Top.Mail.Ru
p

Новички и Старички (Ваше мнение). - тема №5675432

изображение из вопроса

Пока ветераны молча совершенствуют свои ритуалы, новые звезды зажигают аудиторию обещаниями. Опыт проигрывает хайпу — это горькая правда эзотерики сегодня.

Клиенты в эзотерике часто приходят с конкретной болью: «Когда я выйду замуж?», «Как снять порчу?», «Где мои деньги?». Они хотят быстрых ответов и мгновенных чудес. И тут новые эксперты выигрывают за счет смелости.

«Сделаю расклад за 5 минут — любовь придет через неделю!» — обещаетновичок. А опытный мастер говорит: «Давайте разберем вашу натальную карту, составим вместе план действий и хоть это займет время, но даст глубину». Первый звучит как спасение, второй — как лекция. Люди выбирают скорость.

Новички не боятся обещать золотые горы, потому что им нечего терять. Ветераны же, зная тонкости, осторожничают — и это их подводит. Клиенты видят в новых экспертах «голод» до результата, а в старых — «сытость» и медлительность. И пока опытный эзотерик копается в деталях, новичок уже «снимает порчу» за три свечи. Нужно учитывать и то, что Эзотерика — это не только про знания, но и про чувства.

Клиенты приходят к астрологам, тарологам и целителям не за сухими фактами, а за надеждой, вдохновением, ощущением, что их услышали. И тут новые эксперты часто бьют в яблочко.

Представьте: вы идете к мастеру с 15-летним стажем, а он выдает вам сложный анализ: «Ваш Сатурн в 8-м доме говорит о кармическом долге». Вы киваете, но внутри пустота — где тут магия? А потом новичок с горящими глазами заявляет: «Ваша душа выбрала этот путь, чтобы сиять, как звезда!» — и вы уже готовы заплатить за его ритуал «Сияние изобилия».

Новички побеждают, потому что они говорят языком эмоций. Они не грузят терминами, а дарят простые, яркие образы. Опытные мастера, наоборот, могут казаться холодными или слишком академичными. Клиенты уходят туда, где их сердце бьется чаще, — и это не всегда к тем, кто знает больше.

Хотя я может и ошибаюсь, вижу все не в том свете. Возможно не новые эксперты диктуют свои правила, совсем другое мешает «танцору». Возможно уже сердце очерствело, когда видишь одно и тоже каждый день. Видишь клиентов, которые выбирают одного и того же эксперта и жалующихся на то, что у них ничего не получается (не меняется) в жизни. Клиентов, для которых ты создаешь целый комплекс предсказания (где все разложено по полочкам и методика отработана), а они даже не зайдут в чат поинтересоваться, что же ты им приготовил, хотя это бесплатно. Интересно мнение как клиента так и эксперта, что вы думаете по этому поводу.

