Кто нибудь из вас или из ваших знакомых переживал клиническую смерть? Расскажите какого это? Многие пишут про тоннель, встречу с умершими, кто то ангелов видит, седых стариков. Очень интересна эта тем

19.09.21
1728
24 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Я пережила, да есть тоннель и встреча с родственниками разговор с ними они говорят, что тебе ещё рано сюда, возвращайся
19.09.21
Возможно, это еще играет роль, при каких обстоятельствах, это произошло. У меня была клиническая смерть. Ничего и никого я там не увидела. Но. Накануне «ухода», у меня перед глазами пробежала, в обратном направлении,  вся моя жизнь, начиная от настоящего возраста и до младенчества. Это хорошо помню. Еще помню две большие стены — очень тесные, темные и шершавые, между которых я не могла протиснуться… Врачи потом сказали, что это сжимались легкие… Зато, после пережитой клинической смерти, многое поменялось в сознании. Например, неожиданно, стала писать стихи.., причем очень неплохие, обострилось ясновидение и многие другие эзотерические способности, о которых знала, но не придавала большого значения. Но чтобы видеть умерших родственников — такого не было. У меня это случилось при отравлении газом. Из 4-х человек, в живых, я, осталась, одна. Мы квартиру снимали, я тогда училась. Тяжело об этом вспоминать…
20.09.21
Сейчас на сайте
Да, вспоминать об этом страшно, однако события, которые предшествовали этому говорили будто о последних днях, я тоже падала и летела вниз по тоннелю, лёгкость, но мысли уносили далеко, слышала все, находилась между одним миром и другим, время остановилось в тот момент, слышала и видела людей, которые ждали меня там, но в один миг я вырвалась и открыла глаза, слышен был звон ресниц, как зазвенел колокольчик, его слышали все, кто был со мной рядом, странность, что нельзя было вызвать скорую, не работали телефоны стационарный и мобильный, невозможность совершения звонка,
20.09.21
У меня не было туннелей и ангелов. Я бродила по какому то футуристическому мегаполису, причем где то посередине между небом и землей — видела здания и над головой, и под ногами. Потом бродить надоело, и внезапно обнаружился выход из этого города. Как выход нашла, так и вернули к жизни  .
20.09.21
было, и труба была, Слава медицине многократно, хорошо все разглядел,
— вспоминать нахождение в потустороннем спокойно радостно  и светло.
— последствия: волчий билет от кгб ссср, но не сразу))
20.09.21
Насчет клинической смерти не скажу, но отец накануне смерти рассказывал как видел толи сон толи явь, по его словам он был дома, ждал жену с работы (он болел сильно) и звонка в дверь не слышал но видел как кто то вошел в дверь и сказал «пора, Иван, пошли». описал что шел (плыл) по очень красивому городу-деревне, все настолько красиво и зелено что не хотелось никуда уходить, мыслей особо не было, как завороженный шел, а тот кто был рядом (отец его не разглядел и не смог описать) сказал «вот здесь ты будешь жить» На что отец хоть и был очарован видом и испытывал умиротворение сказал «я не могу сейчас, моя Любаша придет с работы, я не попрощался» и вмиг он опять стоит в своей квартире и услышал голос «Прощайся, завтра приду за тобой». Вечером он это рассказывал нам, описывал место где гулял очень подробно, а вот того кто говорил с ним так и не смог описать. И правда на следующий день он умер во сне, получается прожил день и в середине ночи тихо ушел…
20.09.21
Ксения, это совершенно не то клиническая смерть это когда душа выходит с тела и вы видите как доктора боятся за вас что они говорят потом тоннель видно, потом родственников и возвращаетесь в тело это всё быстро происходит
20.09.21
Здравствуйте! Много лет назад во-время родов были осложнения. Операция-наркоз. И вот я вижу себя двигающуюся как бы вокруг огромного циферблата, но это была шкала-давления. Я двигалась по-нему, и видела со-стороны четырех врачей, которые делали операцию, и даже слышала что они говорили. Один из них потом закричал-падает давление! Далее какая-то суета… Потом помню меня похлопали по щекам, и я вновь на операционном столе. Когда я там летала, то ощущение каких-то эмоций у меня не было, скорее какая-то безысходность была, что не могла найти себе места… Вот такой случай)
20.09.21
Ирина Николаевна, если вы внимательно прочли то я сразу написала что это не клиническая смерть, хотя и не исключено, судя по его описанию он реально выходил из тела, правда не понял что это было, но описал подробно. И не всегда клиническая смерть это тоннель, были клиенты которые по разному описывали подобное состояние, а вот тоннель не все видели, по разному это у всех бывает…
20.09.21
Когда работала в отделении интенсивной терапии, у пациентов появлялась безмятежная улыбка, как будто, что-то хорошее увидели. 
Когда меня отобрали у душевнобольного, который меня душил, я перед тем, как очнулась, увидела погибшего дядю. Он на меня закричал: «Пошла вон отсюда!». Тоннель со светом не видела.
20.09.21

