а вы это просто слышите и у Вас в связи с этим возникают какие то определённые эмоции, реакции. Вот здесь и нужно разбираться, что запускает в Вас какое то неприятие, сопротивление этому или даже протест? Где то внутри Вы не позволяете проявлять какие то чувства и недовольства себе, возможно у вас внутренний запрет на Жалобы и недовольства. И когда вталкиваетесь с этим, то у Вас возникает вот такой протест. Как общаться? Общайтесь как с обычными людьми не выделяя их из остальных, а если чувствуете что опять начинают втягивать Вас, то переводите разговор на другую тему не давая развивать эти недовольства. 

Но вопрос здесь гораздо глубже. Важно научиться позволять другим быть другими. 


Мудрости Вами Умиротворения!


с Уважением, Константин Шумилин 

16.02.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте! 

То, что Вы описали указывает на то, что отец ребёнка выбрал такую позицию при которой нет требуется брать ответственность. При этом он не хочет лишать себя комфорта — продолжая жить с родителями, которые его обеспечивают. Соответственно при таком подходе можно и не стремиться зарабатывать. Отсюда и тут факт, что он не задерживается подолгу на работе. 
Рукоприкладство в случае с ребёнком недопустимо. Тем более если есть признаки речевой задержки. Заниматься с ним действительно архиважно в эти моменты. И включение отца в его воспитательный процесс здесь мало поможет. Здесь важна помощь специалиста, направленную на развитие ребёнка, возможно логопеда. А на это часто требуются деньги, которые понятно, что достаются Вам с трудом. Можно, к слову найти центр Семьи где специалисты могут оказывать помощь бесплатно. 

В разговоре с мужем проговаривайте, что на ребёнка нужны средства — и это бы и явилось доказательством и проявлением реальной любви и заботы. 

К сожалению вот так просто взять и повлиять на такого мужчину с уже сложившимися взглядами привычками невозможно. Невозможно заставить измениться. Но можно сделать так чтобы он сам захотел меняться. Но в данный момент он привык, что можно жить и так и особо не напрягаясь, а соответственно нет стимула что то менять в своём подходе касательно своей жизни и своей Семьи. 


Мудрости Вам и Уверенности в Себе. 


с Уважением, Константин Шумилин. 

16.02.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Кассандра!
Ну для того, чтобы более точно ответить на этот вопрос, нужно больше информации. 
Говорить это может также о том, что для чего то Вы вновь ему понадобились… Спустя 3 месяца.
Здесь вопрос в другом, раз Вы задали этот вопрос, то скорее он Вам небезразличен. Но Вам важно понимать, там жена, он остался там. Что Вы выбираете? По прежнему статус любовницы?

Мудрости Вам и Уверенности в Себе! 

С Уважением, Константин Шумилин.
15.02.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия! 
Как быть в такой ситуации? Позволить другому быть другим...
Вам хочется гулять, веселиться, развиваться… Вам этого никто запретить не может… Ходите, гуляйте, веселитесь. Проблема здесь в том, что Вы хотите чтобы и он вместе с Вами это делал… А он не хочет. Ну не хочет и всё. И можно конечно вытащить и будет этот молодой человек гулять с кислой физиономией рядом с Вами, так ка ему было хорошо до этого дома на диване. И оно Вам надо? Учитесь проводить время и без него, развиваться так же самостоятельно. Более того, уверен, что лучше развиваться то как раз по отдельности друг друга. Не стоит самой загонять себя в рамки, но также не стоит и влезать в чужие границы и затаскивать на себя. Это как ни крути насилие. Со временем увидите — способны ли Ваши отношения на продолжения. И пожалуйста, отбросьте ту идею, что мол если я уступаю, то и он должен уступать, вроде как по честному, по справедливости. Здесь это так не работает. Чем больше уступаешь, тем больше это нормой становится. И здесь, своими действиями Вы ему показали, что готовы уступать, ожидая, что теперь он это будет делать хоть иногда в знак уважения. По поводу же больших покупок, у нго скорее всего понимание того, что мужчина решает этот вопрос, а женщина имеет лишь право совещательного голоса… Не более. А то и вовсе не стоит её посвящать в эти вопросы. Семейный бюджет важно обсуждать. Но не стоит обижаться если Вас не  посвятили в какие то расходы, а стоит спокойно сесть и поговорить, о том, что Вам впредь также важно участвовать в планировании бюджета. 

