Top.Mail.Ru

фото умерших в гробу - тема №5683215

друзья коллеги у меня такой вопрос у меня был спор с одним человеком который считает что фото умерших родственников в гробу не несёт ничего негативного типа ссылается помните в старые добрые времена как типа постмортем что тут нет ничего такого страшного но я считаю обратно держа такие фото хоть в альбоме несёт некий негативный след в этом и лучше это не хранить прав я или нет
11.04.25
350
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Людей в гробу не принято фотографировать во всем мире. И такой вопрос вообще не возникает. 
Это плод творческой мысли советских людей. И сейчас так делают многие. Не знаю, кто до такого додумался, почему так делали. Уж точно не на добрую память.
11.04.25
сеньорита гиацинта  в принципе я с вами согласен но в викторианскую эпоху это не считалось зазорным тем более в те времена это было дорогое удовольствие вот и делали такие снимки но не в этом суть а в том что не в столь давние времена и у нас это было но я считаю что такие снимки всё же несут некий отпечаток негатива типа возможности проявления каких то сущностей даже некоторые недобрые так люди пользовались такими фото не во благо а во вред к примеру  некоторые ведьмы маги на похоронах частенько охотились чтоб стащить с покойника верёвки для своих дел это так  слову схожесть одна и цели тоже
11.04.25
Юрий, стащить путы и сделать фото это далеко не одно и то же.
11.04.25
На самом деле не совсем «не принято». Больше не принято. Жанр фото называется post mortem. Раньше это было очень даже популярно.
Вероятно что такие фото несут негатив и от них нужно избавиться, если они есть. У родственников одной моей девушки хранились фото подобного свойства годов из 50-60, в перемешку с фотками живых людей и детей. Мне стало интересно и я спросил, помнят ли они тех, кто для этих фото лениво позирует, заняв удобное положение в деревянных ящиках. Выяснилось, что слабо. Из 10 фоток они назвали только 2, бабушку и дедушку. Остальные — всякие тети Клавы, которых уже забыли как зовут.
Вот и зачем козе баян?
11.04.25
всё же держа такие фото в гробу несёт негативный след лучше фото иметь другого типажа
11.04.25
Я не храню фото с усопшими, все, какие были, сожгла.

Новые делать не стану.
11.04.25
любовь я тоже сжёг были старые фото я считаю всё же такие фото могут нести негативный след.
11.04.25
.
11.04.25
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store