Константин Эксперт, мой отец умирал от рака в онкологическом центре, после нескольких сеансов, которые я успела ему дать. Впечатления описываю моей мамы, с ее слов.

Папа умер, пришел врач, констатировал смерть, документально засвидетельствовал.
Мама стала собирать папины вещи, одежду, а папа сел на кровати и сказал: «Вильчонок, а самое главное я и не успел». 
Маму звали Вилиамина, а самым главным оказалось перед смертью заядлого курильщика — выкурить еще одну сигарету. Он ее выкурил, во время  перекура папа сказал, показывая на стену палаты: «Знаешь, у меня столько сил, что вот сейчас ударю — и разобью стену».
В моих сеансах перед его кончиной я затрагивала тему силы. Так она проявилась.
Папа выкурил сигарету, лег и закрыл глаза.
Мама вновь позвала доктора. Он увидел свидетельства посмертной активности, как он сказал.
А мама мне сказала, что говорил действительно папа и делал все осознанно, а не в какой-либо агонии или измененном состоянии сознания.

Я сама родилась мертвой, маме написали справку и взяли у нее разрешение на взятие крови для изготовления препаратов. Мама подписала документы и у меня выкачали кровь. Гуманизма было и тогда не много, на ее глазах меня просто бросили на кафельный пол в родильном отделении. И я закричала, хотя была обескровлена. Мне влили донорскую кровь и подержали в больнице какое-то время. 

Узнала я об этом событии лет в 14-15, и мамин рассказ совпал с моими представлениями о моем рождении.
Когда мы на этой планете, в ее энерго-информационном поле, и никуда не несемся сквозь какие-то туннели, воспоминания вполне адекватные. У других может быть иной опыт. Это мой опыт.

20.09.21
Я видела этот тоннель, однажды, когда, будучи, еще, маленькой, сильно болела. Но это была не клиническая смерть, не наркоз и не кома. Это была глубокая потеря сознания на несколько секунд, которая потом плавно перешла в длительный тяжелый сон… Тоннель, до сих пор, помню четко. — Темный, ребристый (как гофрированный шланг), широкий.. Неприглядное, скажу, место)…
20.09.21
У моего приятеля была автомобильная авария.с тех пор он никогда не пристегивается, платит штраф, если останавливает полиция. И приводит полицейским доводы. принимаюи они эти доводы или нет, это дело десятое.
Шрам на всю грудную клетку, ребра были раздроблены, задето сердце и другие жизненно важные органы.
Он рассказывает, что в тот момент он увидел всё сверху и скорую и других участников аварии и весь карамбуляж на автостраде.
Тогда он жил свободно, хорошее образование, высокий, накаченный.Машины в гараже(хобби), женщины и никаких обязанностей.
Собственный дом и всё было хорошо.
Описывает состояние горечи, что уйдёт и всё потеряет. Всё окутано было холодным и синеватым светом.
Теплое свечение он помнит, что эта поволока рассеилась и он услышал голос...
Что это всё останется в его собственности, но он должен изменится. 
Он для себя решил, уйду… родители поплачут, брат погорюет, а больше некому. Все эти подружки, даже и не заметят ухода.Зачем жил ?
И он попросил дать ему шанс и получил этот шанс.
Увидел будущее и рождение дочери. Его реанимировали и он изменился. Как интересно, когда человека знаешь до и после.
Его как подменили, а еще говорят люди не меняются. Кто хочет изменится, тот изменит себя.
Иногда, жизнь таким способом заставляет измениться.
Сегодня Юргену 53 года и скоро празднут дочь своё 18 летие.
Свой день рождения он теперь празнует один раз в год, день воскрешения после аварии!!!
20.09.21