Мудрости Вам и Уверенности в Себе! 

С Уважением, Константин Шумилин.
15.02.22
Ответ эксперта
Здравствуйте! 
Вы задали свой вопрос в раздел Психология. Возможно Вы сделали это ошибочно. Психологи не гадают и не предсказывают, а помогают осознать происходящее в отношениях и выработать стратегию которая позволит гармонизировать эти отношения, разобраться и понять, что в них происходит. Если всё же Вам погадать, то это в раздел Эзотерика — Предсказания.
И важно помнить, что вернуть насильно кого то это практически невозможное мероприятие, а вот сделать так, чтобы он захотел вернуться… Вот туда стоит смотреть.

Мудрости Вам и Уверенности в Себе! 

С Уважением, Константин Шумилин
15.02.22
Ответ эксперта
Здравствуйте! 
Вы задали свой вопрос в раздел Психология. Возможно Вы сделали это ошибочно. Психологи не гадают и не предсказывают, а помогают осознать происходящее в отношениях и выработать стратегию которая позволит гармонизировать эти отношения, разобраться и понять, что в них происходит. Если всё же Вам погадать, то это в раздел Эзотерика — Предсказания.

Мудрости Вам и Уверенности в Себе! 

С Уважением, Константин Шумилин
15.02.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анна! 
То, что Вы описали вызывает сочувствие. Но с другой стороны отрадно осознавать, что Вы многое и сами осознаёте и видите связь и причины откуда это стало в Вашей жизни. Безусловно, такого толка тоталитарные секты могут очень искажать восприятие человека о себе самом о восприятии в целом.  Вы всё правильно описывает, что подрыв в собственную веру, зависимость от чего то только свыше снижает и самооценку, и самоценность, и веру в себя и собственные силы, и как Вы правильно сказали может вызывать ощущение некоего самозванца. отщепенца, изгоя, недостойного. И это действительно ощущается на уровне чувств и даже телесности. 

Так как же найти себя… точнее прийти к Себе, восстановить  себя. Ваши установки и убеждения были изначально сформированы под действием этой секты и тех принципов. Начать избавляться, путём замещения, тех прошлых, деструктивных убеждений и установок на новые, комфортные для Вас и Вашего существа. 

Как восстановить или создать себя заново? // Ох, серьёзный вопрос, и путь тоже предстоит серьёзный и длительный. Скажу сразу, чтобы не давать Вам иллюзий. Но точно знаю, что измениться и измениться радикально возможно. Главное, начать Путь. И начало его в крушении тех опор, на которых Вы стояли, и которые приводили Вас к тем ситуациям в которые Вы попадали,  в том числе отношения с абьюзом. Постепенно, крупинка за крупинкой создавать новые опоры, новый фундамент в соответствии с Вашей уникальной природой.  эффективнее всего идти с наставником, коим может стать психолог,  психотерапевт. Желательно выбрать одного, которому сможете доверять и с которым будет душевный отклик. 
Искренне желаю встретить такого человека. И уверен, что встретите, главное ищите и вопрошайте. И найдёте. Верю в Вас, что сможете измениться и развернуть свою Жизнь.

И помните слова Серёна Кьеркегора «Нет Судьбы которую было бы невозможно победить презрением» 

Мудрости Вам и Уверенности в Себе! 

С Уважением, Константин Шумилин

14.02.22
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store