ЦБ на полгода приостановил переводы по рублевым кошелькам WebMoney

Международная система денежных переводов WebMoney с 7 декабря на полгода останавливает переводы денежных средств и пополнение кошельков по требованию Банка России. Об этом говорится на официальном сайте системы.

Регулятор 6 декабря выдал предписания расчетному банку WebMoney — Консервативному коммерческому банку. «Во исполнение требований регулятора с 23:59 6 декабря 2021 года доступными для владельцев P и R-кошельков (кошельки, открытые в рублях. — РБК) остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов, вывод рублей на собственные банковские счета (вывод на банковские карты будет осуществляться только через СБП)», — указано в сообщении.

«Каких-либо нарушений, связанных с выводом капитала, платежами на нелегальных площадках и недостатком борьбы с недобросовестным использованием [сервиса] у нас нет и не было. В связи с этим данное предписание ЦБ стало неожиданностью для нас. Мы не можем комментировать позицию регулятора, но, насколько нам известно, основанием ограничений обозначены формальные замечания», — сказал РБК представитель WebMoney. Он добавил, что система WebMoney в течении 23 лет работает в России в строгом соответствии с требованиями законодательства, это касается и операций в обслуживающем систему банке.


07.12.21
465
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Как это скажется на нас?
07.12.21
Деньги с Rкошелька вывести не получается никак… что делать теперь вообще не понятно
07.12.21
Могло ли это быть связано как-то с западными санкциями?
07.12.21
Деньги с Р кошелька выводятся спокойно через СБП(система быстрых платежей) только на свой личный счет или банковскую карту.
07.12.21
я вчера  вывела 5000 рублей на веб мани (хорошо  что остальные не успела). а на карту оттуда вывести  уже не могла. заплатила ими квартплату. хоть не пропали. Марина, оплатите квартплату, штрафы (если есть), налоги можно.
07.12.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store