Давно хотела написать о возвращенных, среди моих клиентов и знакомых такие есть. И благодарна Константину за тему на форуме. На блоге, например, я не стала бы писать, чтобы не поднять воспоминания у кого-то, которые могли бы стать слишком тревожащими.

Был у старшей дочери знакомый, впервые я его увидела, когда он ей помогал завезти домой коляску с моей внучкой, мужик крупный, рыхлый, отудловатый, дочь его называла «дядечка». Виделись за все время раз 10-15, и каждый раз это был словно другой человек. Однажды — сел в позу лотоса, лицо светилось и было юным, голос и улыбка были совершенно другими, молодыми. Узнав о моей специализации, обратился за помощью, в личном вопросе. Слово за слово, оказалось, был убит электричеством, пока скорая приехала, очнулся, очнулся другим человеком. Говорил, что жена, дети,   дом, все окружение было чужим. Бросил их, уехал, скитался, возвращался и снова уезжал, влюбился в очень молодую девушку, не мог понять, почему она его боится. Я увидела, что он стал платформой для свободных сущностей, свою личность по сути вспоминал, но легко терял. Сегодня один, завтра другой. 

Возвращают иногда не потерявшее потенциал тело, которым могут пользоваться разные по сути сущности.

Этот «дядечка», например, был со мной в общении почти на равных, а иногда приходилось воспринимать его только как бывшего надзирателя в тюрьме.

Таких примеров у меня много. О своих переходах между жизнью и смертью,  они говорят мало, тьма, пустота, небытие и возвращение к сознанию.

Как гипнолог, я искала их историю в этот переходный период между жизнью, смертью и возвращением. У этой группы людей,  возвращенных, истории пребывания в междуречье, не обнаружилось.