28.03.25
954
15 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

А что мешает ветеранам выходить в эфир?
28.03.25
Ну эфир он мне, к примеру, не очень то и нужен и нравится, полно клиентов и новых и старых…
28.03.25
Клиент имеет право выбора, в результате все равно останется там где ему помогают, так что не думаю что опытные мастера будут позади, как по мне так легче в эфире отвечать, не могу много сидеть например в общей ленте, ответ по видео стал сложным, у меня плохо с ютубом, писать ответы не люблю много, времени очень много уходит, а в эфире как общение живое, более интересно для меня, но у каждого конечно свое мнение, хорошо бы было если в общей ленте станет возможно аудио запись, по времени не так затратно и удобно было бы
28.03.25
«Сделаю расклад за 5 минут — любовь придет через неделю!» Ну пришла клиентка, ей сделан расклад. А дальше? Через неделю любовь не пришла. Или, того хуже, именно через неделю «подженился» командированный, который через месяц уедет к семье. И? Так что, опыт не может проигрывать хайпу. 
Все просто: к кому идут клиенты — у тех они есть, а к кому не идут — извините, мадам. 
А эфир… Эфир не панацея. Да, кому-то удобнее, интереснее такой формат. Почему нет? Но ведь сайт работает с 2009 года, а возможность эфиров появилась только несколько месяцев назад. Шли же клиенты как-то без эфиров. Просто, если не едят люди устриц или трепангов, не надо пытаться всем их дать. Даже бесплатно не будут.
28.03.25
Чем более опытный мастер трактует натальную или другую карту, тем больше вы от него добьетесь конкретики.
Абу Райхану Бируни. О его способности предвидеть события, ходили легенды ещё при его жизни. По одной из таких легенд султан Махмуд Газневи однажды решил испытать его астрологическое искусство.
Он пригласил его во дворец и попросил предсказать — в какую из четырёх дверей приёмного покоя, расположенного на втором этаже, он выйдет. Бируни написал ответ и на глазах султана положил его под ковёр. После этого, султан приказал прорубить пятую дверь и вышел в неё.
Тут же вернувшись и вынув листок из-под ковра, Махмуд прочёл: « Не выйдет ни в одну из этих четырёх дверей. Пробьют ещё одну дверь, и он через неё выйдет». Уличённый в подстроенной ловушке, султан приказал выбросить Бируни из окна.
Так  и сделали, но на уровне первого этажа был натянут тент, спасший ему жизнь. Когда Бируни вновь привели к султану, тот воскликнул: «Но этого путешествия ты ведь не предвидел?» «Предвидел» — ответил Бируни и в доказательство попросил принести собственный гороскоп. В предсказании на этот день стояло: «Меня выбросят с высокого места, однако, я невредимым достигну земли и встану здоровым». Разгневанный султан приказал заточить Бируни в крепость, в которой он отсидел полгода и за время сидения написал сочинение «Наука о звёздах».

Возможно не нужно путать шарлатанов и мастеров? Не важно — опытные эти шарлатаны или неопытные. Молодые или старички

28.03.25
Здравствуйте Терион, вы привели спорный аргумент, это что то навроде того, как нам рассказывали школе о Ледовом побоище и Куликовской битве. Только когда я работал в администрации города, то только там я смог прочитать книги (пособие для учителей партийной школы) где говорилось, что русских на озере было более 15 тысяч против 3 тысяч немцев. А про Куликовскую то вообще как не пытались ее привязать к местности не получалось и поэтому рекомендовалось отвечать населению замысловато и с бравым видом)  Вспомните как Лонго поднимал мертвых (по телевидению показывали), а на деле обычный шарлатан. Такого много и уверен, что у того же Бируни была еще одна бумажка, в другой комнате где было написано, что за ответ его наградят. К тому же у него бы не плохой администратор в виде старшей жены   
28.03.25
каждый занимается своими делами и тут неуместно критиковать кто лучше кто хуже клиент сам разберётся к кому обращаться за помощью а так похоже действия как конкуренция что ли у каждого свой подход к работе 