20.09.21
Светлана Весна, в этой его истории адская нежить из Ада классифицируемая как Лич, съело личность и живет заместо бывшей личности.
т.е. по клинической смерти его выбросило вниз, а не наверх.
21.09.21
Тоннель не видела, но видела свое тело сверху, как меня откачивают
21.09.21
Здравствуйте. У меня есть по этому поводу свои наблюдения. И складывается мнение, что иной раз клиническая смерть, как репетиция, либо такого рода урок/шанс, чтоб человек смог что-то осознать, что то принять, успеть что то изменить, сделать свой важный выбор. Похоже, иной раз в этой ситуации тоже каждому воздается по заслугам и не только самому больному. Напишу только о самых близких:
1. Мама тяжело болела, была череда последовательных ампутаций (диабетическая стопа). Каждый раз плохо выходила из наркоза, боли, ужас. Она меня попросила сходить в Храм, помолиться Пантелеймону Исцелителю такими словами: «Если не даст Бог исцеления, пусть навсегда избавит от мучений».
И снова операция, дуркоз от наркоза, боли… И опытную медсестру как «попутало», сделала обезбольку вместо в/м струйно в вену… в результате остановка сердца.
В общем, ответ на прошение был получен… да вот принять его я не смогла. Подхватывала её на руки, прижимала к себе, снова укладывала… пока бежала реанимация. Прибежали, констатировали смерть. Так я накинулась на врача, порвала на нем халат, требовала производить реанимационные действия, угрожала. Чтоб наверно от меня отвязаться, вся бригада спохватилась....12 минут клинической смерти… в итоге вытащили. Потом мне сказали врачи, что когда я её поднимала/опускала/прижимала к себе, по сути делала диафрагмальное искусственное дыхание, что и дало возможность её реанимировать. Мама когда пришла в себя, сказала мне с укром, зачем я это сделала, ей было так легко, спокойно и светло, а я её вернула в мир боли и ужаса(((( 
Через год у неё случился ночью обширный инфаркт. Врачи в 3 часа ночи сказали, что она практически уже мертва, в себя уже не придет, жизнедеятельность поддерживают только аппараты, которые отключат утром. Я до утра стояла одна на темном больничном балконе, зная, что за стеной умирает мой любимый человек. Молилась, так истово, как никогда… говорила Богу, что не успела сказать маме самого важного, как я люблю её, попросить прошения, если когда то обидела, как мне будет её не хватать. Так было страшно в этой ночи одной… даже не заметила, откуда взялась женщина на этом балконе. Она просто спросила «Что, беда?» И молча сидела рядом до утра… но показалось, что одиночество ушло. Потом снова исчезла. Я ей до сих пор благодарна.
И случилось чудо. Мама пришла в себя, на удивление всем врачам. Отключили от ИВЛ. Но ровно настолько, чтоб нам попрощаться… Я ей успела все сказать, она мне… в 3 часа дня её не стало((((.
Это не совсем в тему рассказ, но мне кажется, что он о многом говорит.
2. У отца была остановка сердца, я уже имея опыт с мамой, делала исск. дыхание, до приезда врачей он пришел в себя. Что он увидел, не говорил. Но судя по его ужасу, ему показали не лучший сценарий. Никогда до этого не молился, а после начал. И прощение просить у всех обиженных им людей, мертвых и живых.
3. Сын лежал в больнице в тяжелом состоянии, ночью был кризис, врачи вытаскивали с «того света». Потом он мне рассказал, что видел поезд, который мчался в пропасть. В поезде везли драконов, но он смог со своим драконом вырваться, взлететь на поездом и не погибнуть.
И тут оговорочка: у моего сына был тотем спящего Дракона, который в спокойное время спал, вот под кризис пробудился. Тоже врач удивлялся, говорил, что это чудо. Из такого состояния на всей его многолетней практике всего второй человек выкарабкался. 
4. Случай со мной, тридцатилетней. Я не уверена, что была клиническая смерть, но это было как рубеж, предопределило мой последующий жизненный путь.
Непонятное заболевание, врачи так и не смогли диагностировать, хоть «прокрутили» меня на все, что можно и не можно))) Поднялась температура более 40, боли, опухло лицо, голова. Это я сейчас уже поняла, что это было… а в те годы к эзотерике никак не относилась, хоть и замечала некоторые «странности» в себе.
Пролежала в больнице 2 недели, только хуже и хуже. И вдруг, как видение: сижу в квадратной комнате, передо мною длинный коридор, по бокам на лавочках сидят люди всякого возраста, от детей до глубоких стариков. Все молчат, как будто кого ждут. И вижу, идет по коридору фигура в черном балахоне, на месте лица белая маска, как карнавальная. И сразу возникла мысль, надо не смотреть ей в глаза, это Смерть. Она остановилась прямо передо мной. А я боюсь поднять лицо, чтоб не встретиться с ней взглядом. И вдруг подумала, что я так намучалась, что мне уже все равно, я готова уйти. Подняла резко голову и посмотрела маске в глаза (а там реально были глаза). И вдруг забилась оглушающая мысль… как я могу сейчас уйти? Дома больные родители, оба инвалиды 1 группы, маленький, сын… как они будут без меня? Они же пропадут без моей помощи! Я же им очень нужна!!!
Фигура постояла еще немного, как будто всматриваясь с меня. Потом медленно развернулась и ушла.
Думаю, не нужно уже говорить, что на следующий день процесс пошел на выздоровление, мне уже под 60. А вот то, ради чего меня отпустили, это мало сказать, что череда тяжких испытаний… Это по сути стало моей жизненной программой и вполне возможно, привело на этот сайт. Это моя боль. Но поделилась своим жизненным опытом, может Вам станет полезен.
23.09.21
У меня была не клиническая смерть. А наркоз. И сложная экстренная операция ( как потом врачи сказали сложная ). В момент наркоза видела свою бегающую дочку дома и слышала голос " Ради кого ты живёшь?" Смотрела сверху на голову дочки и не могла вспомнить её имя… Я так мучилась в тот момент, я осознала, что нужно сказать имя, понимала, что это важный для меня человек.  Но имя вылетело из головы… и тут я сказала имя её отца. Сразу же пошёл гул, тоннель и я оказалась в палате. 
23.09.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте Всем! Прям смерть в прямом смысле нет, но когда была по наркозом наблюдала с верху, как шла операция. После меня учили ходить заново, не знаю почему, но этот навык был утерян.
23.09.21
Доброго времени суток. Преждевременные роды, реанимация. Помню как душа выходила из тела, но, я её пыталась удержать, таких попыток было около 9 раз… а потом, белая или светлая дорожка, стол, и три светлых образа, и говорят мне — «Ты будешь работать с нами», я сначало подумала, что меня спрашивают… но, лишь позднее поняла, что меня поставили перед фактом… После я забыла часть букв, как пишутся, и стала говорить на каком то другом языке.
24.09.21
Я видел и ошущал как меня уносит по спирали, Сначала скорость была низкая и радиус спирали маленький, очень быстро набирало обороты, скорость становилась огромная а радиус спирали большая. Я видел космос, летел по этой спирали. Тела не чувствовал, но я мог думать. Честно признаться было страшно в последние секунды, когда скорость была огромная. Было осознание того что еще несколько секунд и меня выбросит из этой спирали в неизвестность. Пока летел, молниеносные кадры жизни пролетали в мыслях срождения и до смерти.
Видимо у каждого свое.
25.09.21

Светлана Весна 
вы не думали о том, что вы больны и вам нужна помощь! На самом деле!
Больны психологически! Вам нужна помочь психотерапевта!
а пришло все с детства от вашей мамы — то, о чем нам говорит мама — это святое и всегда истина, и мы в это верим.Только, тут, вероятно из-за своей болезни, мама привнесла этим жуткими историями -фантазиями, галлюцинациями — фактор психосоматики! 

и вы передаёте это видимо своей дочери также !
очнитесь, вы болеете 

03.10.21
Нелли,
для таких обращений как ваше на этом сайте есть Арбитраж
03.10.21

Нелли, спасибо вам за внимание, и хочу вас успокоить. Я работаю с врачами, и мое здоровье у нас под контролем. Я лечу врачей, они обеспечивают меня обратной связью. Это не только для вас сообщение. Может, кто-то еще подумает, что эзотерики — больные люди) Конечно, нет.
Очнитесь, Нелли. Начните смотреть профили экспертов. И избавляйтесь от фобий.

С посмертными эффектами и воспоминаниями людей о прошлых жизнях я вынуждена сталкиваться в силу моего занятия многие десятилетия.
Когда люди доверяют, они рассказывают очень много о прошлых жизнях, их кончинах и новых воплощениях.
Ни один ученый, занятый этой темой, не оскорбится вашим замечанием. Возможно, именно вам и стоит углубиться в тему вашей  бессмертной души поглубже.

04.10.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store