28.03.25
Как говорится: «каждой кастрюльке своя крышка» ))
28.03.25
У каждого эксперта свои клиенты. У того, кто работает годами — постоянные и новые обращаются, видя его уровень, в его публикациях, статьях, мышлении. Не надо забывать, люди не дураки, они все прекрасно видят и понимают. 
Исключения из правил — ищущих помощи бесплатно, сладких обещаний итд будут всегда, но они не меняют общей картины, хотя бывает сильно отсвечивают своей глупостью вокруг себя. Их слишком много, но не количеством, а вниманием, которое они умудряются к себе привлечь.
29.03.25
Сейчас на сайте
вот Терион одним предложением ответил в десяточку, а то читала и думала — что за бред вообще? при чем тут старые-новые и кто там кому и чего наобещает. Дуристика полнейшая и к тому же старая как испражнения мамонта. Новость что ли для кого-то что мошенникам всё равно что обещать? Так они и катапультируются отсюда с такой же скоростью. Надеюсь)
29.03.25
господа работайте пока работается повторяю не консультанты а клиенты выбирают кому тут обратиться молодым унас дорога ас старичкам почёт и уважения но походу это как критическая действия а что старички не допускают ошибки снова повторяю  у каждого клиента метод свой и критика тут не у место
29.03.25
Юрий не вижу смысла в вашем праведном негодовании, вы посмотрите где размещена тема, — в курилке — поэтому не стоит сильно переживать за наше благосостояние. Вопрос был задан по ходу, кто что думает, но вопрос не предполагал под собой навязывания каких либо мнений, отнюдь. Вопрос  возможно возник по ходу того, что я увидел практически одномоментно, что платные клиенты (2000) выбрали тех, кто очень недавно зарегистрировался. вот и все. Я сам когда то начинал так же.
29.03.25
Здравствуйте.
Здесь не соглашусь в некоторых моментах. Пообещать золотые горы то они могут. Но это временно. Разрушение иллюзий начнётся тогда, когда эти розовые очки от ложных обещаний начнут спадать. 
 Терпение всегда вознаграждается. Быстро в нашей жизни ничего не бывает.  
Чудеса свершаются, но над ними надо работать. Ничего безвозмездно не приходит. Вселенная всегда требует обратку на каждое исполненное желание. Она исполняет, а ты что то ей отдаёшь.  А на это нужно время. Пошёл против воли судьбы, значит у тебя может другая сфера быть в убытке, Поэтому чтобы различить такие тонкости — здесь и нужен опыт.
А обещать — это не значит исполнить. Если же кто то реально может из новеньких за неделю человеку исполнить желание, то тогда получается он имеет такие способности. И значит знает, что обещает.  Здесь уже как говорится возможно он новенький на сайте, а в своём городе, области его многие знают. И такое может быть.
Мы тоже некогда были новенькими здесь. Я долго не могла привыкнуть работать онлайн и работала, только с клиентами, которые приходили ко мне на дом. Но благодаря сайту поняла, что лишняя энергетика мне в доме не нужна чужих людей. И стала работать онлайн. Гораздо удобнее. И своих клиентов, у которых есть возможность зайти на сайт, перевела сюда. Жалко не срабатывает тут программа приведи друга. Не подтвердив почту, за него отчисления не идут. А если он прежде чем зарегистрироваться, прошёл по нескольким страницам, то и вовсе выпал. Как то так.
 Всем хорошего дня.
29.03.25
александр я не первый раз работаю на этом сайте меня ни кто не блокировал а сам ушёл были кое какие причины но не в этом суть то. значит клиенты выбрали тот ответ который им пришёлся по душе какие из этого проблемы да ни каких я считаю все работают честно не честных выкидывают за борт повезло значит и  я не думаю что между клиентами и консультантами договорённость есть
29.03.25
По-моему кто-то не верит в то, чем занимается. 
У меня была такая клиентка в свое время. Долго тянула кота за хвост в течение консультации, базовые моменты мы обсудили, на вопросы ответили. Но чувствую, что она вокруг, да около ходит своей основной проблемы, но озвучить ее не решается.
Потом в лоб спрашивает. «Вот я психолог по образованию, принимаю людей, делаю отливки, помогаю. Но я в это не верю. Я обманываю людей и меня мучает совесть. Как вы справляетесь с этими чувствами? Как коллега, подскажите.» 
Ее очень разочаровало понимание того факта, что я в свои способности, образ жизни и род занятий вполне верю. Посмотрела на меня холодным взглядом как на идиота. Мысли ее вполне угадывались: «Я пришла к тебе как к маэстро обмана, как к подельнику и более опытному преступнику, а ты имбецил, который взрослый, а в сказки верит». 

Вот так и тут.
Вы, похоже, вообще не рассматриваете идею о том, что помимо «шарлатан новичок» и «шарлатан старичок» существует еще и «мастер».

В этом свете мне теперь открылись новые оттенки смысла ваших тем и идей про искусственный интеллект. Как будто вы рассматриваете вопрос не с позиции улучшения качества услуг, а с позиции постановки услуг на поток, их автоматизации и сбора денег по принципу «днепровского офиса». 
Надеюсь что ошибся. 

29.03.25
Если не вдаваться в диалог по поводу веры и опыта, безусловно согласен с наблюдением Александра. Новички берут подачей. И, прав Терион, «старички» берут опытом и результатом.
Терион спасибо за пример с «неверующей коллегой», позабавило; но да, и такие думаю у каждого бывают.

30.03.25
Психотерапевты давно доказали, что бесплатное не ценится. 
Если норковые шубы, бриллианты, бентли разложить на дороге,
Чтобы пользовались все кому не лень,
То что со всем этим добром станет?
Оно перестанет быть ценным, на них никто не обратит внимание.
Включайте психологию в свой рацион,
В ней много ответов.
В том числе почему людям выгодно что у них ничего не получается…
31.03.25
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store